7

Как меня чуть не научили торговать криптовалютой.

Дело было прошлой осенью. Каждую неделю мне звонили из некого бизнес-центра и молодым мужским голосом сообщали, что я выиграла сертификат на бесплатное посещение лекции в их центре, посвященной критповалютам. Мол, научим вас зарабатывать, при этом нужны минимальные вложения и т.п., только придите и заберите свой сертификат на обучение. Естественно, я каждый раз отказывалась (была на поздних сроках беременности - ну совсем не до обучения). И естественно, просила удалить мой номер из их БД, но, конечно, никто этого не делал. Звонили, как это обычно и бывает, с разных номеров - ЧС безропотно пополнялся, но ничего с этими спамерами поделать не мог. В ход шёл троллинг ("ой, уже бегу! немного опоздаю!"), игнорирование звонков с незнакомых номеров (пришлось быстро с этим завязать, потому что на то время у меня было несколько объявлений о продаже всякой мелочи), попытки слёзно честно объяснить ситуацию и причины отказа, и прочая, и прочая. Замечу, что беседы были всегда нарочито вежливыми. Мы как будто разговаривали за чашечкой чая, отводя в сторону мизинцы.

Последней каплей стал звонок примерно в середине декабря. Молодой человек, в этот раз более настойчивым голосом с нотками укора, пытался вразумить меня и сорвался на:

- Согласитесь, вы же хотите получить образование получше!
- У меня и так высшее экономическое. ( Тут я немного соврала, не хотелось объяснять человеку, что такое менеджмент).
- А вот что вы сделаете, когда через несколько дней рубль обвалится, а биткоин будет стоить в два, нет, в три раза больше? Вы же будете локти кусать и жалеть, что меня не послушали, не вложились вовремя! Вот во что бы вы вложили свои средства, если бы знали, что биткоин резко подорожает?
- В недвижимость, - ответила я, после чего молодой человек бросил трубку и звонки, наконец, прекратились.

Что я вынесла для себя из этой истории:
1. Альфа-банк передаёт данные клиентов третьим лицам (на вопрос, откуда у них мой номер, мне отвечали, что от банка-партнёра, а с другими банками, кроме Альфа, я дел не имела);
2. Если спамер возомнил себя экспертом, то лучший способ его обезвредить - сыграть роль более крутого эксперта;
3. Криптовалюта - зло))

p.s. Звонили мне, тег моё.
p.p.s. Через несколько дней после описанных событий биткоин начал дешеветь.

Дубликаты не найдены

+2

Крипта зло? Это отчего такие суждения?

раскрыть ветку 4
0
От того что активнее всего ее пиарят мошенники. Поэтому возникают сложности с пониманием
раскрыть ветку 3
0

Весьма сомнительное утверждение... Ну пускай так. Это делает её злом?

раскрыть ветку 2
+1

Всегда радуюсь, когда читаю про криптовалютное зло, значит я все ещё могу на этом зарабатывать)

Вот когда по телеку скажут что крипта это хорошо, тогда все.. финита((

+1
>1. Альфа-банк передаёт данные клиентов третьим лицам (на вопрос, откуда у них мой номер, мне отвечали, что от банка-партнёра, а с другими банками, кроме Альфа, я дел не имела);


Ой, да ладно! Они могли банальный обзвон делать или еще где базу слить.

Полагаю у вас есть дисконтные карты различных магазинов? Почти везде оставляете свои данные. А тот чел не скажет же что базу купил в инете - соответственно придумает что посолиднее - "от банка-партнера", что на 99% не является правдой, как и желание помочь вам заработать.

раскрыть ветку 4
0

Сливают, и не только Альфа. Мне сообщали сведения, которые имелись только у банка.

-1
Возможно, но банк- наиболее вероятный информатор этих добрых людей в моём случае. Пара карт есть, но получены они были, когда я ещё жила в Перми (и номер телефона был другой, не смогла сменить оператора с сохранением номера). Даже в такси я со своего номера не звонила, а они-то, пожалуй, чаще всех продают данные.
раскрыть ветку 2
0
Вам позвонили и обратились по имени-отчеству?
раскрыть ветку 1
0

так вот кто биток обрушил

0
Иллюстрация к комментарию
0

мне как то звонила некая Мария, обещала золотые горы и всё такое, только вот нужно пройти их обучение...я спросил у Марии, почему же она, работая прям по соседству с этой "школой" до сих пор работает в колл-центре на обзвоне? звонков больше не было =)

0

Не понятно, почему криптовалюта зло? В перспективе она избавит мир от паразитической банковской системы, которая ничего не производит, и дерет деньги за каждую операцию. А еще блокирует карты по поводу и без, оставляя людей без средств в критической жизненной ситуации. И растет криптовалюта быстрее недвижимости, т.ч. здесь Вы точно не более крутой эксперт. Не понятно, почему Вы этим гордитесь...

раскрыть ветку 4
0

Ох уж эти банкоубиратели в розовых очках)

раскрыть ветку 1
0

Это слишком громко сказано. Банки никуда не денутся, но конкуренцию визе и мастеркарду крипта должна создать.

-1
Инвестиции в "правильную" недвижимость, имхо, надёжнее. Как минимум, рисков меньше.
раскрыть ветку 1
-1

"Рисков меньше" - не постулат. Всё зависит от того, как и кем эти риски оцениваются.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: