Дубликаты не найдены

Отредактировал RolandDeschain71 1 год назад
+5

Верните. В чем проблема?

раскрыть ветку 3
+2

может чеку уже месяц

раскрыть ветку 2
+3

Ну бля, если уж через месяц вопрос стал ребром и жаба задушила, сходите купите ещё 2 граната, сожрите их, а эти сдайте со свежим чеком.

-1

Не........ все "свежее" сегодняшнее

+2

В начале января брал в магните гранаты, сладкие, не гнилые, но, сука, бледные. ХЗ чё за сорт.

раскрыть ветку 3
+1

Бледность (зёрен?) при остальных признаках спелости (кстати, каково состояние кожуры?) может говорить о начале порчи. У окончательно испортившегося граната зёрна коричневатого цвета. Нет, это ещё не гниль.

раскрыть ветку 2
+1

Зерна бледные, на гниль не похоже, сладкие и сочные, но цвет нихуя ни как из детства.

раскрыть ветку 1
+2

Отнесите с чеком обратно. Обычно не спорят и меняют.

+1
Эх негодяи в магазине не проверили ренгеновским зрением, что под корочкой.
+1
Эх. С Кипра привез без малого чемодан гранатов. Как раз потому что там они, блин, растут.

А вообще фрукты и овощи в сетевиках это удовольствие ниже среднего. Или дорого, или хуево, или и то и то.
+4

Чё, помацать фрукты перед покупкой на предмет гнили тебе - гордость не позволяет? ну тогда жри вот такое говно, хуй ли...

раскрыть ветку 2
+1

А ты определи гранат по виду - зеленый, спелый или гнилой. Умник, бля

раскрыть ветку 1
+3

А как в магазине должны определить?

+2

По акции купили? С таким количеством гнили гранат должен быть мягким, не плотным. Я по минут 15 выбираю фрукты и овощи, потрогать, понюхать, выбрать лучшее...

раскрыть ветку 3
-3

А может, надо как в Беларуси - просто опиздюливать магазин за гнильё и просрочку?

раскрыть ветку 2
0
А какие магазины тогда работать будут?:)
раскрыть ветку 1
0

Гранат выбирают так: 1) плотный на ощупь 2) надо его сжать (средне по силе) в руке у уха, он должен слегка «похрустеть», если сильно проминается может быть гнилой, если не хрустит и не проминается то зелёный...

раскрыть ветку 1
-2

Ну это же не первый мой гранат в жизни . До этого выбирала как то, и все нормально было. 

0

Ты гранат с хлебом ешь?еще и вантовский

0

Есть продукты (гранаты, хурма, орехи, курага, творог, сметана и т.д.),

которые НЕ НАДО покупать в магазинах,

лучше на рынке,

иначе себе дороже будет... )))

раскрыть ветку 3
0

орехи и на рынке сложно купить нормальные, не прогорклые.

Давно не попадались грецкие нормальные, хоть на юга едь

раскрыть ветку 2
0

пробовать на рынке не разрешают?

раскрыть ветку 1
-1
Так не берите гнилье в сетевых магазинах типа Ашана, магнита, пятерочки! Там хороших фруктов-овощей сложно найти!:(
раскрыть ветку 1
0

Поддерживаю цена-качество

-2

Гранат на ощупь и на вид был абсолютно нормальным.  Естественно, верну.  Просто захотелось рассказать.

А по поводу, чб брать фрукты в других магазинах,  у нас город очень маленький и после шести вечера одни магниты и пятерки открыты.  Как то так.

раскрыть ветку 1
-2

Не парьтесь себе дороже время тратить,за 7 копеек,если только дело принципа?

-1

Я, так понимаю, минусуют работники говнитов

-2

Сходить в магазин и накормить менеджера по свежести. Срабатывает.

раскрыть ветку 2
-4

Минус поставил менеджер по свежести

раскрыть ветку 1
-1

в магните нет менеджера по свежести, там фрукты обычно перебирает затюканный продавец, которому за 15 часов надо разорваться на части чтобы все успеть

Похожие посты
1619

"Честный" бизнес в Сочи

Приехали отдыхать в Сочи. Конечно же хочется, раз уж оказались в южном краю, побаловать себя фруктами местного разлива, что, как говорят, куда как лучше, вкуснее да сочнее, чем те, что попадают на продажу в супермаркеты наших северных широт. Идем по подземному переходу, что меж супермаркетом Перекресток и Магнит сразу за мостом (местные наверное догадаются где это) и вижу – торгует бабулька персиками. Подхожу, спрашиваю:

- Местные?

- Конечно, свежие, сочные!

- А по чем, бабушка, торгуешь?

- Триста двадцать рубликов, милок. Сама собирала, этими вот ручками.

Ну я малость пришизел от такой «скромной» цены, да и пошел в Магнит, чтобы не с пустыми руками вернуться, а те же самые персики там купить. Захожу, набираю в мешочек этак с килограмма два персиков, встаю в очередь. Передо мной стоит вьюнош лет пятнадцати загруженный этими самыми персиками по самое нехочу. Два полных пакета, в каждом по пуду, если не больше.

Оплачивает он свою покупку и неторопливо (с такой тяжестью особо не поторопишься), прется к выходу. Ну я, ясно понятно, свое оплачиваю, ну и следом – на выход, все через тот же подземный переход мимо бабульки-садоводчицы местной. Спускаюсь и… ОФИГЕВАЮ!

Этот молодой человек ставит перед бабулькой пакет с персиками. Та оттуда выгребает и перекладывает в свой ящик!!! АГА, БЛИН, МЕСТНЫЕ ПЕРСИКИ, АГА, БЛИН, СВОИМИ РУЧКАМИ!

Неприятно, короче…

437

Воспоминания работы в Магните. Часть 3 - Цыгане.

Привет всем ))) Вчера так ничего и не запостил, сперва в дороге был, потом приехали к родственникам, а тут то одно дело, то другое. Короче продолжаем воспоминания )))

Эту часть решил посвятить не про доп. заработок кассиров, а пока вспомнил несколько моментов, напишу про цыган. А вот следующая часть будет уже о кассирах и прочих моментах, надеюсь не будете на меня ругаться ))


Читал комменты про то, как люди говорили о мытье продуктов перед употреблением. Вот вам в «тарелку» еще немного «аппетитного». В общем, не зря в детстве нам говорили: «Мойте фрукты перед едой». К нам в магазин почти каждый день заходили цыгане, иногда с детьми, иногда одни. Когда приходили без детей, от них был галдёж такой, будто половина Самары собралась разом (хотя было их человека 2-5), но когда они приходили с детьми (обычно разных возрастов, на вид от 1 до 15 лет), начиналось самое интересное. Самые маленькие, не считая грудничков, разбегались по всему магазину, первым делом бежали туда, где что-то цветное стояло или съедобное. Под цветным я подразумеваю различные бутылки с ликерами и коньяком. Они хватали их, начинали бегать с этими стеклянными бутылками по всему магазину, а мы только и успевали эти бутылки отбирать, делать замечания детям и их «родителям», на что те на своём языке что-то говорили мелким, те хмурились, успокаивались на некоторое время и снова, спустя минут 5, начинали носиться. Те дети, которые бежали к съедобному, подбегали именно к фруктам и начинали их поочерёдно лапать, иначе это не назовешь. Затем они находили что-нибудь по вкуснее, например спелые персики или бананы и втихаря их ели, затем шкурки выбрасывали туда же или под стеллажи с другими продуктами. Но это тоже все мелочи по сравнению с… Да, сейчас будет самое мерзкое… Почти у всех детей, особенно у девочек с длинными волосами были на волосах вши/гниды (не знаю что конкретно, но как сказала коллега, это были именно они). Но если честно я сам видел, что у них в волосах была разная белая дрянь, причем просто усыпаны волосы были ими, почитав в интернете, убедился, что это вероятнее всего и правда были гниды и вши. И эти дети почти всегда бегали рядом с фруктами, брали их, трясли рядом головой, бесились… Уф… Жесть… В общем, увидев это всё, я ВСЕГДА стал мыть с мылом все фрукты… Более того, по долгу работы мне минимум раз 5 на день приходилось всё перебирать, а прикасаться то ко всему не очень хотелось уже, но приходилось. Так и руки начал мыть после каждой переборки фреша.


Еще был у нас один любопытный посетитель, тоже цыганёнок, но, с интересным НО. Он всегда отличался ото всех своих собратьев и сестер. Да, он был их копией на внешний вид, одевался так же как и они, во все грязное и оборванное, но приходя в магазин, он был более вежлив. Проходил мимо продавцов, товароведов, здоровался с каждым, а поскольку еще плохо умел читать и считать, всегда у нас спрашивал, сколько стоит тот или иной товар и спрашивал, хватит ли у него, и вот именно ему было даже приятно помочь. Спустя год он пришел к нам за тетрадками (они даже у нас тогда продавались), и весь был одет в более - менее новую школьную форму, и купил еще ручки и сказал, что впервые идет в школу (хотя на вид ему было уже за 11 лет), мы порадовались за него. Далее видел его после школы, он стоял недалеко от нашего магазина и в свободное время продавал детские игрушки, всегда здоровался и спрашивал: «Как дела?» и рассказывал о своих. Часто видел его среди «своих собратьев», но всегда он выделялся из толпы. На данный момент его не вижу, надеюсь, всё у него складывается очень хорошо.


Так же было полно случаев с воровством этой национальности.


Запомнился такой момент. Иду я значит выбрасывать мусор в тамбур (зона приемки товара и сбора утиля перед выбросом и списанием) и вижу как цыганка в длинной юбке кидает в карман, который в юбке, мыло. К слову, карман этот просто так заметить невозможно в принципе, они у них сшиты так, словно потайные… Подхожу к ней и говорю: «Ну что, вытаскивай мыло из кармана». Она начала сперва что-то ворчать и говорить, что ничего не брала, но я сказал что всё видел. Тогда она достала его, потом еще одно, потом еще. Я малость офигел и говорю: «Ну, давай еще доставай, по-любому еще есть» (сказал просто так уж, не думая, что там будет что-то еще). Она снова начала ворчать и хотела уходить, а я повторяю ей, чтобы проверила все карманы и… Она снова засовывает руку и достает ещё, и ещё, и ещё один кусок мыла! Я-то видел, как она всего одно туда закинула, а там оказалось целых шесть! После этого поднажал на неё жестко, но больше ничего вроде не сперла…


Полно было случаев, когда эти же цыганки приседали на корточки возле картошки (у нас были стеллажи с картофелем у пола) немного приподнимали они юбки и куда-то начинали забрасывать туда картошку, иногда яблоки и что-нибудь еще… Если честно, нам было очень интересно, куда всё девается, но при этом было даже мерзко просить приподнять юбку ))) Да, смешно, но мы на них ругались, те ворчали и уходили. Потом коллега высказала своё предположение, сказав, что вероятнее всего у них под юбкой еще одна юбка, но связанная узлом в виде небольшого мешка и они туда всё-подряд закидывают… В принципе предположение имело место быть, т.к. даже конфеты взятые в кулак и сунутые в карман или под юбку, неожиданно пропадали ))) Почему пропадали, потому как мы иногда не выдерживали и слегка (как охранники в аэропорту) постукивали руками в районе карманов, и ничего там не было…


Очень часто эти же лица пытались на кассе «взять продукты в долг», т.е. стою я, пробиваю на кассе им дешевые макароны, печеньки, масло, хлеб, молоко (иногда рацион немного менялся), они за незнанием математики протягивали 100 рублей, хотя продуктов набегало не менее чем на 200. Затем по минуты 3-5 объяснял, что они взяли сверх бюджета, те не понимая чего я от них хочу, долго удивлялись и объясняли, что им нужны только все эти продукты за 100 рублей. Затем еще пару минут удалял из чека часть продуктов и цыгане, оплатив покупку, видя сдачу в рубля 3-5 шли снова в магазин и пытались купить еще что-нибудь, лишь бы потратить все деньги под ноль ))).


В общем, случаев с ними было не мало, но в целом все они очень похожи, поэтому написал основные моменты. Надеюсь понравился мой небольшой рассказ. В следующей части расскажу уже про обещанное ранее. Всем хорошего и интересного дня! Встретимся на Пикабу ))

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: