Как меня научили делать конфеты
Первым моим кондитерским опытом было получение карамели из кускового сахара-рафинада. В столовой ложке лежал 1 кусок рафинада, и туда добавлялось немного воды. Пару минут над газовой конфоркой, и карамель готова. Правда, почти всегда - с отвратительным запахом. Однажды в гости приехала дальная-дальняя родственница с периферии, и показала свой рецепт. Обычный сахарный песок мешается с водой в пропорции 1:1, в эмалированной посуде. На столе готовим посадочную подушку - плоскую тарелку с тонким слоем сахарного песка (можно пудры). Греем "раствор" до появления пены, всыпаем щепотку корицы, размешиваем и льем мелкими порциями (как монпансье) на подушку из сахарного песка. Потом берем конфетки, отряхиваем, и ссыпаем в вазочку. Вкус, скажу я вам...