187

Как меня могло не быть

Есть мнение, что мужчины, это чудом выжившие мальчики. Беседуя с отцом и дедом я все больше убеждаюсь в истинности этого высказывания. Спросил как-то у деда, во что он играл в детстве, какие развлечения были популярны:


- Самые, что ни на есть, замечательные развлечения! Нашли мы как-то в поле снаряд целехонький, не взорвавшийся, как смогли дотащили до родных сараев, вырыли ямку поглубже, накидали на дно сухой ветоши, поместили снаряд внутрь, сверху еще веток добавили, подожгли, а сами на крыши залезли, подальше от эпицентра “развлечения”.

- И как?

- Как, как… Было нас пятеро, а в живых осталось двое. Меня чудом не задело. От взрыва сараи сложились как карточные домики, мы как были на крыше, так вместе с ней и рухнули.


Было еще у дедовской компании “развлечение”. Опять со слов деда: из найденных гильз спаивали нечто похожее на ствол пистолета, приспосабливали деревянные рукоятки, набивали порохом и гвоздями, прикручивали фитили. Стрелять можно было только вслепую - отвернувшись от импровизированного оружия, иначе немудрено было зрения лишиться. Поспорили мы как-то с одноклассником, что с десяти метров друг-другу в шапку попадем, но с условием, что шапку держать надо на вытянутой руке. Первым стрелял одноклассник - в молоко. А вот я попал, но только не в шапку, а в руку товарищу. Так он инвалидом на всю жизнь и остался.


Отец же в детстве, переходя по старому мосту вместе со школьной экскурсией, заметил большое дерево, растущее в овраге возле моста. И, не долго думая, захотел на него спрыгнуть. Прямо с моста. Прямо вот так. Прямо во время экскурсии. Ну а почему бы и нет (с этого момента и до окончания рассказа я слушал отца в состоянии глубокого фейспалма). В итоге сорвался с ветки и упал в овраг, распоров себе подбородок и серьезно повредив шею об острые камни.


А теперь маленький апдейт (эту историю для пикабу я давно в черновиках держал, поэтому данный абзац совсем свежий) - не далее как две недели назад ваш покорный слуга отправился на рыбалку в черте города и, в очередной раз переходя мост через речку, заметил дерево, на которое можно перебраться с моста и которое дает замечательную возможность обловить омуток за кромкой прибрежной растительности, куда с берега удочкой не достать. И нет, чтобы вспомнить печальный опыт отца… В общем перебрался я на дерево, опустил оснастку меж веток в омуток, приготовился к поклевке и вдруг услышал хруст. В один миг подо мной обломилась толстенная ветка, и хотя я успел ухватиться одной рукой за ветвь, растущую выше, но и она меня не спасла. Падал я красиво и с кульбитами, ругаться даже успевал. Ударился тоже волшебно. Приземлился аккурат между бетонным блоком и какой-то арматурой, хищно торчащей прямо из берега. Отряхнувшись и придя в себя, обнаружил, что удочка осталась на дереве. Кое-как достав удочку и волевым усилием продолжив рыбалку, я лишь через полчаса заметил (в попытке почесать зад, ага), что разорвал армейские штаны в пух и прах на самом компрометирующем месте, а придя домой обнаружил следы крови на вороте футболки. Странно, но сам я был невредим - синяки да ссадины. Видать на какую-то крысу упал или воробушка...


Короче - берегите себя, мужики.

Дубликаты не найдены

+12

ВСЕМ ЭМОЦИОНАЛЬНЫМ И МНИТЕЛЬНЫМ НЕ ЧИТАТЬ ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ!


есть у меня знакомый ДЕД. Человечище! Сейчас ему чуть больше 70. Купил недавно старую НИВУ, говорит, теперь точно её ему до конца жизни хватит.



так вот. Жили они в деревне. Детей было у всех много.


Война только отгремела. По лесам находили много патронов и прочего взрывного. Не боясь выплавляли тол из снарядов...

Пасли они баранов. Как пасли: группа детей играет, посматривая на стадо. Если разбрелись - по очереди разворачивали убегающих от стада. Верхом на другом баране.


И в тот день нашли в лесу что-то большое. Решили разобрать.

Двое держат, третий пытается подручными средствами разобрать.

Тут кто-то заметил, что бараны опять разбрелись.

Наш герой садится на другого барана и помчались собирать стадо.

Как только он отъехал - взрыв.

Бегом к друзьям: один разорван как вата, второй без головы и рук, третий орёт и в своё разорванное пузо кишки запихивает...

Ну, прибежали взрослые, а чем тут помочь?

+3
Бабушка рассказывала как они детьми с горки на мёртвых немцах катались. Говорит, ничего, весело было.
раскрыть ветку 4
+4

а вот это, на минуточку, редкостная жесть. Подробнее можно?

раскрыть ветку 2
+3
Да чего подробнее. Район Великих Лук. Трупов много было, хоронить не реально, земля мёрзлая. Взрослые сложили их кучей за деревней. А дети брали тех, у кого посмертная поза "удачная" и катались. Взрослые их ругали.
Я мало помню подробностей. Давно она это рассказывала.
раскрыть ветку 1
0

они интересно их туда затаскивали или они там уже были?

+2
Ну, сейчас это большинству не грозит. Только если зрение пострадает от планшетов и компьютеров, максимум.
раскрыть ветку 3
+2

Парень 1991 года выпуска.

Падал с крышь, переворачивался на машине, вылетал с мотоцикла в кювет, тонул, падал с деревьев, был укушен клещами и собаками неоднократно, в колене побывал нож...


В общем, наше поколение потерянным не считайте!

раскрыть ветку 2
+4
Ну так наше и не потеряно. Речь о нынешних школьниках. А у тебя тридцатник на носу, на секундочку)))
раскрыть ветку 1
+4

МУЖИКИИИ - это чудом выжившии идиоты, а мужчины - это нормальные люди

+1

Естественный отбор, ветер северный

+1
Отчиму на голову падало им же срубленное дерево, он падал с мотоцикла, пьяным гулял по криминальному району - избили до крови из всех отверстий головы, потом тоже пьяным ловил нож лопаткой и кулак губой (внутреннюю часть губы потом ножницами отрезал), падал на топор рукой; рубил полено, чуть не отрубил руку
раскрыть ветку 2
0
Как-то ,лет 15 назад, папа мой был на рыбалке, решил дровишек нарубить и случайно рубанул себе ногу около щиколотки, чудом не задев никаких костей.Мужики не долго думая решили это кровавое месиво после промывки залить НЕСКОЛЬКИМИ пузырьками йода.Как итог, не только травма от топора, но и химический ожог.
раскрыть ветку 1
+1
Могли бы бензином залить и поджечь, он ещё легко отделался
+1

ТС весь в отца))

0
У меня три сотрясения мозга (падал, били, снова падал), компрессионный перелом шейного позвоночника. Руки ноги целы. И да, я выжил 😀😀😀.
0
Мы как-то с братом двоюродным в деревне на ферме разобрали трансформаторную будку которая была под напряжением. Было интересно.
-2
Если пиздежь - лучше поставить минус, если правда - тем более минус, ибо мудачье и долбоебы, в шапку в руках стрелять, вымереть твой дед должен был...
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: