64

Как меня гопники грабили

Был 99 год, учился на 2 курсе универа, провинция. Осенний вечер, делать нечего, дай, думаю, доеду до центра города, может, встречу кого, потусуюсь. Выхожу в центре из трамвая, чуть отошел от остановки, закурил. Только что стемнело, прохожие ходят, но людей не очень много. Подходят ко мне 4 гопника:


- Братан, дай закурить!

- Отчего ж не дать, вот угощайтесь! – даю всем закурить.

- А время сколько, подскажи.

- Столько-то. – смотрю на свои наручные часы.

- Братан, давай отойдем, поговорим.

- Вы что, ребята, вас четверо, а я один. Не пойду. Говорите здесь.

- Давай вдвоем отойдем, - говорит один из них.


Отошли с ним от остановки метров десять, там открытое пространство все равно, люди видят. Страх не показываю. Не помню уже подробно разговор, что-то о материальной помощи, естественно. Помню только, как я сказал ему: «А ты не охуел?», после чего перешли на повышенные тона, и вот он говорит: «Сними очки». Я понимаю, что драки не избежать, снимаю очки, и тут он достает газовый баллончик и брызгает мне в лицо почти в упор.


Тут подбегают его кореша, пытаются меня повалить, я пячусь назад к остановке трамвая, хватаюсь правой рукой за трубу конструкции остановки, чтоб не повалили, левой рукой пытаюсь отбиваться от нападающих. Прохожие в ахуе, галдят, но тетки одни, мужиков не видел, да и видеть я мог с трудом. В какой-то момент они хватают мою левую руку и срывают часы – их главную цель. Я понимаю, что пора как-то убегать, стряхиваю с себя гроздь этих гопников и отбегаю метров на пятьдесят, смотрю – не преследуют, видимо, получили, что хотели.


Рожа горит, глаза горят, слезы, сопли. Кое-как пришел в себя, хожу по центру в надежде встретить хоть один милицейский патруль, но тщетно. Вызвать ментов с телефона-автомата не догадался как-то. Иду по центру, зло берет, расстроенный, часы – подарок отца, куртку порвали еще. Лютый стресс.


А центр города небольшой, и вот я уже принял решение ехать домой, иду по улице, и замечаю впереди этих гопников. Иду им навстречу, озираюсь вокруг в поисках кирпича/куска асфальта/булыжника, но орудий пролетариата нигде нет. А у меня брелок на ключах, может помните такой: закругленная треугольная форма, там открывалка для пива, и раскладные открывалка для банок и ножичек, лезвие сантиметра 3-4. Раскладываю ножичек, зажимаю в руке, лезвие со стороны мизинца, сжал покрепче.


Улица самая центральная, вечером людно. Поравнялись. Двое шли спереди, их пропустил, они меня в толпе не узнали или не заметили, далее шел мой «друг» с баллоном, я замахнулся от левого плеча и распорол ему правую щеку как только смог, прямо до рта… Он сразу достал баллончик, видимо держал его в руке в кармане, и начал распылять, целясь в меня, задевая прохожих. Поднялся визг и вой прохожих, все это происходило какие-то секунды. Я сразу ломанулся, как только мог. Трое пустились в погоню, но я был хорошим стайером в юности, ушел легко. После этого настало облегчение, было уже не так горько за этот вечер.

Дубликаты не найдены

+12

Скажу на гопниковском:

Парень, ты дерзкий. Если так и было в реале, то респект и уважуха тебе.

Семки держи...

раскрыть ветку 4
+2

просто в 93-95 доводилось состоять в группировке, как многим тогда

раскрыть ветку 1
+1

Хз, я чёт не состоял ни в какой в 93, в садик только пошёл 😁

0

слыш, а пивас зажал? а если найду?

раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+7

=Не мое=

Пошел на работу. Жена сует квитанцию и говорит, забери будильник из ремонта, в часовой мастерской. А да! И еще купи хозяйственных спичек длинных газ зажигать.

Возвращаюсь с работы. Забрал будильник. Купил спички. Иду. Навстречу гопники.

—Мужик спички есть?

— Есть.

И подаю им  20 сантиметровый коробок. Они немного прихуели  и спрашивают:

—А время сколь?

И… тут я достаю из кармана будильник!!!

раскрыть ветку 3
+1

Хорошо сексу не попросили, а то б достал свои 49,5, вот бы гопники охуели)

раскрыть ветку 1
+2

+5 :)))))

-1
Иллюстрация к комментарию
+4

...скупая мужская слеза побежала по глубокому шраму на щеке старого гопника при взгляде на потертые часы...:_))

+5

Вторая часть повествования похожа на то, как после подобной ситуации прокручиваешь в голове события, и типа как бы пошёл бы да встретил бы да распорол бы щёку да убежал бы. Автор, ты задумался и тебе это приснилось?)

раскрыть ветку 4
+1
Иллюстрация к комментарию
0

Похожа, согласен. Но не было бы второй части, не было бы и истории. Несколько раз меня просто грабили, ебанув сразу по башке. Я же об этом не буду писать, обычная история.

раскрыть ветку 2
0

Охуеть, я думал это я в провинции живу. А оказывается есть гораздо более провинциальные провинции.

раскрыть ветку 1
+1
+1

Надо было сваливать после вежливой просьбы очки снять)) Тем более быстро бегаешь по твоим словам.

раскрыть ветку 2
+1
Да, надо было. Опешил, видимо
раскрыть ветку 1
0

Бывает. Как говорится: "Хорошая мысля, приходит опосля".

Сам тоже иногда туплю в критических ситуациях безбожно. :)

+1

Интересно, как все на самом деле было?

раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+1

"распорол прямо до рта" , привет от Гуинплена.

Иллюстрация к комментарию
0

Я вот не понимаю, с какой кстати кому-то давать сигареты. Всегда бесили попрошайки. Но обычно я им не отвечаю, просто иду мимо. А вчера сорвался. Болею, температура, еще врач мне всяких лекарств напрописывал. Ну в общем происходит такое дело. Выхожу из магазина, мужик в магазине перед дверью стоит, спрашиваеи сигарету. Я смотрю на него как на гавно, прохожу мимо. Как обычно в общем в таких случаях. Отхожу, и замечаю, а он же не никуда не идет. Стоит в проеме, и у всех сигареты подряд спрашивает. И тут у меня ярость как возникла. Возвращаюсь. Спрашиваю: «а ты что, попрошайничаешь тут чтоли?». Он становится такой испуганный, и отвечает: «да я просто сигаретку попросил». Я ему: «не дай бог еще тебя тут увижу, вали отсюда нахуй, это мой район». Отхожу 30 метров. Еле сдерживаюсь от желания его прям там просто ногами запинать. Иду в ярости. И тут ко мне какой-то циган или еще чурка какая-то подходит и говорит: «есть сигарета?». Я уже на эмоциях показываю ему средний палец, говорю: «иди нахуй бомж». Продолжаю идти своей дорогой, оборачиваюсь, а он мне в след смотрит, говорю: «что смотришь, бомж, иди на хуй, пидр» и дальше иду домой, а тот так и стоял и смотрел мне в след. И так хотелось им всем морды расквасить, тварям. Еле сдерживался, не хочется под статью попадать, но так бы их с радостью покалечил, если бы мне за это ничего бы не было. Меня сам факт что они что-то хотят мое забрать, даже сигарету (хотя я не курю и сигареты у меня нет) уже злит. Она денег стоит, я эти деньги трудом зарабатываю, а эти хуесосы считают, что кто-то им должен бесплатно в рот давать (сигареты) и достают своим мерзким языком всех прохожих подряд. Считаю их пиздить надо просто за саму мысль у кого-то что-то на халяву получить, даже сигарету.

Респект автору, что распорол щеку такому пидору-халявщику. Ему теперь проще будет в рот брать. Но сигареты зря этим пидарасам давал. Это унизительно, по моему.

раскрыть ветку 3
0

Да тогда времена были бедные, сегодня у тебя сигу стрельнули, завтра ты у кого-то стрельнул. Это считалось в порядке вещей. Сигарет-то не жалко как-то. Денег вот не даю, да.

-2

Голову свою полечить не пробовал? 

раскрыть ветку 1
0

Да я на таблетках тогда был. Но если бы был законный метод бороться с попрошайками, я бы их так просто в покое не оставил.

0

я даже затрудняюсь сказать кто в этой истории реальный гопник

0

Ой туфта, убежать ему понятия не позволили, потомучта банда не поймет, а ментовскому патрулю сдать этих «друзей» за положняк. Кому твои часы нужны были в 99-ом?, статью на кармане носить, короче сказочная история.

раскрыть ветку 3
0
Иллюстрация к комментарию
0
Когда они вчетвером на одного навалились, понятия уже перестали действовать
0
Сначала да, но потом уже стало насрать, главное наказать
0
Иллюстрация к комментарию
0

бредовая идея драться с 4мя, как и складной нож в кулаке зажимать, можно и пальцы отрезать

раскрыть ветку 1
-2

идея была быстро покалечить одного. У брелка была такая конструкция, что пальцы бы я не отрезал.

-1

Автор, если всё это было действительно так, то представь, что после твоего реванша тебя ловят менты, что мы получаем:
1. Самозащита здесь отпадает абсолютно.
2. Нападение на человека с ножом.
3. Учти, что твой "подвиг" в людном месте, то есть поймать/опознать/доказать достаточно просто.
Вот оно тебе надо было?
P/s а зачем вообще было отходить с этим чуваком? Понятно же, что его друзья прибегут при первой возможности.

раскрыть ветку 6
+1
Отошёл, не хотел ударить в грязь лицом сначала.. Говно сильно закипело, чувство справедливости подтолкнуло и затмило разум. Наверное, вот так.
раскрыть ветку 5
+1

Есть люди которые в таких ситуациях на твоём месте без раздумий начинают сразу бить руками и ногами все ёбла в радиусе метра. А есть такие у которых сначала тормоз включается, и только потом когда в голову прилетит снимаются с ручника. Я тоже ко второй категории отношусь.

раскрыть ветку 4
-1
Это статья
раскрыть ветку 8
+4

Это 90ые.  Тогда статей не было, тогда только понятия были.

раскрыть ветку 1
0

Вот эти-то понятия и не позволили мне ломануться от них с самого начала...

-1

такие были времена...

-1

да?

а грабёж, группой лиц по предварительному сговору это что?

раскрыть ветку 4
+1
Еще одна статья, но в сумме у нас 2 статьи, а не одно оправдание и статья
раскрыть ветку 3
-1

Ох уж эти сказки.. Ох уж эти сказочники...

раскрыть ветку 4
+3

Каждый раз находятся люди, которые не верят. Как говорится: хотите - верьте, хотите - нет. В 90-х в провинции всякое бывало, с соседний район страшно было одному зайти, толпой ходили

раскрыть ветку 3
0

Зашёл - услышал протяжный свист - надеешься на быстрые ноги

-1
А "незападло" было ментам звонить, ты же в чемто-то там состоял? Ну это я про ту часть где ты позже вспомнил про телефонную будку.
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: