-2

Как меня кусали собаки.

Прочел пост http://pikabu.ru/story/kak_ya_quotna_gvozd_upalaquot_5078378, и вспомнилось как меня в детстве укусили 2,5 раза.


Было мне тогда 4 года, жили мы в частном секторе, через дорогу у соседей был огромный немец. Ну представляете размер четырехлетнего ребенка и немец раза в 3 больше, естественно он мне тогда казался размером с динозавра. В общем был прохладный летний вечерок, я гулял возле дома, был в куртке с капюшоном. Не знаю что я делал возле двора соседей, но этот милый пушистый зверек рвет цепочку аки тонкую веревочку и тихо, без лая подбегает ко мне и хватает за правое плече (стоял я спиной к воротам), потом за шею. Спасло меня тогда то что был в капюшоне, и то что сосед был во дворе и оттащил собаку. Было несколько швов, сейчас уже белесые почти незаметные шрамы, прошло 25 лет. И в тот день я действительно мог попрощаться с жизнью.

Как урегулировали конфликт, я не знаю. Но спустя года три-четыре этот же пес очень сильно покусал руку их дочери, когда та ставила ему миску с едой. Как итог усыпили.


Второй случай произошел спустя год. Была у нас собака, обычная дворняга, черная как смоль. Звали Тайга. Чет взбрело мне в голову ее палкой подразнить, малолетний уёбок. Подразнил она полаяла, да и успокоился я. Спустя полчасика гуляя по двору, решил погладить, ну как же собака же моя, че она мне сделает. Зашел к ней в вольер сел на корточки и давай гладить по голове, приговаривая какая Тайгуша у нас хорошая... Хорошая-то хорошая, а свежую обиду тут же вспомнила и вцепилась мне в левую щеку, прокусила насквозь в одном месте. Но сразу отпустила и ушла в будку. Сопли, слезы... Травмпункт, зеленка, бинт


Следующим летом отправили меня отдыхать на месяц к бабушке в Крым. У них был огромный лохматый пес Барсик (кстати соседского немца звали Рэм, столько лет прошло, хз как я помню их клички). Он бегал по всему двору на цепочке, цепочка была привязана к натянутому через весь двор тросу. Я же выше уже писал что в юном возрасте я был не совсем умный? Так вот жизнь меня нехуя с первого раза не воспитала и решил я опять же проделать финт с ушами и палкой, вышел за калитку и от туда начал дразнить собаку. Тот особо не реагировал на меня и я подумал что скучный какой-то у нас "Байсик" (так я его называл года в четыре), захожу во двор, ноль реакция на меня, лежит в своей будке что возле ворот стояла. А тот, сволочь, как заправский охотник только и ждал когда я проберусь поглубже в его владения и как только я дошел до середины двора, кинулся на меня. Не знаю каким чудом я успел забраться на кучу ракушечника (блоки для строительства домов, по типу шлакоблока) но просидел я там пару часов, пока дед с бабкой не пришли домой. А пес все ходил кругами, да изредка подлаевал. Но потом почему-то меня не трогал.


Сейчас собак, не особо боюсь, но опасаюсь. Не боюсь только своей)))

Как меня кусали собаки. Детство, Собака, Деревня, Травма, Текст

P.S.: чукча не писатель, чукча тыжпрограммист.

Найдены возможные дубликаты

+2
Вот такая же фигня. Сколько меня собак перекусало, а страха нет. Жену, за всю её жизнь ни одна не укусила, а боится их больше смерти
+1

С самого детства мечтала о собаке, но завести было нельзя...или собака или живой брат, брата я любила больше))

Но к собакам всегда тянуло) Из всех покусов есть два самых запомнившихся:

Лет в пять, отдыхали с родителями в санатории, подошла я к местному собакену, просто погладить, а он меня взял и укусил за руку(возможно перед укусом рычал, но я не отошла) Ну естественно сопли слезы, меня быстрее к врачу, помазали зеленкой, забинтовали и все собственно. Выйдя из мед.пункта я первым же делом, все еще хлюпая носом, направилась...правильно, опять к той же собаке что бы погладить.. Пес оказался умнее и просто увидев опять меня, сбежал)


Второй был относительно недавно, года три назад. Была у друзей которые держать питомник охотничьих собак. Собакены на лужайке бегают, играют и просто валяются в тени, а в отдельном помещении сидит течная сука. Кобелины ее все равно чуют и вот два самых альфа(вечно разборки устраивали, кто главнее) начинают из-за нее разборки, а я понимаю, что надо скорее развести их, иначе не миновать драки, хозяева где-то в доме. Подхожу, начинаю их разводить, а они уже практически в драке, в раж вошли и тут вижу, третий летит и понимаю, что не разнять мне троих-то уже и не придумываю ничего лучше, чем в последний момент отпихнуть третьего ногой. По сути я просто вставляю свою ногу в пасть собаке, когда он уже в атаку летит. Он меня конечно же кусает, понимает, что цапнул человека и поджав хвост убегает в самый дальний угол под стол. Этих двух балбесов я развожу и ковыляю в дом лечить ногу и выкидывать штаны...на память остались два темных впалых шрама от верхних и нижних клыков.


Какого хера я полезла к двум не маленьким, агрессирующим, чужим кобелям, я и сейчас не могу себе ответить)  

раскрыть ветку 2
0

Тоже не понимаю нафига ты к ним полезла. Ко мне когда гости приезжают и пытаются с собакой поиграть, я всегда им запрещаю, хотя у меня собака, добрейшей души людям всем приветлива, других только собак не любит, неважно кобель или сука, всегда дерется с ними. А не даю играть потому что я незнаю как она может воспринять в игре чужого человека, погладить пожалуйста, играть нет.

раскрыть ветку 1
0

С собаками этими я была знакома не первый год и неоднократно оставалась с ними жить если хозяевам нужно было куда-то уехать. Играть, скакать, гулять, плавать и спать у костра когда тебя облепили со всех сторон и греют)) В общем я их считала абсолютно своими) Поэтому как-то смело ринулась разнимать ибо если эти двое сцепятся, то...однажды пришлось разжимать челюсти при помощи металлического прута. В общем не ожидала я, что третий подтянется)) Хотя опять же, хозяева рядом были, позови и пусть сами угомонят, но нет же... Да и оттолкнуть ногой собаку которая вот уже атакует... Короче с какой стороны не посмотри, не понятно, где был мозг)