15

Как Мегамаркет (вместе со Сбером) украл у меня деньги! ((

Ребят, вот представьте. Вы например активно пользовались Мегамаркетом (который из экосистемы Сбера, их официальная торговая площадка, на которую Сбер активно зазывал, давал промокоды в своем банковском приложении и вот это всё), и вы много и разнообразно покупали на Мегамаркете (пока он не скатился в унылое..). И Мегамаркет регулярно начислял вам бонусы Сберспасибо, а вы их также регулярно тратили. Признайтесь, было? )

Вот и у меня так же. Пользовался, получал бонусы, тратил эти бонусы.. А последнее время больших скидок не было, ну и как-то заказывал всё в других местах, но даже не переживал за бонусы, ведь срок их жизни 2 года.
Да, так прям однозначно и написано на сайте Мегамаркета: «Срок действия бонусов — 2 года.»
Ну что я голословно, вот, ну написано же так вот тут https://megamarket.ru/help/article/20448268/

Срок действия бонусов - 2 года. Чего ж тебе ещё надо, собака?!

Срок действия бонусов - 2 года. Чего ж тебе ещё надо, собака?!

А теперь скажите. У вас после этой фразы на офиц. сайте возникает желание где-то что-то ещё проверять про срок действия бонусов или вы тоже нормальные и тоже однозначно читаете это как «СРОК ДЕЙСТВИЯ БОНУСОВ — 2 ГОДА» ??
Ну да, ну да.

И вот хоба, сейчас недавно у меня внезапно пропадают баллы, т.е. по сути мои деньги, на которые я вполне имею право делать заказы и оплачивать их этими баллами. Как так? А вот так.

А далее обе поддержки, они по-своему прекрасны. Я приведу полностью переписки.

Поддержка Сбера говорит мне, что они не отвечают за информацию партнера и его действия, а правила сгорания бонусов у них гораздо более расширенные, и оказывается, есть даже причина, по которой бонусы могут сгореть через не через два года, а через 12 месяцев. Да, есть такая причина, и странно, что вы о ней не знаете, ведь об этом же прямо написано на стр. 48 Правил. Да, они так и отвечают в чате. Читайте Правила!! Третий абзац убористого текста на стр. 48, пункт 5.6.1, как же вы его не заметили?

Тут напомню, что мне в голову не могло прийти читать глубже какие-то правила, потому что у Мегамаркета написано однозначно «Срок действия бонусов — 2 года.». Ну вы помните, написано однозначно, без оговорок и звёздочек. Два (2) года, и точка!!

Окей. А что же тогда поддержка Мегамаркета? Ну конечно, вы угадали уже, бинго. Они баллы не списывали, они вообще ни при чём же. А списывал наверно Сбер, а почему именно могли списать, они даже не знают, ну и конечно же надо идти с вопросами в поддержку Сбера. Ну у которых их Правила и там есть 48 страница, ну это вы уже помните, конечно.

И вот круг замкнулся. Вот честно, даже не понимаю, на кого можно даже досудебную претензию написать. У Сбера всё красиво, у них есть правила. Нет, не так. У них есть Правила.
А у Мегамаркета ещё проще, они же типа баллы/деньги не списывали, они вообще ни при чём. Вот такие дела..

Тут вы спросите, конечно. А сколько же баллов/рублей у тебя сгорело/сгорает? Это прекрасный вопрос, и я даже помню примерный ответ на него. Я вообще много заказывал, бывали и десятки тысяч бонусов на счету в моменте, но и тратил их ведь тоже.. Но давайте уже глянем на сайте.
Мегамаркет отвечает просто: никаких баллов у тебя никогда не было. Никаких и никогда. 0 (ноль) баллов. Истории нет, баллов нет, ничего нет:

ноль без палочки

ноль без палочки

Так, ну а что скажет Сбер,простите,спасибо,пожалуйста? Их же баллы, у них же учёт идет. А Сбер тоже легко лесом шлёт, оказывается. Вы думаете, что вы можете проверить историю баллов за два года, которые действуют эти «бонусы»? Ха-ха, ну нет, конечно же, нет. Не сможете. Не проверите. Не увидите. История хранится год, а дальше информации нет. Обнулилися Сберы. Сожрали баллы/деньги, не подавились и обнулились. Ну вот, смотрите, как красиво:

Не надо тебе далее смотреть, забудь уже

Не надо тебе далее смотреть, забудь уже

Нет истории далее 12 месяцев, ну и бонусов/денег моих нет.
Отобрали, своровали, захапали, сожрали, украли, забрали, экспроприировали, выбирайте любой уместный глагол, все годятся.

Ну и в завершение, сами переписки с поддержкой, они красивые:

Переписка с Мегамаркетом:

Мегасливаторы

Переписка со Сбером:

Эти вообще красавчики, технично валят на партнера всё. Но ещё и пожурили заодно, что я к партнеру обратился с вопросом.

А, ну да, завели же обращение по моей просьбе. Типа с моих слов что-то там составлено.
Ну там сразу было всё очевидно, ответ быстро пришёл:

Пу-пу-пу... Да всё было понятно.

Пу-пу-пу... Да всё было понятно.

TL;DR:

Спасибо тебе, Сбер, за твои сберспасибо, за деньги, которые ты похитил у меня!
И Мегамаркету спасибо тоже, который их начислил, правила пользования по ним официально публично написал и правила эти сам нарушил!

P.S. Ребят, пост без рейтинга. Серьёзно. Выведите в горячее, пожалуйста. У меня Сбер украл мои деньги. Другие тоже могут попасть и могут попасть на бОльшие суммы. Добавьте ещё теги, пожалуйста, какие надо. Ну и этих двоих призовите, обе эти конторы этих самых. Я не знаю точные ники их офиц. аккаунтов, если они есть тут вообще..

P.P.S. Вообще покопался я, кажется @Sber и @Megamarket, вроде так правильно можно призвать. Ну если есть вам что сказать, вы двое проходимцев, ... ну скажите, пожалуйста..