610

Как меня кинули "Рога и копыта"

Привет пикабу. Весной этого года я выполняла по договорённости работы - составление исполнительной документации по объекту в фирме ООО "Сибмонтажавтоматика" г. Ангарск. Михаил Волков обещал выплатить за выполненную работу мне 100 000 руб. с условием, что строительный контроль подпишет все акты выполненных работ. Почему 100 тыщ? Потому что это работы срочные, объем документации не маленький, да и ночами приходилось делать. Составили договор, определились с техническим заданием. Первый звоночек прозвенел, когда Волков, с которым я договаривалась, переложил все свои обязанности по подготовке предварительного пакета документов, без которых я не могла приступить к работе, на мастера и отказался мне дать предоплату. Дело затянулось на 2 недели. Заказчик пропал. Но и фиг с ним. Ему же срочно надо. Когда наконец-то получен был предварительный пакет, я выполнила свою работу и направила заказчику на согласование. Второй звоночек. Ответа нет. Связалась с мастером - все прекрасно. Все мы взяли в работу. Где-то в июне этого года узнаю, что акты все подписаны. И документацию, которую я сделала, всю подписали. Думаю: "Ура!". Два месяца прошло. Наконец-то могу получить деньги. Ага! Щаззз... Десять раз. У нас проблемы оказывается. Волков не договорился с ген директором фирмы ООО "Сибмонтажавтоматика", что мне деньги из фирмы выплатят. Прошли переговоры, позвали меня. Подписала уже фирма договор непосредственно со мной. Думаю теперь то все наверно. Волков затребовал вернуть ему первый договор, типа потому что со мной фирма подписала и он как физ лицо не могет мне деньги платить. Я отказалась возращать договор, т.к. Сибмонтажавтоматика не дала мне мой экземпляр на руки. А акт приемки-передачи выполненных работ Волков мне не подписал и отказался. Сходила в бухгалтерию к ним. Бухгалтершы мычат - нужно чтобы гендиректор согласовал о выплате мне денег и т.п. Мной сделана куча звонков. Т.к. они прячутся от налогов на карту мне перевести не хотят. Налички якобы нет. И вот конец октября и я до сих пор не могу получить мной заработанное. Теперь уже трубку не берут. Пикабушники, предупреждаю, никогда не делайте этой фирме и этому человеку документацию. Мораль? А нет её. Всем спасибо кто дочитал до конца.

Дубликаты не найдены

+25

Проект выдаётся с рендомными ошибками. Т.е. по спецификации меняются часть длин больше/меньше. Размеры пролётов и и т.д. и т.п. Короче документация становится трешем. Но т.к. проект изначально правильный то ошибки в случайных местах и вычислить их крайне сложно. Как итог будет неимоверное количество переделок когда в резку уйдёт 200 труб не той длинны и т.д. Обычно на этом моменте заказчик звонит с люлями что типа проет гавно и переделывай. А за это ещё денег сверху и сразу 100%. Если заказчик добросовестный то после перевода денег высылается нормальная документация, лицо заказчика в этот момент бесценно, лучше передавать лично ))))))

Метод хорошо себя зарекомендовал с заказчиками которые хотят сначала получить работу а затем деньги перевести. Все проверки как правило проходит, т.к. их либо нет либо они фиктивные а подстава грамотная. Одному заказчику пришлось из отпуска правильный проект отправлять т.к. сдавал в последний день. )))))

раскрыть ветку 1
+1

Отличный метод, надеюсь, автор поста им воспользуется в следующий раз)

+23

О Ангарск на пикабу. Сибмонтажавтоматика, думал нормальная контора.

#СибмонтажавтоматикаВерни100тыщ

раскрыть ветку 2
+6
Перепись ангарчан? С тэгом само собой #Сибмонтажавтоматикаверни100тыщ
+1
Слишком длинный тег:)))
+71

После слов: предоплаты не было, но куча работы выдали, я приступила к работе...


Это ВЫ, сами себя кинули.

раскрыть ветку 8
+27
Есть два типа людей,кто еще работает без предоплаты,и кто уже не работает без предоплаты
раскрыть ветку 1
+10

Работать без предоплаты, это как бриться опасной бритвой, а потом удивляться, откуда это блядь порезы?

+7
Тяжёлое финансовое положение и мысль о том что так побыстрее получиться накопить на свадьбу сделала из меня наивной дурочкой ;)
раскрыть ветку 4
+10
Для проверки, задаток всегда бери..
+6
Накопили что ли?)
+3
Настучать в налоговую может?
+11

Ну, пожинайте плоды, чё. Ням-ням =)

0

Ага, самадуравиновата, да? То есть, девушке не заплатил заказчик, свинота такая, а виновата она? Ддевушка выполнила работу, недобросовестный хрен свою часть сделки не выполнил, собственно, вот и весь сказ. На будущее урок, это несомненно.

+4
Ну ежж.. В первый раз что ли, берёшь всю ИД, или хотя-бы часть в заложники)) был у нас случай, один спалил к херам всю ИД
+5

Понять, простить, забыть!!!

Но сделать выводы на будущие.

раскрыть ветку 15
+2
А в суд с договором?
раскрыть ветку 14
0
И подавать именно на физ. лицо, с которым изначально заключен договор. Вот мошенник порадуется. И никаких переделок на ООО, которое несёт ответственность в рамках уставного капитала.
-3

А в суд с договором. Нет с пришмыгива "А..в ... суд.. с договором"

Да конечно только в суд. Только тольку от этого, время терять. не те деньги( ну или получите опыт)

Получите исполнительное, и что ? на стенку повесить дома, с подписью не забуду как меня киданули.

раскрыть ветку 12
+1

Если вы из такой череды событий не смогли извлечь мораль, то собственно есть вероятность повторения истории.

+1
они прячутся от налогов на карту мне перевести не хотят. Налички якобы нет.

ха-ха, строители! Классика.

+1

Да я уже понял, у честного человека бизнес не попрет.

+1
@Boogi2908, вот вы говорите, что они от налогов уклоняются. Судя по всему, вы это смогли увидеть из выданых документов. Значит и налоговая сможет.
+1
А нет возможности как то в судебном порядке выбить? Ведь был же договор, обязательства?
раскрыть ветку 6
+3
Начитавшись статей о том что без акта приёма передачи работ доказать, что работы мной были выполнены не возможно.
раскрыть ветку 2
+1
Акт выполненных работ и распечатанный экземпляр можете переслать почтой. Через 30 дней претензию, ещё через 30 дней в суд. Более грамотно может подсказать юрист. И кстати, их услуги не так дороги, как кажется.

И подавать именно на физ. лицо, с которым изначально заключен договор. Вот мошенник порадуется. И никаких переделок на ООО, которое несёт ответственность в рамках уставного капитала.

0
Указывать в реестре надо что ты подготовила, подпись..
+2
Есть только копия служебной записки Волкова на ген директора о том что я выполнила качественно работы и типа подтверждает он это. Но это копия. Да и фиг знает как привязать эту служебку к моему договору
раскрыть ветку 1
+8

ее будет достаточно для предъявления в суде. в договоре также должен быть пункт о мотивированном отказе подписания актов.

0

У фирмы "Рога и Копыта" которая не платит налоги?

0

У меня тоже что то похожее, поставил памятник в деревне на тематику ВОВ, на меня вышел человек, который занимается вентфасадом в москве, мы в провинции. Уже прошел месяц после окончания работ так он мне никак не отдаст остатки, и мотивирует тем, что деньги в безнале, их надо обналичивать и тп, короче заебал в край уже своими завтраками, так он мне еще предлагает ему делать аналогичный памятник, на тот момент он был должен еще больше, часть он отдал. Я говорил, что следующий объект будет дороже, он согласен, и когда я назвал ему цену, он начал пищать, типа давай скидки да ето дорого и тд, утверждал что честнее его только господь бог, но что теперь делать с ее отсутствием ума не приложу.

0
Ооо Ангарск. 😊
0

Вот тут можно им оставить отзыв на гугл картах https://www.google.ru/maps/place/%D0%9E%D0%9E%D0%9E+%22%D0%A...

0
#волковсука
#волковверниденьги
0

Сдавай их с потрохами в прокуратуру.

0
Совет - исполнительную документацию передавай заказчику в самом "удобном" формате. ПДФ, пущай до оплаты страдает.
раскрыть ветку 3
+1

появится еще одна работа на фрилансе - "оттрейсить чертежи"

раскрыть ветку 2
+1
Ну хоть кто то заработает!
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: