22

Как лучше поступить со столом?

Добрый день.

Есть вопрос по приведению старого стола к аккуратному виду. Есть стол большой, удобный, крепкий, но годы уже берут своё. Стол истрепался, на него проливали различные жидкости и клей. Поверхность стола пошла волнами. Шпон это вздулся или расслаиваться начала сама столешница я, увы, не знаю, не профессионал, могу только предположить. Вот и хочется восстановить этот стол, привести его к приятному виду. Подскажите с какой стороны подойти к этому вопросу: заказать новую столешницу, отдать стол мастерам или же можно попробовать самому? Если самому, то интересует алгоритм подхода к восстановлению. Стол собран на клей, но уже расшатался немножко, но не настолько, что можно было бы без последствий оторвать ножку от рёбер жёсткости.Фотографии стола:

Как лучше поступить со столом? Работа с деревом, Восстановление стола, Стол, Советский стол, Реставрация, Длиннопост
Как лучше поступить со столом? Работа с деревом, Восстановление стола, Стол, Советский стол, Реставрация, Длиннопост
Как лучше поступить со столом? Работа с деревом, Восстановление стола, Стол, Советский стол, Реставрация, Длиннопост
Как лучше поступить со столом? Работа с деревом, Восстановление стола, Стол, Советский стол, Реставрация, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Зашёл записаться на акцию и увидел этот стол. Так что с ним стало, отремонтировали?
раскрыть ветку 4
0

Ничего с ним не делал. Уехал из города)

раскрыть ветку 3
0
Тоже вариант!!!
Когда вернётесь осмотрите крышку с обратной стороны, возможно достаточно перевернуть и покрыть лаком. А стол у Вас буковый, столешница скорее всего из набранной рейки покрытой толстым шпоном с двух сторон. Все клееные соединения можно разобрать, нагревая феном и отшкурить. Может я напрасно пишу так подробно, Ваши планы поменялись?
раскрыть ветку 2
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: