568

Как меня крестили частично или неприличный жест в церкви

Дело было давно.

На дворе было лето 1999 или 2000 года, не помню точно, каникулы.

Предыстория такова:

Гоняли мы с ребятами мяч во дворе. Начинался дождь, мы с детворой разошлись по домам. Поднялся сильный, ураганный ветер. Уже будучи дома, я услышал, стук в дверь. Как позднее оказалось, это стучала от ветра деревянная дверь, отделяющая нашу и соседскую квартиру. В это время обычно приходили домой родители и я пошел открывать дверь. Открыв входную дверь, я никого не обнаружил. Решил приоткрыть дверь в падик иии.... ХЕРАКС! От поднявшегося сквозняка дверь в квартиру резко захлопнулась, с дикой силой долбанув по ногтю среднего пальца, которой  я за каким-то хуем держался за дверной косяк. Палец я не сломал, но ноготь получил повреждения,  не совместимые с жизнью. Было адово больно, пока обрабатывал палец йодом - из глаз слезы текли. Знай я тогда матюки - разразился бы гневной тирадой, однозначно.

Позже, когда пришли родители, меня отвезли в травму, где мне сделали рентген, удалили обломки старого ногтя, перевязав, строго-настрого запретили мочить палец, дабы не занести туда заразу. Я, будучи внуком врачей, всегда ревностно выполнял все врачебные предписания.

Летом того же года, буквально через неделю-полторы, моя матушка потащила меня и мою годовалую сестренку в церковь, дабы приобщить к вере христианской. Народу было доху... Много. Похо помню всю процедуру, однако после множества других крестящихся, наступила и моя очередь опускаться в купель. Окей, без проблем! Я погрузился в воду, над водой виднелись только голова и одинокий забинтованный палец. Остальные пальцы сложились в интернациональном жесте. Батюшка маленько прихуел от такой картины. Долго он уговаривал меня погрузиться полностью, аргументируя это тем, что, мол, вода святая и никакой заразы в ней нет. Но я же видел, блджад, какое количество потных и грязных тел в  ней побывало. Сплошная антисанитария, мать ее! Я вежливо отказался. После нескольких минут приреканий к попу присоединилась моя дражайщая матушка, которой, впрочем, тоже не удалось. Тетя врач не велела, ей виднее. Так я и погрузился в воду с вытянутым пальцем, аки терминатор в лаву.

Вся забавность ситуации дошла на меня спустя несколько лет. Вот так у меня осталась неосвященная часть тела.

Спасибо за прочтение! Первый пост, строго не судите)

Дубликаты не найдены

+82
Ха, Ахиллесов фак. Через него то диавол в тебя и проникнет))
раскрыть ветку 1
+8
Через интернет 👌
+40
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

хе

+27
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+19

)

Иллюстрация к комментарию
+16
Смотрите в кинотеатрах:
"Полукрещенный. Дьявольский палец греха."
Строго 18+
+28
Полностью с Вами согласен. Врачами были бабушка с дедом. Они ребята тертые, ни в бога, ни в черта не верующие. Верущая - мон маман, она у меня экономист.
раскрыть ветку 6
+14

Вот уж странно,если бабка с дедом (если со стороны матери  конечно) не верующие,то как она то стала?обычно это все от родителей

раскрыть ветку 3
+5

не обязательно. у меня бабушка с мамой верующие, отец верующий на полставки. а я лютый атеист. не воинственный, а именно лютый. если кто-то пытается "уверовать" меня, то у меня моментально вспыхивает пукан. я не пытаюсь никого переубеждать, меня просто очень сильно расстраивает тот факт, что в нашей современной жизни все еще есть место для "если с тобой что-то случилось, значит на то воля божья". т.е. люди заранее снимают с себя ответственность. даже сейчас меня уже понесло...

раскрыть ветку 1
0
Вовсе не обязательно. И таки они по отцовской. Хотя, по материнской линии особо набожных родственников тоже не слишком много
+1
Кажется кто-то промахнулся с ответом)
раскрыть ветку 1
0
Да, лопата заглючила и не туда ткнул в результате :с
+14
Вытатуируй на пальце пентаграмму, пусть он поклоняется сотоне, со временем узнаем, кто победит. Если ты каким то случаем фрезеровщик, то ставлю на добро)
раскрыть ветку 7
+2
Бог (или сотона?) миловал, я не фрезеровщик)
+1

Вот если человек скептически относится к религиозным церемониям и к вере, назовём такого человека атеистом, то с херов ли он автоматом должен верить в сатану?

раскрыть ветку 5
+1
Что бы восславить его, естественно. А потом принести ему свою душу в дар
раскрыть ветку 2
0

Джаст фо лулз, не?) Если и сам не веришь, и с юмором к этому относишься - почему бы не постебаться немного

раскрыть ветку 1
+13

То есть ты погрузился в воду в церкви, держа над головой фак?

раскрыть ветку 3
+11
Именно так)
раскрыть ветку 2
+20

плюс в том , что ты можешь показать фак без греха, т.к он атеист

0
да ты красавец)
+13
Мне интересно на чан посмотреть, куда пихали такое, судя по тексту, достаточно взрослое дитя. Обычно окунают маленьких, остальных только брызгают и на голову воду льют
раскрыть ветку 2
+9
Чан был весьма здоровый. Не очень глубокий, но здоровый. Даже мужики и женщины за 30 помещались, немаленьких габаритов. А уж ребятенок ростом не более 1,3м - и подавно.
0

Такая штука наверно.

Иллюстрация к комментарию
+4

тот момент, когда ребенок разумнее родителей!
Сколько взрослых долбоебов верят во всякие вещи сомнительные. А тут ребенок мало того, что головой думает, так и еще под давлением авторитетов не сломался.
Респект мальчику. Мамаша долбоеб, конечно.

раскрыть ветку 1
0

В детстве периодически родители и бабушка с дедушкой в церковь водили. Когда все целовали иконы и кресты, всегда в голове был вопрос "Это ж сколько там микробов было до тебя, тьма людей разных возрастов губами прикладываются к этому, это нестерильно". Но ребёнком я была послушным, потому сначала буквально прикладывалась губами, как говорили. Со временем перестала так делать.

+4

вспомнился кадр из фильма "Константин"

Иллюстрация к комментарию
+4

Теперь тебе надо сходить в храм снова и окунуть только фак в воду. Если священник будет спрашивать - ответь ... что-нибудь ответь, я не придумал смешно ((

+4

Во славу Кумамона

Иллюстрация к комментарию
+7

"вода святая и никакой заразы в ней нет"
Ага, была история как люди святой водички из святого родничка при храме попили, ничем хорошим это, конечно, не закончилось.
Наверное они недостаточно верили.

+3

Меня крестили в младенчестве и я сопротивляся и брыкался, даже фотка есть, где перед погружением в лицо пытаюсь рукой пнуть тому, кто меня держит на руках.

+5
Верующие врачи... Для меня это почти синоним профнепригодности. Моё личное мнение.

История забавная.
раскрыть ветку 10
+9

Хошь плачь, хошь смейся, но очень высокопоставленным попом, епископом, был перподобный Лука (Войно-Ясенецкий), получивший в 1946 году Сталинскую премию за свои "очерки гнойной хирургии" - уникальную монографию по оперированию больного в условиях, когда антибиотиков нет от слова "вообще" и исценелие раненого зависит не от медикаментов, а лишь от навыков хирурга.


Этот поп, кстати, не видел противоречий между верой и наукой, и вообще много чего умного сказал и сделал - и как проповедник, и как доктор. Были бы все попы такие...

раскрыть ветку 4
+2

Думаю, что Жорж Леметр был согласен с преподобным.

-2
Бывает много всего. Дарвин тоже учился на священнослужителя. Да и некоторые шли раньше в попы, чтобы спокойно заниматься наукой. Т.к. это было удрбнее.

На данном этапе этого не требуется и наука и религия несовместимы, на мой взгляд. Мнение Луки может быть иным.
раскрыть ветку 2
+5
Таких, увы, много. Некоторые даже агрессивные.
До сих пор помню как на меня препод по иммунологии орала при всех, что я не доросла ещё, чтобы о наличии Бога размышлять.
раскрыть ветку 3
-3
Да. Немало. Я ранее общался а некоторыми представителями по глупости. Молод был. В общем, статистики нет. Но, как я понял, более-менее адекватные представители склоняются к деизму. С ними ещё можно иметь дело. А с конкретными, кто относит себя к какой-то конфессии... Не. Спасибо. К сожалению, так просто об этом не узнаешь. Да и закон звпрещает ущемлять их права.

У меня до сих пор когнитивный диссонанс на этой почве. Как они живут сами... Ну, их дело.

А ты по профессии работаешь счас?
раскрыть ветку 2
+1
Он ВНУК врачей, а не сын)
+2

Надо было еще попа нахуй послать :)

раскрыть ветку 3
+3
Думаю, за такое меня там бы и распяли)
раскрыть ветку 2
+18

Один из распятых, кстати, стал очень знаменит.

раскрыть ветку 1
+1
Аки Ахиллес, палец твой не войдет в царствие бессмертное.
0
Ахиллесова пята xD
-2
И где же этот храм, где крестили полным погружением лет пять-десять назад? Их сейчас-то не найти. Крестят обливанием даже малышей, потому баптистерий удовольствие крайне недешевое.
раскрыть ветку 3
0
16-17 лет назад это было. Насчет нынешних порядков не в курсе, подобные процедуры, как и церквушки в целом, я посещал тогда в первый и в последний раз. Было это в Башкирии.
раскрыть ветку 2
-2
Вот я и говорю - котолампа.
раскрыть ветку 1
-2

Ого, сегодня читаю уже вторую историю про мерзких попов в Лучшем. Эта самая честная - "первый пост". У них там чо, бюджет осваивают, чтоли? Ребята! Киньте на яндекс-кошелёк 300 гривен, я тоже что-нибудь про попов напишу, какие они гадкие!

Иллюстрация к комментарию
-5
Полным погружением не крестят и некрестили в церквях НИКОГДА. Полное погружение только в водоеме. Это к слову о количестве потных грязных тел. В церкви не идиоты служат. А ты, уважаемый, пиздабол)))
раскрыть ветку 7
+4
Это вы пиздабол, уважаемый. Почитайте на досуге о крещении. Оно издревле так и проводилось. Само слово крещение и означает погружение на славянском "погружение". И оно, по мнению многих и многих служителей Христа является предпочтительным. Другое дело, что не везде есть такая возможность
раскрыть ветку 4
0
В открытом водоеме, без проблем. В реке например. Но НИКОГДА в храмахтне использовалось никаких ванн длямкрещения. В купель уже не один десяток лет даже младенцев не макают, а поливают водой. Че там было в древности мне точно не известно, а вот то, что история голимый пиздеж это стопудово!)))
раскрыть ветку 3
-1

воистину так! не идиоты а долбоёбы

раскрыть ветку 1
0
Сам ты....
-5

не хочу тебя расстраивать, но пальцу тоже пиздец. в принципе вообще не обязательно полное погружение. это же не дайвинг.

раскрыть ветку 2
+11
Ну вот. А я думал, что пальцем этим могу всякую непотребщину богопротивную творить, и ничего мне за это не будет :(
раскрыть ветку 1
+6

— Надо ему указательный палец отнимать. Без указательного пальца в солдаты не берут, потому как стрелять нечем. Предлагаю циркулярку. Но если на дому, то и кусачками можно.

— Как же я без указательного пальца, дядь Вить, жениться-то буду?

— Чё ты с женой указательным пальцем делать будешь?

— Ну, я точно не знаю, я человек ещё молодой…

("ДМБ")

-11
А где кот с лампой?
раскрыть ветку 2
+12
Кот вышел, этот парень вместо него
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Какая прелесть)
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: