9

Как меня ни за что уволили...

Дело было 13 лет назад. Устроился я офисным водителем на своём авто. К работе на своём авто отношусь скептически, но понимал что устраиваюсь временно, чтобы без дела и денег не сидеть пока нужную работу не найду.

Работой особо не напрягали, но и зарплата была не ахти. Ахти не ахти, но на работе всё равно весь день торчи, даже если без напрягов.

Надо сказать, что руководили конторкой мажоры. И вот за два часа до конца рабочего дня замутили они шашлыки, пока все работают. Вот стою я с ними, смотрим на весёлый огонь в мангале. Они стали о природе рассуждать, как жизнь хороша, как костёр потрескивает! Я возьми да ляпни: - "На какие три вещи можно бесконечно смотреть?"

Ну понятно, как горит огонь, как течёт вода.... Один мажор видать умный был, за меня решил на третье ответить: - "И как другие работают!"

Я засмеялся: - "Ну, можно сказать и так!"

А через час меня вызвали и сообщили об увольнении! Обиделись... Уссаться!

А я ведь даже не это хотел сказать. На третье я бы сказал : - "Как кассир тебе деньги отсчитывает."

Приехал домой, с женой посмеялись. Не тот случай, чтобы за права трудящегося бороться. На хрен мне их шарага не загнулась.