8

Как меня потеряли. Часть 1

Наступил момент, когда понимаешь, что насколько бы не была слаба моя грамотность, мне хочется писать. Готовте помидоры, тапки и прочий арсенал.

Мне пять лет и я для семьи переводчик с венгерского на русский и обратно. И вот мы с мамой и её подругой в супермаркете, я перевела всё про размеры и даже материалы, тогда было просто - джинса и джерси. Но девченкам слегка за тридцать и им надо что-то, что мне, по их мнению, знать не надо. Скорее всего это были подарки. А я жуткая болтушка и, конечно, могу всему военному городку сообщить всё и во всех подробностях.
- Посиди тут, сказала мама, мы скоро. Я сидела у кафе. Ждала. Очень долго. В пять лет и пятнадцать минут вечность. А учитывая, что я одна из нас троих более или менее могу общаться с местными, я испугалась за маму. И пошла её искать.
Супермаркет был огромен, по моему детскому представлению. Я шла, рыдала и вытирала слезы, слюни, сопли об одежду висящую вокруг.
Милая продавщица откопала меня в отделе зимней одежды и привела к пункту информации. По громкой связи она сообщила о потеряной девочке, имя, фамилия и описание. Но на венгерском.
Тем временем мама и подруга пришли меня забрать. Понятно паника. И кроме здрасти, спасибо, досвидания они не очень могли объяснить, кого, когда и где потеряли. Но имя и фимилию услышали - паника в квадрате.
Милая продавщица, через мои рыдания поняла, что мама и подруга не владеют языком и дала мне микрофон. Вот тут я на весь супермаркет "Солнышко" разрыдавшись сообщила, что мне страшно и тут тёти в форме меня не пускают.
Икая от слез и истерики, я прокричала что-то про букву I - Info.
Воссоединение и прочиия, моя память уже не сохранила.
Но точно знаю, что после меня не оставляли одну в магазинах. А чаще брали ссобой Таню, дочь маминой подруги. Ей было не страшно.
Ровно год назад я приехала в этот военный городок. Казарма юнкерских времён в граффити и полуразобрана, сожженые учебники в перемешку с формой, кирзой и противогазами, танковые боксы разрушены, бассейна нет, вместо полигона производственные площадки. Дома, где мы жили отреставрированы и квартиры в них на продажу. Супермаркета "Солнышко" больше нет. На его месте Теско.

Дубликаты не найдены

0
Дочь маминой подруги всегда смелее
раскрыть ветку 1
0
Умнее и послушней😉