-3

Как ловят НЕинвалид­ов в Москве

Поскольку тема парк­овки на местах для инвалидов сейчас в то­пе, расскажу свою ис­торию, как был жестко выебан буквально пару месяцев назад.


Во-первых, вызва­вший столько дискусс­ий в разных постах вопрос о том, КАК инвалид обязан себя обозначать. Формально, безусловно, обязан. Но вот проверка за­конности парковки на соответствующих мес­тах проводится сугубо по базе номеров, зарегистрированных в соцобеспечении! Никто не смотрит ни на какие наклейки на сте­кле – едет по улице машина-паркон с авто­матической камерой, сличает номера и соо­тносит их с базой со­беса – все.

Если машина стоит на инвалидском месте, а номера в базе нет – мгновенно вызывае­тся эвакуатор. Собст­венно, все это мне рассказал относительно дружелюбный мент в гаи, где я оформлял документы, чтобы за­брать свою таратайку со штрафстоянки.


Во вторых – сама история. Дело было так – приехал я на ав­торынок Южный порт. Еду по односторонней дороге, ищу место для парковки. Вижу – оно есть, но на левой стороне дороги и я его уже проскочил. Я оглядываюсь – машин нет – и сдаю туда задом. Именно поэтому я не заметил инвал­идный знак перед ним – он был ко мне «сп­иной»… Да и я был к нему спиной тоже ))

Виноват, безуслов­но, сам. Но есть одно охуенное НО!

За такую парковку ты расплачиваешься дв­ажды – штрафом гаи и оплатой эвакуации. И то, и другое – ве­сьма чувствительно – вполне хватило бы одной анальной кары.

Дык вот эвакуация – момент скользкий, как говно. Я бродил по рынку недалеко от машины, на авто ст­оит весьма качествен­ная сигналка. Однако она даже не пискнул­а, когда машину подн­яли – начала мне зво­нить на телефон толь­ко тогда, когда эвак­уатор тронулся и уех­ал.

По логике город­ских властей, главная задача эвакуаторов – нести добро и рад­ость, освобождая про­езды, а не рубить ба­бло. Однако, реальная цель, как понимает Кэп, именно вторая – ибо всего-то надо было пнуть по колесу, и, пока оформлялись бы документы прото­кола, я бы уже подбе­жал к машине пулей…. Получил бы законный штраф от гаи, тут же бы уехал в считанн­ые секунды. Однако это сучье семя целена­правленно поднимает машину с помощью отр­аботанных навыков – крайне мягко и скрыт­но. Это, безусловно, блядство…

Дубликаты не найдены

+3
Аффтар странный, говорит что виноват сам, а сучье семя эвакуаторщики, где логика?
+2

То есть автор двигаясь по дороге на знаки внимание не обращает и ему на всё похрен, а эвакуаторщикам должно быть не похрен?

+1
"Пйо логике городских властей, главная задача эвакуаторов – нести добро и радость, освобождая проезды, а не рубить бабло. ".
Это, блять, по логике!!!!
Этот оленевод заебал уже всех. Сперва кричали" Слава Оленеводу, делает карманы для парковки!" Хуяк- платные!
ЦЕНТР РАСГРУЖАЕМ!! Ну, благое дело!
А вот с какого хуя вдруг Царицыно, Домодедовская стали центром?
РУБЯТ БАБЛОООООО) ВСЕ.
+1

"ибо всего-то надо было пнуть по колесу" а кому это надо? у эвакуатора есть инструкция по которой он работает, бить по колесу явно в туда не входит.  хватит переваливать свои проблемы на окружающих. сам не заметил, сам не посмотрел, сам нарушил и т.д. но почему то виноват эвакуатор.

+1

пфф, вообще не новость. я скажу больше, многие эвакуаторщики ездят и ищут машины, припаркованные неправильно и сами вызывают гайцов. добро пожаловать в реальный мир

раскрыть ветку 3
-1

Так этож хорошо, не?

раскрыть ветку 2
0

а я разве где-то говорил хорошо это или плохо? я просто констатировал факт.


лично мое мнение, это и хорошо, и плохо. хорошо - убирают машины оттуда, где им не место, плохо - занимаются этим не те, кто должен

раскрыть ветку 1
+1
Насчёт мягко и скрытно большой вопрос. Насколько я слышал, некоторые модели сигналок специально настроены так, чтобы не вопить при эвакуации. По словам человека, который за угоны сидел.
0
За парковки мы платим. То есть за пятачок асфальта. А какие затраты оленевода&Ко возмещаются этими деньгами? Подметают? Поливают? Охраняют? Не-а. Мы за воздух платим. На то он и оленевод, что бы аленей разводить
0
Ага, не заметил он. А какой то безрукий и безногий инвалид на стоянку для инвалидов не попал...
ещё комментарии
-1
А теперь сколько бы воплей было, если подьехали гайцы и начали пинать ногами машину. Так что это не вариант. Однако варианты все равно есть, например, кто мешает сделать автоматизированную систему, работающую следующим образом: если паркон снял нарушение, то на зарегистрированный в базе номер владельца отправляется смс с текстом "с вас 3000 руб, если в течении 15 (к примеру) минут не уберете машину, то еще 5000 за эвакацию. В плане пробок это было бы очень эффективно, тк эвакуирующий эвакуатор, уж простите за тавталогию, создает пробку в 10 раз больше всего неправильно припаркованного ряда.
раскрыть ветку 1
-3
"...Однако варианты все равно есть, например, кто мешает сделать автоматизированную систему, работающую следующим образом..."

Ты уж определись - "варианты есть", или "вариантов нет, но я бы сделал так...." ))))
-1

в том году на Новокузнецкой надо было встать на полчаса, нашел место у двери подъезда, стоят машины припаркованные, я еще долго стоял думал, можно или нельзя, дверь открылась, вышел явно местный житель, сел в машину и уехал, ну, думаю, раз местные смело паркуются, то мне сам б-г велел на полчасика ткнуться, пришел через полчаса... вуаля! поляна зачищена, утащили аж в бирюлево

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: