-5

Как меня пугали

Добрый день. Почитал комментарии к посту https://pikabu.ru/story/odnazhdyi_16_6104847#comments и решил поделиться своими историями.


Мы жили на 5 этаже в хрущевке. Как известно, балконы в таких квартирах не вызывают доверия от слова совсем, хоть наш и имел какое-никакое остекление. Я в принципе высоты боялся (сейчас ничего не изменилось), а тут еще папа решил подшутить. Вышел со мной на балкон, говорит "посмотри, вон туда", а сам встал возле прохода в комнату. Пока я всматривался в неизвестное, он быстро ретировался с балкона с криками "АААААААА, ПАДАЕМ!!!"

Сердце мое оказалось где-то между первым этажом и подвалом в тот момент. На балкон я еще долго не выходил.


Вторая история скорее смешная, чем пугающая, но тоже расскажу. Дедушка мой (ныне покойный) всегда обладал исключительным чувством юмора. Тем летом я как обычно проводил время на даче с бабушкой и дедушкой. И вот, пока я развлекался с друзьями возле нашего участка, дед подошел, встал ко мне спиной, предложив взять его за руки, растопырил ноги и пошел вперед, припевая что-то типа "ля-ля-ля". А я че, думал весело будет (мелкий же) - пошел за ним. Спустя пару шагов, я наступил в мину, оставленную какой-то дворовой собакой, которую я не мог заметить в виду нахлынувшего веселья. Друзья хрюкали как сучары смеялись навзрыд. Было стыдно.

=)

*Картинка, описывающая мои чувства, прилагается

Как меня пугали Воспоминания из детства, Текст, Истории из жизни, Моё

Дубликаты не найдены

+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1

несносный дед??

0

Знаю историю, которая произошла на самом деле, балкон в старом доме обрушился, два человека погибли... некоторые балконы видно как осыпаются. Это страшно.

Похожие посты
911

О нехороших мальчиках

История произошла в начале 90-хх. Мне было лет 12-13, я взяла папин велосипед покататься по двору. Тяжёлый такой велосипед "Пермь". Наяриваю круги, и вдруг семилетний малыш просит меня прокатить его кружок-другой на багажнике. Я соглашаюсь, почему бы не порадовать ребёнка. И проезжая мимо футбольной площадки произошёл случай...

Надо сказать, что раньше это была коробка которые во дворах ставили для спортивных игр. Но на тот момент коробку убрали, а площадка осталась. И в тот день подростки играли в футбол. И видя, как я проезжаю очередной круг на велосипеде, один из играющих в мяч парней, решил приколоться, и со всей дури пульнул мяч в переднее колесо велосипеда. Сделал он это намеренно, под общий хохот его друзей.

Я резко падаю с велосипеда и сильно обдираю колени и локти, а мальчик сзади с криком "Больно" убегает.

Через пару дней я встречаю на улице того ребёнка и его маму. У малыша была загипсована рука, оказалось был перелом. Она подошла ко мне с вопросом "Это ты его так прокатила?" Отдаю ей должное, она спокойно меня выслушала и не стала осуждать. А у меня чувство вины за случившееся стало ещё сильнее.

Через год виновник этой ситуации, который кинул мяч в велосипед умер. Обстоятельств смерти не знаю. Ему было 15 лет.

83

Как меня покусала обезьяна

Ещё одна история из детства, в продолжение к моему посту: Опасное детство

Каждое лето на протяжении лет 8, я ездила в Бельгию в семью. Полное погружение в быт оставил на меня неизгладимое впечатление на всю жизнь, а так же пришло понимание того на сколько Беларусь была сравнительно отсталой в 90е годы. Но пост не об этом, пост о смышленой обезьянке (примерно как на фото), которая ездила с передвижным цирком/зоопарком (местные называют это шапито) по странам Европы.

Как меня покусала обезьяна Истории из жизни, Воспоминания из детства, Детство 90-х, Животные

Встреча была с ней неслучайной. Мы с «временной» семьей купили билет на вечернее представление гиппопотамов и, чтобы сократить время ожидания до шоу, прошлись по владениям шапито. Милая обезьянка сидела на длинной цепи и радовала всех своей подвижностью и заинтересованностью к прохожим.

Когда мы к ней подошли, она с радостью подбежала к моим ногам и как бы намекнула что нужно ее погладить. Потискав и наигравшись с ней вдоволь, я начала прощаться, махая рукой и на ломаном французском говоря оревуар. Обезьянка поняла намёк и отпрыгнув от меня на пару метров начала резво бегать вокруг моих ног слегка прикрикивая. Я не сразу поняла хитрый замысел этого чудовища.

Цепь на которой сидела обезьяна быстро обкрутила мне ноги так, что я не могла сдвинуться с места. Добыча попалась в ловушку, так сказать. Затянув потуже цепь, эта тварюга запрыгнула мне на ногу и со всей дури вгрызлась в неё!! Хоть мне и было на тот момент лет 9, я не сильно растерялась, так как постоять за себя уже приходилось. Собрав все силы в кулак, я этим же кулаком и втащила обезьяне пару раз в лоб. Визг и крики разнеслись по всей округе, причём не от обезьяны, а от владельца этого чудовища. Видите ли ему обезьянку жалко было.

По итогу нас кое-как растащили. Я в крови, обезьяна в шоке, но все живы и здоровы.

С тех пор не поддаюсь на мимишность этих хитрых животных и обхожу их стороной.

76

Опасное детство

Дожив до 30 лет, часто задаюсь вопросом, как я вообще выжила. Детство у меня было самое настоящее, не кустарное. Я не сидела дома залипая в гаджеты, а целый день проводила на улице с друзьями. Так к чему я это? Да к тому, что я постоянно влипала в разные истории, которые могли закончится плачевно для моего здоровья. Я и тонула, и на полной скорости слетала с велосипеда, падала с деревьев, неуклюже махала топором и чуть не осталась без ноги и ещё куча разных историй, которые до сих пор меня вгоняют в ужас.
Расскажу одну из них.
На лето, как и многих других детей, меня отвозили к бабуле. Развлечений там не много, но одно мы любили больше всего - сгонять втихаря на карьер покупаться, где собственно я чуть не утонула, но это другая история.
Лето, жара, минут 20 пешком и мы уже там, чилим на солнышке. Как по щелчку, небо затянуло тучами и начался ливень. Мы- детвора 7-10 лет, собрав наскоро все монатки, бежим домой. И тут началось что-то невероятное, грохочет гром, искрятся молнии и ветер такой, что просто не передать. Мое тельце килограмм 20, просто подлетало: два шага по земле, два по воздуху. Минут 5 ада и мы укрылись в заброшенном здании, промокшие до нитки. Было очень страшно, и самое глупое, нам было страшно не за свои жизни, а за то что с нами сделают наши бабули и дедули, когда мы вернёмся домой.
Переждав около полу часу, мы бледные и дрожащие шли домой. Меня и моего брата встречала у калитки бабуля, с иконой в руках. До сих пор не представляю что она пережила.
Результаты шторма мы увидели уже на следующий день, после хорошей взбучки естественно. У половины домов снесло крышу, деверья с выключенными корнями лежали на дороге, ну а мы целые и невредимые уже искали новых приключений...
Здоровья и крепких нервом вам и вашим близким!

Если будет интересно могу поделиться ещё историями.

71

Тайна старого чердака 6

Пишу на эмоциях.


В общем продолжил разбирать архивы Ивана. Кто хотел воспоминания о японской войне - там целая папка на 40-50 страниц от руки. Со всеми сослуживцами, командирами, их описаниями, историями, я просто не знаю как это сюда выложить. По второй мировой есть немного, правда не о самой войне, а разные бытовые истории, например как они несмотря на войну с девушками знакомились. Видимо тема самой второй мировой войны была под запретом даже в воспоминаниях так как слишком расходилась с официозом....


По истории села там тоже огромная папка, причём не только 20-30е, но и все что ему удалось узнавать про село до 1970-80х плюс воспоминания о селе от его родителей и более старших жителей села с конца 19 века. С 1870х годов. С именами, профессиями, историями и так далее. Одних односельчан записано списком человек сто, кто чем занимался, что интересного происходило, дальнейшая судьба. Страниц 50 от руки, не меньше. Плюс фото из села 1930х.


Дневники. Подробное описание всей своей жизни после войны и вплоть до конца 90х, включая историю постройки этого дома. Праздники, встречи с друзьями, однополчанами, все с именами-фамилиями, разные интересные события из жизни, описание быта и нравов в СССР 50-80х.


Ему бы с такой памятью и исторической сознательностью книги бы при жизни писать.


И все это могло уйти в небытие уже этой весной... Хотя это бесценно и однозначно стоит издания книги. Я пока даже не вчитывался и не все ещё разобрал. Только читать это все наверно буду несколько месяцев.... Это невероятное везение.


Выкладываю то что можно

прочесть без расшифровки.


1-2. Рассказ Ивана  о себе.

3. Рассказ Ивана о своих родителях.

4. Начало списка жителей села.

5. То самое село. Константиновка, 1920е.

Судя по описаниям, это и ныне существующее село Константиновка на реке Амур, на Российско-китайской границе.

6. Иван в селе вместе с ровесниками. 1920е.

(к фото 6 прилагается на обороте подпись с описанием большинства присутствующих на снимке(!!!!). Но текст крайне мелкий...)

7. Воспоминания Ивана о второй мировой.

8. Воспоминания Ивана о японской войне.

9-10. Даже юбилейные подарки были Иваном тщательным образом описаны и задокументированы.


Среди документов обнаружил также некролог с воспоминаниями Ивана о его жене Нине, которой не стало первой, в 1993 году. Вместе они прожили 48 лет, поженившись сразу после второй мировой, в августе 1945 года. Несмотря на такую потерю, даже это событие он задокументировал и оставил навеки в памяти для потомков. Но этот документ публиковать наверно не стоит....

Тайна старого чердака 6 История, Истории из жизни, История России, СССР, Воспоминания, Воспоминания из детства, Дневник, Старое фото, Капсула времени, Длиннопост
Тайна старого чердака 6 История, Истории из жизни, История России, СССР, Воспоминания, Воспоминания из детства, Дневник, Старое фото, Капсула времени, Длиннопост
Тайна старого чердака 6 История, Истории из жизни, История России, СССР, Воспоминания, Воспоминания из детства, Дневник, Старое фото, Капсула времени, Длиннопост
Тайна старого чердака 6 История, Истории из жизни, История России, СССР, Воспоминания, Воспоминания из детства, Дневник, Старое фото, Капсула времени, Длиннопост
Тайна старого чердака 6 История, Истории из жизни, История России, СССР, Воспоминания, Воспоминания из детства, Дневник, Старое фото, Капсула времени, Длиннопост
Тайна старого чердака 6 История, Истории из жизни, История России, СССР, Воспоминания, Воспоминания из детства, Дневник, Старое фото, Капсула времени, Длиннопост
Тайна старого чердака 6 История, Истории из жизни, История России, СССР, Воспоминания, Воспоминания из детства, Дневник, Старое фото, Капсула времени, Длиннопост
Тайна старого чердака 6 История, Истории из жизни, История России, СССР, Воспоминания, Воспоминания из детства, Дневник, Старое фото, Капсула времени, Длиннопост
Тайна старого чердака 6 История, Истории из жизни, История России, СССР, Воспоминания, Воспоминания из детства, Дневник, Старое фото, Капсула времени, Длиннопост
Тайна старого чердака 6 История, Истории из жизни, История России, СССР, Воспоминания, Воспоминания из детства, Дневник, Старое фото, Капсула времени, Длиннопост
Показать полностью 10
93

Ответ на пост «Не сдашь?» 

Гуляли с отцом в детстве, мне лет 7 было. Мать пред прогулкой строго наказала - никаких пивнарей. Немного погуляв отец у меня поинтересовался: "Может я кружечку выпью?". Я был непреклонен, потому что знал, что мать потом меня поругает. И тут он выдает: "Маме мы не скажем, а тебе пакет чипсов достанется". Маленький я не смог устоять перед таким соблазном. Как и было оговорено - пакет чипсов и кружка пива, в принципе никакого криминала.

После прогулки мать спросила как погуляли. Отец сходу и выдал, что в пивнаре были. Мать с укором на меня посмотрела и поинтересовалась как же так, мать наказала за отцом следить, а я с задачей не справился.

Тут отец начал весело рассказывать какие у меня на лице эмоции читались, как мне трудно давалось решение в пивнарь идти, но чипсов очень хотелось. Родители немного надо мной по доброму посмеялись и не ругали, но четко дали понять как низко я пал продавшись за пакет чипсов (хотя этого и не говориили).

Такого стыда я в своей жизни ещё не испытывал. Я ощущал себя эдаким мальчишом-плохишом, который родину за бочку варенья продал. Секреты я умел хранить хорошо и был полностью и безоговорочно уверен в том, что если "преступление" совершили совместно, то молчание будут хранить все до последнего. Мой мир перевернулся, но уже тогда я понимал, что ценность этого урока трудно переоценить. Этот урок, усвоенный ещё в детстве, не раз выручал меня и каждый раз я испытываю бесконечную благодарность к своему отцу за это бесценный опыт.

10194

Не сдашь?

Мне было 5. Напросился с отцом в гараж. Ну что-ж пошли. Отец купил мне баночку газировки, мороженное. Что-то еще, что я не видел.

Пришли в гараж, сразу "нарисовались" какие-то дяди. Он всех знал, все поздоровались с ним, потом со мной. Дело перешло за стол. Закуска, водка, разговоры. Посидели, поговорили они. Я пошатался по гаражу, позанимался своими детскими делами. Побил гвозди, покрутил какие-то болтики. Побил траву.

Время идти домой. Я от отца получил инструкцию - Не говори маме! Понял?

Понял, что ж не понял. Отца родного сдавать не буду - твердо решил я.

Входим домой. Я - Я, М - мама.

М: Где были?

Я: В гараже.

М: Что делали?

Я: Ничего. Сходили машину посмотрели.

М: Пили?

Я:  Не-а.

М: А чем закусывали?

Я: Селедкой!

Отец с матерью очень долго смеялись. Мама-то знала зачем и куда он пошел, а отец решил проверить сдам ли я его. Предателем никто не называл :)

315

Ответ на пост «История одного подарка» 

Мне с самого детства, с садика ещё, бабушка показывала периодически маленькую неприметную коробочку, завернутую в бежевый платочек, говорила «@mona.cardamona, это твое приданое, вот берегу, на свадьбу тебе подарю». Одним из моих любимых занятий с бабушкой было рассматривать содержимое коробочки, иногда она сама говорила «пойдём полюбуемся», а иногда я сама просила бабушку: «Ба, а пойдём ты мне мое приданое покажешь»)). Каждый раз она это так обыгрывала, как маленькое сказочное событие среди будней) Было очень интересно слушать и представлять. В коробочке были золотые украшения: советские серьги с рубинами, такой же перстень, обручальное кольцо, цепочка с крестиком, что-то ещё, какая-то ещё одна вещица, я забыла. Может, ещё одна цепочка. Бабушка рассказывала, что откуда, как она берегла эти украшения и сама не носила, а потом появилась внучка и она хранила эту коробочку уже для меня. И как я вырасту, стану красивой девушкой, выйду замуж, надену бабушкино кольцо, как буду носить эти украшения (на праздники, конечно)). Я слушала как сказку и никогда не надоедало :)

Шли годы, я закончила универ, начала работать, бабушка была уже старенькая, стала страдать деменцией, стали жить вместе. Ей всё казалось, что ее обязательно ограбят, всё прятала - и посуду, и деньги, и очки, тапки свои (до них, все же, по её словам, добрались злоумышленники и украли, заменив на точно такие же, но с другим рисунком).

Поехала она в очередной раз в больницу на лечение и, видимо, прихватила с собой ту коробочку, что бы воры-домушники не украли, а там то ли потеряла, то ли украли. А могла какой медсестре подарить, приняв её за меня.


Хорошо, что уже не осознала потерю, очень бы расстроилась, наверное. Бабушка моя, воспоминания мои, тег «моё»

205

Ответ на пост «"Эксперимент..."»

Было мне лет 13. Лето, жара. Я домыла посуду и решила охладиться мороженным. Мокрыми руками лезу в морозилку и..... На мои крики сначала прибежала мама, а потом, уже, на ее дикий ржач, прибежал брат. Спасли меня не сразу, сначала проржались, а потом пошла в ход теплая водичка и фен. Ни чего не помогало, рука основательно примерзла(Слава советским холодильникам)). Оторвала, куски пальцев остались в морозилке.
Зато потом, в школе, пропустила пару письменных контрольных) Рука текла и пузырилась. Обморожение ни чуть не приятнее ожога.
Тегнула бы брательника, но не знаю его ник здесь)

34

Ответ на пост «История про Даму которой дуло» 

Довелось мне работать летом, после школы в колхозе на току. Я и несколько школьных друзей. Столовая рядом, на обед прибегали мы вперед всех, закидывали в себя не детские порции первого-второго-компота и с трудом выходили из столовой, что б законно затариться в укромном уголке на полчаса.
Работал тогда сварщик Андрей. Хохол. Двухметровый здроровенный мужик с пузом. Добродушный и веселый.
Приезжали к нам на работу сезонные рабочие, татары. Три человека, возможно отец и сыновья. Что они делали, мы не знали, но ездили они на своем зиле втроем и всегда были вместе. Часто в столовой сидели рядом рядом с нами.

И вот однажды мы сидим, обедаем. И видим как сварщик с шутками и красным лицом тащит на кухню здоровенную тушу поросенка. Посмеялись, немного и забыли.

Через пару дней рядом с нами сели татары. Съели суп. И принялись за гречку с мясной подливой. А мы уже в это время допивали компот и были одуревшие от сытости. И тут друг меня спрашивает:
- Помнишь, Андрей поросенка приносил на кухню? Как думаешь, когда мы все его съедим?
- Сегодня должны - отвечаю я без задней мысли, на автомате.
И тут же вижу как один татарин начинает выплевывать гречку в тарелку. А самый старший, посмотрел на него, что-то сказал ему на татарском, и продолжил есть как ни в чем не бывало. Тот послушал, посмотрел в тарелку и стал компот пить.
А третиий ел и аккуратно откладывал кусочки мяса.
От сытости, до меня только через пару минут дошло, что произошло. В остальные дни татары так же ели все подряд как и до этого.
P.S. Ничью веру или убеждения, я не хочу обижать. Просто вспомнил случай. Татары те, хоть и держались особняком, но общались со всеми хорошо.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: