1

Как лучше всего поступить в сложившейся ситуации?

Беженец. Все документы утеряны, в том числе временное убежище. Оно было просрочено на несколько лет. Живу без каких либо документов на территории РФ. Хочу вновь возобновить легальный статус и впредь уже придерживаться миграционных бюрократических проволочек. Проблема ещё в том, что в текущий момент мне необходима медицинская помощь, за которой не могу обратиться, поскольку нет документов удостоверяющих личность. Что именно мне следует сделать, чтобы изначально пройти лечение, прежде чем меня депортируют? К моему сожалению платные клиники так же требуют паспорт для заключения договора. Хотелось бы все сделать по уму, но в моем случае промедление чревато. Не коронавирус. Запустил простуду, кашель был больше двух месяцев, сейчас пошёл на ухудшение, подозреваю плеврит.


Понимаю вполне, что обрести легальный статус без депортации и последующего запрета на въезд скорее всего невозможно, все таки больший приоритет сейчас для меня здоровье и жизнь. Хотелось бы получить совет как лучше всего поступить, чтобы получить минимальный урон?

Дубликаты не найдены

+5

По скорой отвезут и будут лечить. Это точно. У соседки без документов забрали квартиранта.

раскрыть ветку 1
0

Бесплатно пролечат только по экстренной помощи. Если экстренности нет - придется платить даже в государственной больнице.

+9
Стандартная ситуация. Только когда пару лет как всё закончилось и прижало чешем репу.
Идти сдаваться с жалобными глазами и надеяться на чудо или оставаться на нелегальном положении, третьего - красивого рецепта "как из нихуя получить дохуя" - не будет.
обращаться по скорой-им пофиг на полисы и гражданство, а мы добренькие, мы тебя полечим на свои налоги.
раскрыть ветку 1
-4

Я не надеюсь на чудо, и жалобные глазки строить не собираюсь. Допустил подобное лишь по глупости лет, а сейчас был резон оставить текущее положение дел, чтобы иметь возможность обеспечить родителей средствами, и да, возможность моего летального исхода этому не поспособствует. Ты прав, прижало. Поэтому и спрашиваю здесь советов, прежде чем предпринимать какие-то действия.

+2
Вам необходимо обратиться в УФМС с заявление об установлении личности.
+2
Любой человек, находящийся на территории РФ, имеет право на получение бесплатной экстренной медицинской помощи. Независимо от гражданства, наличия документов, прописки.
раскрыть ветку 4
0

Это не экстренный случай, не хотелось бы тревожить смп.

раскрыть ветку 3
+1
Вы, насколько я понял, не знаете, что с вами. Почему тогда решили, что это не экстренно? Плеврит плевриту рознь. Если он выпотной, то может даже понадобиться операция - дренирование плевральной полости. Это экстренная ситуация. У диспетчера скорой можно узнать про дежурную больницу и обратиться в приемный покой самостоятельно. Вы имеете на это право. Даже если никакого серьезного заболевания в приемном отделении не выявят, с вас не должны взять ни копейки. Таков закон (ФЗ 323)
раскрыть ветку 2
+1
Номер телефона горячей линии уфмс для Москвы и Московской области - 8 (499) 703-35-33 доб. 787 - это первое, что пришло мне в голову. Удачи! По телефону вроде бы у нас ещё не депортируют))
0
Автор, Вы нашли как решить проблему?
раскрыть ветку 6
0

Да, план есть. Вскоре займусь реализацией.

раскрыть ветку 5
0
Мне больше про паспорт интересно. Ситуация практически такая же.
раскрыть ветку 4
0
Идти и получать мед.помощь за деньги - такой вариант в голову не пришёл?
Вы кто? Вы хоть копейку в бюджет РФ внесли, чтоб претендовать на что-то?
раскрыть ветку 1
+1

Странный вы человек, писать научились, а читать нет. Написал вроде русским языком, что платные клиники требуют документов для заключения договора для оказания медицинских услуг. Если бы была клиника, которая принимала без документов за деньги, этого бы поста не было. И да, я не нелегал с рождения, более года на законных основаниях работал и вносил свою лепту, это о том "хоть копейку внёс". Внёс, но пост не о том, и блядь, покажите мне, где это я требовал лечения за счёт государства? Вы поехавшие или как?

0
Будет хреново, звони в скорую. Помогут
0

Ночная потливость? Боли в боку? Можешь глубоко вдохнуть?

раскрыть ветку 1
0

Нет, нет, могу.

0

Если ты в Питере , то там есть организация « ночлежка» . Они помогут

раскрыть ветку 2
0

В Москве. Это немного не то, у меня нет проблем такого рода.

раскрыть ветку 1
0

эти организации с документами тоже помогают, это не только поесть и переночевать

0

Иди к консулу, или РФ или от куда приехал, и 9 кругов ада терпеть.

раскрыть ветку 10
+1

Так каждый дурак сможет. Предложи чего-нибудь похитровыебанней. (сарказм)

+1

Из Донецка, нет никакого желания связываться с Украинским представительством. Собственно в вопросе депортации этот момент меня очень смущает, что меня могут отдать непосредственно в руки Украинской власти, чего бы мне очень не хотелось.

раскрыть ветку 8
+1

Самое хитрое, это через Ростов на Дону выехать в Горловку, ну а там сам поймёшь как надо

раскрыть ветку 3
0

ты в каком городе?

раскрыть ветку 1
-10

Что думаешь про Путина и ввод российских солдат на восток Украины?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-1
Вали домой, дружище. Тут нам то не особо рады. А тебе так тем более.
раскрыть ветку 1
+1

Вижу. Честно говоря думал через получение паспорта ДНР в дальнейшем получить паспорт РФ, но что-то после данных комментаторов желание сошло на нет.


Особенно радуют борцы за свои налоги:

Многомиллионные дворцы у чиновников - пофиг.

Лечение человека - TRIGGERED! 1!1!

Правда нигде не писал что требую бесплатного лечения, но то такое.

-1

А откуда ты знаешь, что не коронавирус? Это дурики в белых халатах какие-то анализы делают, а ты смотрю прям экстрасенс.

Наоборот, правильно написали вызови скорую. Никто тебя с подозрением на коронавирус точно депортировать не станет. К тому же границы захлопываются, тут фуру с капустой хрен провезёшь. А когда выздоровеешь, то можешь тупо покинуть заведение, это ж не тюряга. Но это может быть таки вирус, так что не тяни с этим.

PS. Или ты веришь статистике из телевизера, что нет заражённых?

PPS. Скорее всего это обычный туберкулёзец. Но осложнить его вирусом можешь на раз. А вот выхарабкаться - хрен. Не лучше ли попасть на госпитализацию СЕЙЧАС, чем оказаться в конце очереди, когда начнётся общий пиздец. Тогда точно без документов ты никто.

-1

Ну охренеть, несколько лет нарушал закон, неизвестно чем занимался, не платя налоги, а теперь - помогите полечиться за ваш счёт, я потом буду хорошим.

раскрыть ветку 12
-1

За какой ваш счёт? Я с радостью пойду в платную клинику, если мне дадут возможность заключить с ними договор для оказания медицинских услуг. И для справочки НДС есть везде. Я платил и плачу НДС и при этом, не пользуюсь и не могу воспользоваться всеми привилегиями гражданина РФ, хотя плачу налоги в этом государстве.

раскрыть ветку 11
0
Не пиздиТе. Какие налоги? Если нелегал?
-1

В этом государстве, как ты выразился, помимо НДС, который вообще то платит продавец, есть налог на доходы физических лиц (13%) и социальные отчисления (до 30% до этого года, а дальше постепенно будут расти до 41%), которые платят всё официально работающие люди со своей зарплаты. Ты не платишь налоги, так, что на какие ещё привилегии гражданина РФ ты расчитываешь?

раскрыть ветку 9
-1


звони в скорую, если попадется хороший врач на месте договоришься чтоб помог с лекарствами или койкой в больничке, они могут порешать, ну или методом предложеным выше
P.s. заминусят конечноно донецкие и в Украине и в России поподсирали походу

P.p.s. надеюсь этот совет не воспримут как гос измену)
раскрыть ветку 4
0

Через смп не хочу. Думаю есть люди, которым они нужнее чем мне.

раскрыть ветку 3
0

Вам на самом деле дают хороший совет. У вас не ложный вызов, а если вдруг ещё и туберкулёз, то лучше уж вы со скорой вопрос решите, чем будете по поликлиникам и частным центрам людей заражать. Иногда лучше перебдеть и побыть паникёром.

0

так хули кипишь?

0

Не хочешь? тогда тебе дорога на погост

-2

купи паспорт гражданина РФ у какого нибудь алкаша.