653

Как мало надо для счастья...

Когда моя дочка училась в старших классах, то рефреном в её рассказах о школьном житье-бытье были рассказы о некоем негодяе Вовке Клюеве из их класса. Он и дрался с одноклассниками, и устраивал различные мелкие подлянки учителям (расшатывал ножки у стульев, мазал парафином доску, чтобы невозможно было на ней писать мелом и т. п.). Короче говоря, от него рыдали все. Родителям Клюева было всё похер, они были простыми работягами-бухариками, а выгнать мерзавца нахер нельзя - у нас всеобщее среднее образование, бля...

На выпускной линейке, куда мы с женой пришли, то обратили внимание на одного некрупного шкета, который никак не мог стоять спокойно, он то отбегал на рядом находящуюся спортплощадку, чтобы несколько раз подтянуться, то залезал под школьное крыльцо, то прыгал на одной ножке в строю выпускных классов. В шеренге родителей прошёл сдавленный стон: - Клюев…

Директриса: - …В заключение хочу ещё раз поздравить наших выпускников с окончанием школы, а особенно горячо поздравляю Владимира Клюева с тем, что он наконец-то покидает нашу школу и выходит в самостоятельную жизнь.

Вы не поверите, но я видел это своими глазами и слышал собственными ушами – у неё голос задрожал, на глаза навернулись слёзы, а лицо приняло какое-то бессмысленно счастливое выражение. На лицах стоящих рядом небольшой кучкой учителей было такое же выражение счастья, а их яростные аплодисменты были просто громом среди белого дня.

Дубликаты не найдены

+55
А может Вовка просто был гиперактивным?
раскрыть ветку 5
+9

Такая же мысль пришла

+8
Встреча выпускников. Вовочка встречает свою классную:
- Марь Ивановна, а помните я на уроках всякую фигню нёс?
- Конечно помню, Владимир Вольфович.
+3
А остальные были гиперпассивными
0
Кажется так и есть, особенно когда сказали что он подтягиваться бегал. У меня одногрупник такой был, мог вскочить во время пары и начать приседать/отжиматься, или выбежать оббежать четыре этажа и вернуться
-14
Прикольно, недостаток пиздюлины называть псевдодиагнозами. Это из области дисбактериоз... Гомеопатия...
ещё комментарий
+20

Я тоже школьником заметил, что самое пристальное внимание учителями уделяется отличникам и двоечникам. Остальным ученикам живётся гораздо спокойнее :-)

раскрыть ветку 2
+2
Я веду внеурочку по плаванию, перекличку не делаю кто пришёл тот пришёл. Через пол года знаешь по имени с фамилией отморозков (их в принципе все школа знает, даже те кто у них не ведёт) и отличников тех кто очень хорошо освоил плавание, а вот обычных ребят я иной раз и через 4 года преподования не помню как зовут.
раскрыть ветку 1
+1

Таков удел "середнячков" :-)

+27
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+11

Точно! Тоже вспомнил :" Прощай, Вася!"

раскрыть ветку 1
+9

Вова ж вроде?

UPD А, ну да, Вася. Вот взамен пришел

Иллюстрация к комментарию
+8

Где-то автор лукавит. У моей дочери в классе тоже был похожий персонаж. Ну, уровень долбоебизма - обоссать собаку на школьном дворе. Ничё, в 5-ом классе уехал в спец.интернат. Никто его терпеть не стал.

раскрыть ветку 26
+12

Может у вас школа хорошая и директор упорный - добился этого.

У нас не Америка и закон не позволяет из школы просто так выгнать ребёнка за плохое поведение. Разве-что каким-то чудесным образом доказать, что он невменяем.

В моей школе подобных дегенератов поуменьшилось только после 9 класс, когда некоторые из них в ПТУ ушли. Да и то - не все.

раскрыть ветку 14
0
У нас просто переводили в другую школу
0

школа - обычная СОШ. на приведённом мною примере - оказывается можно.

раскрыть ветку 12
+3
Это вам/ей повезло... У моей дочери в классе был такой неадекватыш - вся школа от него ревела. До того момента, пока его младший брат не погиб, выпав (вроде бы) с 8 этажа, и они переехали.
Нам и директор школы, и ПДН прямо говорили, что сделать ничего не могут, не имеют права, если нет заключения психиатра.
раскрыть ветку 6
+1

Сейчас спросил у жены, она деталей не знает. Но говорит соц. педагог смогла это устроить. Так что всё-таки не "повезло", а занялись и нашли возможность. А ИДН, да им вообще по-большому счёту с высокой колокольни на таких школьных хулиганов - там же думать надо, бумажки собирать...

0
если нет заключения психиатра.

так надо, чтобы оно было.

раскрыть ветку 4
+2
У меня в классе был парень после малолетки, на пару лет старше. И на то, что он избивал других детей все просто закрывали глаза (мне он нижнюю челюсть сломал)
раскрыть ветку 1
0

не надо было закрывать

0
Это смотря чью собаку обоссал, может директора
раскрыть ветку 1
0

Бери выше

Иллюстрация к комментарию
+3

Знавал таких персонажей... Директор технаря сказала младшему брату, который пришел поступать в технарь после того, как оттуда выпустился старший. Прямым текстом сказала: "второго пупкина мы не перенесем".

+3

Печально и то, что как правило на таких не действуют даже пиздюли.Только до поры до времени, а потом всё начинается сначала

раскрыть ветку 1
+34

Какие п@дюли? Если уж в 15-17 лет (непонятно, в каком классе выпуск) человек не может себя контролировать на официальном мероприятии и ведет себя как шилозадый детсадовец, значит есть проблемы со здоровьем, на которое родители-бухарики наверняка забили. Ну и плюсом педагогическая запущенность.

0
А потом на место этого Вовки придут пять таких.
0
Иллюстрация к комментарию
0

Когда мне выдавали аттестат о среднем образовании - учителя радостно выдохнули а зал встал и захлопал. Я не был двоечником - меня регулярно отправляли на олимпиады, были отличные показатели в спорте, но вот как я заебывал учителей всякими неудобными вопросами, напрямую или косвенно относящимися к проходимому материалу - стонали все. Кто-то орал на меня, кто-то пытался что-то придумать или вспомнить, а я просто хотел знать почему именно так, а не эдак. Все ведь должно быть логично и последовательно, не так ли? Правда, в старших классах мое поведение и посещаемость оставляли желать лучшего, но на показателях учебы это не очень отразилось.

-7

Ну мы же понимаем, что это мнимое счастье и самообман.

Это из серии "давай нагрузим сверх возможностей, человек помучается, потом сделаем небольшое послабление и он нам за это ноги целовать будет".

По такому же принципу поступают ритейлеры - "товар стоит рубль, а хочется продать за два. давай напишем, что он стоил три, зачеркнем и напишем, что теперь скидка и он стоит два.

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: