256

Как меня чуть не упекли...

Среда - день военной кафедры. Это была такая программа, когда ты учишься в университете и один день в неделю ходишь на военную кафедру. Заканчиваешь универ и автоматически получаешь звание лейтенанта. В один из таких дней после занятий возвращаюсь домой, рядом останавливается патруль милиции. Просят меня и моих сокурсников сесть в машину. Молодой еще, ничего не знаю и не понимаю, спокойно сел к ним. Нас отвезли к 5 этажному дому и сказали выстроиться в ряд. Подходит женщина преклонного возраста, тычет на меня пальцем. Слышу "да, это точно он, в кожаном плаще как раз был". Менты меня забирают в РУВД. Там подходит следователь и спрашивает "судимость есть" и заглядывают мне в глаза снизу вверх. Потом говорят, чтобы подождал и запирают в сортире. Сортир на замке у них. Стоял там минут 20 в полном недоумении, не понимая что происходит. Вызывают к следователю, говорят что меня опознала пострадавшая. Днем к ней в дом залезли неизвестные и что-то украли, она их заметила. А в описанное время я как раз был в универе на военной кафедре. Сказал им об этом.

Ушли на полчаса, там майор преподаватель подтвердил, что у них если кто-то отмечен в журнале то точно был на занятиях. Так кстати и было, отметиться и свалить было нереально. Строго с этим было, 1 минута опоздания и отмечают как отсутствовал и потом нужно 1 день отработать подметая вход перед военной кафедрой.

Менты отпустили домой. Уходя делаю замечания "наверное ошиблась бабка", они мне говорят "перед тобой много кого привозили, ты первый кого она опознала". Лишь спустя некоторое время после этих событий до меня дошло, что не будь у меня этого железного алиби, то затаскали бы меня менты с "точным" опознанием со стороны потерпевшей. Всевышний уберег от нашей системы правосудия.

Дубликаты не найдены

+26
Не всевышний тебя уберёг, а строгий майор кафедры.
раскрыть ветку 3
+9

Это практически одно и то же

+5

благодаря всевышнему и майору)

раскрыть ветку 1
+13
благодаря всевышнему майору
+6

Всевышний майор.

+6

А "опознавшей" за лжеопознание что может быть?

раскрыть ветку 3
+9

без умысла скажет, старая совсем. Хотя конечно ей бы по бошке настучать, но это тоже статья)

раскрыть ветку 2
+4

Выжди годик и настучи. Месть - блюдо, котооое подают холодным.

раскрыть ветку 1
+4
Бабка-коза задолбалась опознавать и тыкнула пальцем куда попало
+3

Похоже было у меня . В пятницу поздно вечером повздорил с гаем на дороге , увезли в РОВД за штраф неоплаченный до суда закрыли в обезьяннике , а судья только понедельник . В субботу опера выводят , пойдем в опознании поучаствуешь . На опознании тетка на меня указала , я тоже немного оторопел , в голове сумбурно пролетело , что щас колоть начнут . Но опера головами покачали , у нее три часа назад сумку выхватили . Потом ещё уломали дежурного чтобы меня домой отпустили под обязательство явился в понедельник .

раскрыть ветку 2
+2
А можно поподробнее как так увезли за штраф неоплаченный? С поста ГАИ? Штраф который был выписан ранее? Так можно? Или это было просто месть того гаишника?
раскрыть ветку 1
+2

Да , за неоплаченный штраф в течении 60 ти дней , могут привлечь к новой административной ответственности. При проверке на дороге пробивают тебя по адм. нарушениям .

+4

При чем тут "система правосудия", если бабка опознала? Они лишь опираются на её показания. Повезло тебе, что крепкое алиби было.А если бы опоздал на занятия на минуту?

раскрыть ветку 8
+1

В том то и дело, что опознала достаточно чтобы упечь. Если других доказательств не хватит, то придумают.

раскрыть ветку 7
+1

А вы считаете, что при отсутствии алиби, утверждение опознанного о том, что он не причастен, должно приниматься на веру?

раскрыть ветку 6
+1

В штатах работает судебный принцип "твое слово-против моего". Считаю его достаточно логичным, еще и пототому, что к Полицейским относится точно так же как и к обывателям, их слово за 1,5 не считается-) Незнаю правда как они тогда штрафы выписывают, но тем не менее.

В реальности же один человек мог и ошибиться (казалось), а когда двое против тебя говорят - это уже сговор, массовая галлюцинация (исключительно редкое явление-)), или чудо Господне.

За такие предъявы (ложный донос), если правда вылезет потом  и статья уже будет соответсвующая...

Сам с собой поговорил кароч...

+1

К бабке с топором ходил?

0
Заперли на 20 минут в туалете?? Это что за хрень?


Ну хоть напиться можно было...
раскрыть ветку 2
+2

как будто-бы они у меня спрашивали где меня запирать(

0

а если б подольше заперли, то и наесться..

-1

В Универе расписание на две недели, не?

И военка раз в ДВЕ недели, не?

раскрыть ветку 1
+1

А вот и бабка пожаловала. Не поверила в алиби?

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: