83

Как мариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была сочной и мягкой

Как мариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была сочной и мягкой Кулинария, Рецепт, Утка, Готовим дома, Утка в духовке, Вкусно, Приятного аппетита, Видео, Длиннопост

Чтобы мясо не получилось сухим, его необходимо замариновать перед приготовлением.

Секрет хорошего маринада – добавление в него яблок или специй. Эти продукты, помещенные вместе с уткой в рукав для запекания, сделают блюдо ароматным, а птицу мягкой и сочной на вкус.


Готовим маринад для запекания мягкой и сочной утки, ингредиенты для приготовления блюда:


• 1 тушка выпотрошенной утки

• четверть лимона

• несколько ягод можжевельника

• 1 зубчик чеснока

• 3-4 веточки петрушки

• пара лавровых листиков

• специи:

• половинка чайной ложки соли,

• половинка чайной черного молотого перца

• 1 чайная ложка перца черного горошком


Описание процесса приготовления утки в духовке:


1. Подготовьте все необходимые продукты.

2. Выпотрошенную утку натрите молотым перцем и солью. Внутрь вложите ягоды можжевельника, кусочек лимона, очищенный зубчик чеснока, петрушку, лавровый лист и перец горошком.

3. Поместите утку в рукав или заверните в пленку. Оставьте на полчаса, чтобы мясо промариновалось.

4. Разогрейте духовой шкаф. Необходимая температура для приготовления утки – 180 градусов. По истечению получаса, достаньте тушку из пленки, выложите в форму и накройте фольгой. Поставьте запекаться на 60 минут.

5. За это время в форме скопится жир. Его необходимо слить и процедить. Переверните утку на другую сторону, затем полейте ее жиром и снова поставьте в духовку. На этот раз уже на 50 минут.

6. Еще раз переверните тушку и снова полейте ее жиром из формы.

7. Увеличьте температуру духовки до 200 градусов. Запекайте утку еще четверть часа, но уже не накрывая фольгой.

8. Сочная и вкусная утка готова.

Источник

Найдены возможные дубликаты

+9

Секрет хорошего маринада – добавление в него яблок...


Готовим маринад для запекания мягкой и сочной утки, ингредиенты для приготовления блюда:..

...

Э, а где яблоки то?

раскрыть ветку 1
+1
Съел. Что не понятного? )
+5

есть к стати отличное видео по приготовлению утки от именитого деятеля кино)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Так это же индейка,а не утка
0
Вроде у пистолетова тоже есть видео,как готовить птицу
+10
Утка становится мягкой из-за специй? Горе-повар...
утка в принципе не получается сухой, жира в ней предостаточно, если конечно не оставить ее на полдня в духовке.
А вот начинка в утке как раз и предназначена для отбития специфичного запаха и абсорбции излишков жира. Я пользуюсь обычно не сладкими яблоками, апельсинами, черносливом , черным хлебом. Обычно что нибудь одно, но возможны и сочетания. Кстати мой семейство очень любит на столе уточку кушать с гранатовым соусом Наршраб (вроде верно написал). Рекомендуется.
раскрыть ветку 6
+2

Все верно написали. Кстати замечу что утиный жир штука весьма годная, я бы рекомендовал его слить в баночку и убрать в холодильник. На нем классно обжаривать всякие грибы, картошки и прочие вкусности.

раскрыть ветку 1
0

Слюнками подавишься и сожрёшь полусырую картоху.

+1

тоже невкурил

я уж думал ее будут вымачивать сутки в крови девствениц

+1
Знавал я людей, которые могут кусок прекрасной шейки хрюши превратить в подмётку. И колбасы запекают по пять часов.
раскрыть ветку 1
0
И такое бывает...рукожопы чо
0

Яблоки я клал вокруг утки.

+3

Всегда готовлю утку целиком, в утятнице. И поменьше приправ, чтоб вкус мяса чувствовался. Утку вымыть, вовнутрь напихать квашеной капусты, сколоть края возлежопного пространства зубочистками, снаружи посолить и посыпать чёрным перцем, уложить в смазанную растительным маслом утятницу, долить пол-стакана воды на дно утятницы. Запекать в духовке при 200 градусах =\- 20 градусов. Время - на каждый кг. утки 1 час, потом снять крышку с утятницы и запекать 15-20 минут. Всё =)

+3
ТС, как-то странно выходит, в посте одно описание приготовления, а вот в видео совсем другое.
Да и сам текст полная копипаста с сайта.
+3
Блин. Время 5 утра, через 2 часа вставать, вот зачем я это смотрю, у меня утки нет, и не появится в обозримом будущем. Пикабу, когда я ложился было 2 часа, я думал еще пост и спать, магия какая то.
раскрыть ветку 1
+1

Да вы батенька больны, вам бы к психотерапевту

+1

Пришлось закончить чтение на ягодах можжевельника. Это почти как рог единорога

+1
Мы мазали медом вперемешку с горчицей (2к 1 соответственно) и делали уколы под кожу яблочным соком (примерно 150 мл. сока ушло). Ну и начиняли сухофруктами, апельсинами и кислыми яблоками. Получилось круто )
+1

ТС - а ты того, мазик то куда дел ?? )))

раскрыть ветку 5
0

Жир с жиром не комильфо)) оставьте мазик для запекания картошки)

раскрыть ветку 4
-1

Ой зайка.., какой же ты теленок, ты прочитал рецепт автора, а видео не посмотрел.. ((( у..  А в видео баба готовящщая утку сделала естественное и нормальное дело, оона обмазала утку майонезом. Отгадай для чего?? Не.. не чтоб картохе жирности придать, а чтобы утка не высохла к хуям за 3 часа готовки (да да.. в видео 3часа), Да она и за 2 бы высохла.. Ты утку готовил ? у нее проблема с кожей, она сжимается сильно при нагреве, отчего жидкость в волокнах что? Вытекает.. правильно ненавистник майонеза ты наш! 5 баллов в копилку положи.. Потом накопишь на понимание процессов запекания, в западной культуре приготовления поступают проще - надрезают утку, чтобы подкожный жир вытекал и не давал ей засохнуть, или беконом обкладывают. Вот так то, наш французский дружок, использующий слова с родины майонеза.

И да.. Идея моего коммента не поржать над майонезом, а вопросить , почему этот автор нетактично сожрал майонез из рецепта. *ну так, для совсем несмышленых французиков в желтых жилетиках.

раскрыть ветку 3
0

Утку ел не часто. Или мне не везло с поварами, или еще что, но всегда думал, что лучше бы курицу запекли. Мясо слишком жесткое.

0
А ели мёдом намазать сверху, то вкус получится просто супер !
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: