9

Как меня Отец в 5 лет курить учил

Сегодня я хочу поговорить о вреде курения и моём личном отношении к этой теме.


Тема конечно замылена, изъезжена вдоль и поперёк и о ней написано множество статей и снято много роликов. А заядлых курильщиков постоянно пугают разными страшными картинками на пачках сигарет об импотенции, раке лёгких, бесплодии, диарее и прочей хуерге.


Тем не менее, у меня есть оригинальный жизненный опыт (так сказать взгляд с другого ракурса) и, возможно, (я на это очень надеюсь) он будет полезен читателю.


В первый раз я покурил в 5 лет. В 5 лет, КАРЛ! И как Вы думаете, кто дал мне попробовать сигареты?


Сейчас расскажу.

В настоящий момент мне 30 лет. Я не курю до сих пор. От слова СОВСЕМ не курю.


Ведь на это оказал сильнейшее влияние мой ОТЕЦ, когда в моём очень юном возрасте (5 неполных лет Карл!), по возвращении из детского садика, дал мне собственноручно попробовать покурить сигарету.


Это не выглядело так, мол: «Эй, пЯздюк, на-ка сигу курни».


Совсем наоборот, я был сам инициатором этой затеи, так как был очень любопытным (как, собственно говоря, любой ребёнок) и в силу этого факта, мне было очень интересно, чем же это таким занимается мой папа.


Я окликнул его и спросил: «Пап, а что ты делаешь?». Отец на секунду задумался, делая затяжку… Я? и не дожидаясь ответа, на выдохе, выпуская дым из лёгких, произнёс – Я курю.


Ёбушки-воробушки! Я, несомненно, видел, как мой отец и мой дед курили, уже не первый раз, но решился спросить только сейчас, так как было ужасно любопытно.


Подражание взрослым и копирование поведения у детей развито довольно сильно, ведь это заложено природой. Ребёнку нужно получать ОПЫТ. Без этого никак нельзя.


Немудрено, что я попросил его дать мне попробовать. Не знаю какие мысленные процессы проходили в его голове на тот момент.


Подумав немного, он ответил: «Ну на, если сам того хочешь» и протянул её мне.


У меня загорелись глаза, ведь наконец-то, я теперь буду как взрослый, самостоятельный человек смолить сигаретки с умным видом выпуская клубы сигаретного дыма в небо.


Внутренне ликуя, я сделал полную затяжку. Не понимая, что происходит я ощутил, что…. не могу дышать. Куда делся воздух блеаааать? На долю секунды мне показалось, что я умираю.


Через какое-то время, которое мне показалось целой вечностью, долго кашляя и морщась от противного вкуса и запаха, отбросив сигарету в сторону от себя, я отчётливо понял, что никогда больше не буду курить.


До чего же мне было противно!


С тех самых пор я предпочитаю крепкий алкоголь… rulez.gif


Не берусь рьяно судить о правильности методов моего отца.


Несомненно, здесь есть родительская Мудрость, потому что, вместо того чтобы запрещать что-то ребёнку, когда ты сам, как пример, поступаешь ровно наоборот, неправильно.


А дать ребёнку, под твоим присмотром совершить ряд ошибок, и на личном действии извлечь Опыт, как я теперь понимаю это дорогого стоит.


Сейчас сам будучи родителем и отцом двоих детей, я задумываюсь о своём собственном подходе в воспитании отношения сына и дочери к данной губительной привычке.


Я останавливаюсь на том, что я, в первую очередь, сам буду живым примером правильного поведения и правильной реакции. А если дети всё же захотят попробовать, что ж, я дам извлечь свой собственный опыт под моим чутким руководством.


Я не агитирую принимать всё описанное за веру и к действию, но я уверен, что Вы согласитесь, что в природе просто не существует одного единственно верного руководства к правильному воспитанию младшего поколения. Нет данного руководства также и к воспитанию самого себя.

Эти вещи довольно субъективны.


Сейчас, заглядывая назад, я размышляю: Кто знает, как бы всё обернулось для меня, если бы мой отец в тот давний момент времени не дал мне эту сигарету, а сказал бы что-то типа стандартной хуйни: «Курить вредно, сынок, это вызывает привычку, и ты можешь умереть в мучениях от страшной болезни. Никогда не кури!».


На фоне дымящейся сигареты в его руках, это выглядело бы неубедительно.


Воспитывайте своих детей правильно и берегите себя! Да пребудет с Вами Великая Сила!


Закончу словами классика:


«Делай что должен и будь что будет!» - Л.Н. Толстой

Дубликаты не найдены

+3

Интересно,а если бы тебе в 5 лет дали попробовать виски (к примеру), ты бы от вкуса спирта тоже скопытился? И никогда бы более не пил виски?

раскрыть ветку 1
0

Дело в том, что я и не пил совсем ничего вплоть до Армии)) Первый раз там попил пива и крепкий алкоголь. Помнится улетел далеко-далеко :D


Думаю, это сложный вопрос и на него не ответишь однозначно.

+2

Тоже попробовал в 5 лет, но сам, тайком. Результат, правда, такой же - 34 года не курю.

раскрыть ветку 2
0

Тайком? Никто из родителей не спалил?

раскрыть ветку 1
0

Возможно просто сделали вид, что не увидели.

+1
Именно так я и начал курить, лол. Правда в 6, а не в 5
0

С написаным согласен, плюсанул. НО!

Закончу словами классика:
«Делай что должен и будь что будет!» - Л.Н. Толстой
Первым эту фразу произнес древнеримский император Марк Аврелий. Точнее его фраза звучала так: "Делай, что должен, и свершится, чему суждено".

Современная форма этого афоризма пошла от девиза одной из степеней масонского ордена. Называется он Рыцарь Кадош.

Fais ce que dois, advienne, que pourra — Делай, что должно, и будь, что будет.

Со времен Марка Аврелия эта фраза ушла в народ и распространилась по всему миру, ее взяли на вооружение масоны, о ней говорил Кант, ее любил повторять Лев Николаевич Толстой.

раскрыть ветку 1
0
"Делай, что должен, и свершится, чему суждено".
Вот-вот.

Я это частенько так и воспринимаю: "делай, что должно (в силу своей морали и воспитания), а получится один хрен совершенно рандомная херь, которая от тебя не зависит".

0

Другу в 10 лет отец купил пачку и заставил выкурить подряд штуки три. Другу скоро 48 лет,  до сих пор не курит, даже за 2 года в армии не начал.

0

я пробовал в 4 года под заброшенным складом),  такого плохого и мерзкого ощущения я никогда не испытывал. а так сейчас вообще не курю.

0

И я старый черт, и не курю. В 6 лет мама дала попробовать сигарету. Болел зуб, а как мы знаем капля никотина убивает лошадь)) Закашлялся. Сказал фигня. Ну вот вроде и вся история. Оказалось не мое)) По жизни))

0
Чет ты растянуууул...
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: