217

Как меня почти кинули на конфетку

Однажды прекрасным субботним вечером мы с мужем покупали вкусняшки в известном продуктовом магазине с циферкой. И я добавила в корзинку пару чупа-чупсов. На кассе мне их пробили оба, но по неизвестным мне причинам, один из них был положен за кассой, там где лежат терминалы для чеков. Покупки пробивались и дальше, а я была в смятении, чем же заслужила эта конфетка такое обращение. Попыталась спросить кассира "а что не так с этой конфетой?" (возможно, у нее истек срок годности?) - но увы осталась незамеченной.

Когда подошло время оплаты, я приняла еще одну попытку разгадать тайну второй конфетки, уже громко спросив "а что с конфетой, которую вы положили за кассу?"
И меня снова проигнорировали

И тут меня осенило


Меня пытаются кинуть!

Кассир зажала чупа-чупс!


Третья попытка сопровождалась твердыми намерениями и громким голосом. Я собрала волю и голосовые связки в кулак и спросила еще раз "Что не так с этой конфетой, зачем вы ее спрятали?"

Возможно тут сыгрыло свою роль слово "спрятали". Согласитесь, никто не хочет прослыть конфетным вором.

Кассир сказала "ой" и, вытащив чупа-чупс из закормов, кинула его в общую кучку.


Занавес.

Понятно, что 30 руб. не тянут на аферу века, но черт возьми, я хотела схомячить оба чупа-чупса.

И если бы, я пришла домой, и обнаружила там только 1 - я бы списала это на свою забывчивость и невнимательность, что расстроило бы меня.


В утешение тем, кому было не интересно читать - вот вам коты

Как меня почти кинули на конфетку Афера, Кот, Текст

Дубликаты не найдены

Отредактировано OkabeRintaro 9 месяцев назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+6

Пару месяцев назад случайно обнаружил, что вместо одного хлеба пробили пять (в куче других покупок). Позлился, но, поскольку дело было уже дома, ничего не предпринял. Но стал просматривать чеки, отойдя от кассы.

Где-то через неделю случилась подобная ситуация, с другим товаром и в другом магазине. Деньги, разумеется, вернули, но зацепило это меня, поставил на смартфон приложение - список покупок с ценами. Взял товар - ввёл (откорректировал) в приложении цену - отметил товар купленным - на подходе к кассе имею общую сумму покупки.

Так вот результат: примерно КАЖДЫЙ ЧЕТВЁРТЫЙ поход в магазин заканчивается попыткой так или иначе меня "кинуть". Самое частое - завышение количества товара, на втором месте - подмена цены, на третьем - добавление в чек "левого" товара.

раскрыть ветку 3
+3
А что за приложение?
раскрыть ветку 2
+3

Их дофига разных в ПлейМаркете. Искать по словам "shopping list" или "список покупок". Мне больше всего понравилось Mighty Grocery.

-1

Складывать цены хватает и калькулятора. Нахуй там этот список я вообще не знаю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: