10

Как меня пытались развести в Финляндии.

Читаю посты о телефонных мошенниках в РФ и СНГ. Хочу вам рассказать, как меня пытались развести.


Я живу в Финляндии уже 16 лет. Сам с Эстонии переехал с родителями. То есть малолетним в 2003 году ещё. Учил язык. Знакомился с русскоязычными через интернет, что бы было с кем на родном языке поговорить. Это и привело к тому, что мой номер телефона попал в руки неких персонажей.


Есть у нас такая фишка, что официально можно купить симку в киоске и заправлять туда деньги по надобности. Отследить её сложно т.к. она не регистрируется никак кроме как по IMEI коду телефона (видимо). Номер обычно начинается на 046. С такого номера мне и позвонил какой-то чел. Он знал моё имя. Ну и начал из далека>


-Привет. У тебя(!) же есть финский номер счёта в банке.

-А собственно кто?

-Ну мы фирма, которая нуждается в человеке, с которым можно сотрудничать. Нам тебя порекомендовали. Заинтересован заработать?


Ну тут стоит сказать, что мне на тот момент было лет 19. Не мальчик и не глупый особо. Понимал, что "фирма" хуету какую нибудь незаконную предложит. Я сказал, что у меня занятия начинаются и не могу говорить. Позвонили через 2 дня. Я не вдуплял, как можно с помощью номера моего счёта меня кинуть. Стало интересно. Тут уже были эти быстрокредиты и всякая такая хуйня. 


-Ну так что? Деньги нормальные. Хочешь сотрудничать?

-В чём мой профит и чего нужно от моего номера счёта?

-Мы будем переводить тебе деньги, а ты будешь брать себе процент за работу и пересылать на номера счетов в РФ и СНГ. (Процент, собственно, около 15-20 и суммы не малые).

-А если я себе эти деньги просто оставлю и всё?

-Ну мы серьёзная организация и так не получится.


Ну ясно короче. Либо отмывание денег с ворованных кредиток, либо деньги с лохов на которых будут брать кредиты через смс (до 5000 евро тогда вроде можно было). Я сказал, что подумаю и не брал трубку. Ну признаться я понял схему только через пару месяцев. Мне было не до этого. Было понятно что хуйня какая-то из за которой я могу быть депортирован на родину, где жильё уже было продано. Я без понятия сколько народу так лишились этого ВНЖ в Финляндии. Статьи потом были в газетах и даже на языковых курсах мы обсуждали это на уроках.


Ну справедливости ради и финны есть, кто бабушек разводит на "номер карты" с сбережениями. Да и всякой хуйни. Страна маленькая (население как в одном Питере) и быстро инфа разносится, чего не стоит делать.


Думайте головой. Я тоже в стрессовом и безденежном положении был, но тот развод мог стать фатальным для моей дальнейшей жизни.


P.S. Развод не на деньги, а на сотрудничество с криминальными субъектами.

Дубликаты не найдены

Отредактировал depotato 1 месяц назад
0

Один раз примешь деньги - и все, ты соучастник. Куда ты там деньги отправлял никого уже ебать не будет.

0

Зря зассал, щас бы в шоколаде был.


Я перезвоню через 2 дня.

0

Это могла и Suojelupoliisi-SUPO быть.

раскрыть ветку 1
0

Ну да. И ЦРУФСБ! Хорошо что тайны хроню у тебя.

0
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке(выручало не раз)
раскрыть ветку 4
-1

Если "84" ваш возраст, то я 85. Мозги уже были. Разные "радости" 90-ых. Грабили нас нарки на улице в Эстонии. Просто забирали деньги на хлеб, которые дали родители. Я жил в этом. Пару уебанов успел застичь живыми, как стал сильнее.

раскрыть ветку 3
0
Я говорю,что когда незнакомые люди предлагают вам денег,то стоит 5 раз подумать
0
Ну это не развод,а гопстоп обычный
-1

год рождения

0

Страна маленькая

Населения мало, а страна вполне себе. С севера на юг 1160 км, с запада на восток 540 км.

раскрыть ветку 6
0

По российским меркам - мало. 540 км - это чуть меньше, чем от Новосибирска до Омска.

Или от Питера до Москвы.

раскрыть ветку 4
0

1160 км тоже маловато? И население сравни ещё.

раскрыть ветку 3
-1

Ну так то да. Не Эстония.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: