16

Как меня Победа прокатила.

Уже успокоилась после полета, но прочитала пост https://pikabu.ru/story/i_snova_pobeda_zhenshchinu_letevshuy...
и полыхнуло с новой силой.
Решение о поездке на море возникло спонтанно и билеты на самолёт я первый раз в жизни покупала онлайн сама недели за три до поездки, поэтому сильно выбирать не приходилось, взяла что было, зато рейс прямой.
Билет был без багажа и я на сайте сразу оплатила чемодан в 10 кг и следом выскочило окошко с выбором места, стоимостью около 250руб.
Гулять, так гулять решила я и выбрала себе место в голове самолёта, около окна, ну есть слабость, люблю смотреть в окошко, тем более все оплачено.
Час Х настал, в 00.00 выехала в Екатеринбург, в 4.00 уже прошла регистрацию, очереди не было, место мне присвоили согласно брони. Ещё немного ожидания и полечу к морю в Анапу думала я наивная чукотская девочка.
Посадку начали минут за 20 до взлета, мне оторвали корешок и я ринулась по коридору в самолёт, сейчас прокручиваю в голове ту ситуацию и думаю, зачем я вернулась, когда услышала свою фамилию?
Я ведь даже не знаю как зовутся работники аэропорта, которые пропускают пассажиров на посадку, так вот там стояла женщина в форме, а рядом мужичек в яркой жилетке, я ещё подумала, что это какой то рабочий, так вот он берет у меня посадочный талон и пишет на нем, что то. Вам говорит место другое, гораздо лучше. А я почему-то не захотела лучшее, я захотела свое, за которое заплатила! Если говорит не нравиться, в салоне самолёта все решат.
Бегу в салон, пассажиры торопятся, толкаются, времени то мало осталось. Вижу мое место занято мамашей с ребенком, что очень странно, я ведь оплатила бронь. Подбираюсь к своему новому месту, а там нисколько не лучше, да ещё место между двумя молодыми людьми, а не возле окна. И так мне стало жалко денег за бронь, что пошла я к Стюарту решать данную ситуацию. Короче отослал он меня к тому мужику на стойке, так как пересаживать они не имеют право!
Прорываясь сквозь пассажиров несусь на стойку и объясняю мужику, что я не согласная с новым местом и прошу, заметьте, голоса ни разу не повышала, просто просила предоставить оплаченое мной место.
Значит вы отказываетесь? говорит дядечка, да, я отказываюсь!
Хорошо, вы отказываетесь от полета, резюмирует мужичек.
Сейчас вызову службу безопасности и вас снимут с рейса!
Передо мной пронеслось все: пропавший отпуск, оплаченная бронь за номер, обратный билет на самолёт, сотрудники, провожавшие и завидующие моей поездке. Я понимала, что правда на моей стороне, но пока все выясниться, самолёт то улетит!
И последним мимо меня пронесся чемодан, который уже погрузили на самолёт, как, как я буду его возвращать, если я останусь? Мысль о чемодане подстегнула меня, а тут дядечка стал отвечать по телефону одной рукой, другой продолжая сжимать мой талон. Я изловчилась и выдернула талон из его пальцев, кусочек остался в его руках, и побежала в самолёт, села на новое место и сидела тихо, как мышь за веником, соображая, что буду делать, если придёт служба безопасности меня выводить.
А знаете, что самое обидное?
По салону шла девушка с двойным местом, так стюардесса посадила её на соседний ряд прямо к окну, и позвала её спутника, приговаривая, вам тут будет очень удобно! А я а это время тряслась от страха и обиды, что меня могут ссадить, посадочный то был порван.
Вот, что это было, как намеренное издевательство за мои же деньги.
Через пару дней после полета на почту прилетело письмо от победы, с просьбой поделиться впечатлениями о полете. Я начала делиться, но количество знаков было ограничено и я не смогла написать всё. Ответа пока нет.

Как меня Победа прокатила. Победа, Унижение, Произвол, Длиннопост

Посадочный к сожалению был утрачен, при регистрации на базе.

Дубликаты не найдены

+5

Я думаю, что в соглашении прописано возможность в случае непредвиденных обстоятельств менять место пассажира в салоне) Так что вряд ли вы смогли бы отстоять свою правду. Хотя, конечно, ситуации - свинство

раскрыть ветку 10
+4

Более того, КВС и стюардессы имеют право всех рассадить как хотят. Вне зависимости от купленных билетов.

раскрыть ветку 3
+1

Да ладно? Оо

(я, если шо, не сарказмирую) А на каких основаниях, например? И где об этом можно почитать?

раскрыть ветку 2
+1
Какие могут быть обстоятельства, например? То есть брать деньги за выбор места - нормально, а выполнять это по обстоятельствам? Ну так и скажите: не можем дать выбранное место, вот вам компенсация. А то игра в одни ворота.
раскрыть ветку 5
+2

например, конфликтное тело, у которого дохуя претензий. проще его пихнуть в тот угол, который оно просит и улететь вовремя, чем задерживать рейс. ну, я так думаю.

раскрыть ветку 3
0
В том то и дело, даже на горячую линию позвонить- 60р минута, пока выясняешь, деньги за выбор места отобъются.
+4

Вот прям обидно стало за вас, мужичок в жилетке гандон..

раскрыть ветку 1
+1

Мужик в жилетке !!! Ты здесь?

+3

А вы молодец что вышли из ситуации без потери планового рейса.

Мне думается, я бы вообще там скандалить стал - в итоге бы даже не улетел.

+2

У меня раз так во Франкфурте поменяли места, летело нас четверо, места подобрали удобные при регистрации. Прямо на контроле при посадке - Мин херц, бла-бла-бла, в связи с изменением типа самолета, данке шон, битте шон... За 2 секунды посадочные отобрали, дали другие на другие места и в разные концы самолета.


Тип самолета оказался тем же, какой и был исходно. Места бывшие наши - пустыми. После окончания посадки стюардессы нас них пустили обратно. Что это было, так наша компания и не поняла :)

0

Билеты в маршрутке без номера места

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: