262

Как меня призывали проиграть «за правду»

Продолжу о любителях халявы. На этот раз речь о хитрожопых трюках – не уверен, что кто-то на них покупается, но пытались применить их со мной не единожды. Соберу воспоминания, как меня старались убедить работать во вред своему доверителю под соусом: «защитить правду».


1. Лентяй, говорящий только правду


Судимся с участником предприятия. Пролог: он поучаствовал на ранней стадии, еще без денег, а потом свесил ножки на других участников. Получает нехилую зарплату, но на этом и все. А другие участники зарабатывают деньги - но они и тащат работу предприятия. Это «нулевые» годы, налоговая еще не зверствует, и предприятие на бумаге убыточное.

И, вот, он захотел дивидендов )) пошел в бухгалтерию, взял балансы. Затребовал еще документы, ему отказали. Подал в суд с иском о понуждении к выдаче этих документов.


Я представляю интересы директора/участника и еще одного участника, которые меня нанимали и которые реально руководят предприятием. Что мне до интересов чувака, которых почил на лаврах и хочет жить как рантье за то, что когда-то поставил подпись? И вот, моя функция в том, чтобы ничего ему не дать. Я спокойно отвечаю в суде: не в курсе, не располагаю информацией, документов таких не знаю, при себе не имею, о наличии могу поинтересоваться в бухгалтерии, но не гарантирую и т.п.

Перерыв в заседании.

Выходим, и он начинает меня отчитывать: ты готовься к суду лучше, ничего не знаешь, ничего мне не предоставляешь, а я же прав и меня тут обижают. А я ему говорю, так что ты со мной – иди и разбирайся со своими партнерами. И тут он мне залепляет: если я говорю, так оно и есть! А ты, hexagon.r, ведешь себя по гнилому, а я хочу, чтобы ты правду отстаивал…


Рукалицо. А кормить меня, если я в этой связи потеряю работу – будешь ты? Я ж тогда пострадаю «из-за правды»… ты ведь меня не бросишь, благородный и честный человек?


2. Скандальная семейка


Потребительский экстремизм: по разным предлогам не принимали строящийся для них дом, дождались просрочки передачи в 4 месяца и подали в суд на взыскание пени по закону ОЗПП. Я на стороне ответчика, объясняю суду, что на дом существует гарантийные обязательства, они не исполняют своей обязанности принять дом, сумму предъявляют на миллион большую, нежели уплатили. Если их действительной целью является исправление недостатков строительства, то препятствий у них нет.


Перед одним из заседаний жена подходит ко мне со словами: я вам просто в глаза хочу посмотреть, как вы можете представлять таких негодяев и говорить такие слова. Не знаю, что она хотела увидеть в моих глазах, но я ее попросил все свои претензии предъявлять при судье, ведь мы находимся в судебной процедуре. И мы немного покидались оценочными суждениями.


Пени нам уменьшили, назначив символическую сумму.


Что интересно: от знакомого нотариуса потом узнаю, что они обо мне отозвались очень хорошо… видимо, я как-то правильно на что-то отреагировал.


3. Прикрыться внуком


Выселение из заложенного дома, на который обращено взыскание. Тетя когда-то была директором магазина обуви в период бешеного спроса, решила, что это она такой гениальный организатор, ушла в ИП, взяла кредит на развитие, заложила загородный дом.

А дела не пошли.


И, вот, с нее взыскали долг, забрали заложенный дом, банк оформил его себе на баланс… а они там втихушку взяли и прописались. С дочерью и малолетним внуком.

И вот я захожу в фойе суда, а она накидывается на меня с проклятиями, мол, как я, сволочь такая, ответчиком сделал маленького ребенка. Объясняю: ответчиком его сделала ты, бабуля, когда решила, что его прописка что-то может изменить. Она потом еще не раз меня призывала к совести, театрально плача перед судьей. И всякий раз говоря, что я не знаю истинного состояния дел, иначе я бы так в суде не говорил. Но судья как-то тоже не проникся.


Конечно же, их сняли с учета. А дом реализовали.


ЗЫ: А еще потом мне по этому дому звонили газовщики и просили оплатить долг, который эта тетя с дочкой нажгли, пока его освобождали. Тоже призывали меня к совести.


Всем мира.

Дубликаты не найдены

+34

почему газовики звонят юристу для погашения долга стороны, против который этот юрист выступал?

раскрыть ветку 5
+12

Единственный телефон, которым они располагали, думаю.

А попытка - не пытка (С) Л.П. Берия

раскрыть ветку 3
+9

Тут напрашивается картинка "охуели.жпг"

раскрыть ветку 1
0
Телефонную книгу могли бы купить. Располагали бы множеством телефонных номеров
+2

И мы немного покидались оценочными суждениями. Понравилось. Схоронил себе.

+8
К совести взывают те, у кого её нет.
раскрыть ветку 1
+9
Иллюстрация к комментарию
+5

"Люди хорошие, но квартирный вопрос испортил их..."


Ну, а в чем проблема - покривляться перед судьей несколько часов, при потенциальной прибыли в хорошие суммы - вот и вся логика их поведения...

раскрыть ветку 1
0

У тети еще советская закалка общения с ОБХСС

+3

Только ситуация 2 непонятна. Звучит как "застройщик накосячил, а адвикат его в суде отмазал".

раскрыть ветку 6
+2

Если так - то, должны предъявляться конкретные предъявы =)


Есть такая штука - дефектная ведомость...

раскрыть ветку 3
+1

Ну так подробностей нет, а в дефектовку можно кучу всего на почти любом объекте вписать =)

раскрыть ветку 2
0

Такая у меня работа)

раскрыть ветку 1
0

Да это понятно, к вам претензий и нет.

Похожие посты