1

Как лихо всё работает после линии с Путиным...

Здравствуйте, прошу не минусить пост, комментарии для минусов оставлю внутри.


Во время прямой линии с Путиным в этом году был поднят вопрос (отрезок линии будет в комментариях) по поводу свалки мрн. Кучино, было обещано строительство 4 мусороперерабатывающих заводов. Не знаю как, но одним из городов, где было выбрано место под строительство, стал город в котором я живу, Коломна.

Как лихо всё работает после линии с Путиным... Коломна, Свалка, Прямая линия с Путиным, Видео

Конечно не все обрадуются такому заводу рядом со своим городом, оно и понятно. Но у нас в Коломне и так была своя свалка, полигон "Воловичи" размахом в 22 гектара, к которому теперь присоединяются 46 гектаров. Мусоровозы съезжаются со всей области к полигону и стоят в очередях сгружать мусор. Выглядит это примерно так:

Свалка в Балашихе, оперативно закрытая, была размером в 50 гектаров. Теперь же около моего города, не далеко от реки где мы летом купаемся, возведут свалку в 68 гектар, а к 2019 и мусоросжигающий завод.


Upd. Я не считаю, что он должен быть возведен около какого либо другого города, должен быть организован новый удаленный временный полигон на время строительства перерабатывающих заводов, а не расширены полигоны явно для этого не рассчитанные.


Людей не равнодушных прошу подписать петицию по ссылке в комментарии. (Текст не мой и я сам в неё слабо верю)

Дубликаты не найдены

+7

Суть петиции: пусть свалку строят не рядом с нами, а рядом с какими-нибудь другими, менее важными людьми.

раскрыть ветку 2
0
Рядом с китайцами если только или около здания кремля
-4

Я ни в коем разе не говорю что нужно возводить его у другого города.

Просто вместо организации удаленного полигона, будет расширен старый, который явно не планировался таких размахов. Бюджет будет потрачен для перевоза мусора с места на место.

Заводы, которые должны быть построены давно, будут только строиться.

+6
Не, я понять не могу, вы реально не понимаете что мусор требуется или складировать или сжигать? Если нет то почему по вашему мнению это должно быть в другом месте? Почему бы не потребовать современного мусоросжигательного завода который ещё и энергию выробатывает и полезные вещества в чистом виде? ПОЧЕМУ СРАЗУ ЗАПРЕТИТЬ?!??!?
раскрыть ветку 5
+1
1) Мы не против мусора который собирается с нашего города и района. Мы против мусора который везут с Мск и др. Районов!
2)Завод "планируется" построить к 2019,а мусор везут уже сейчас(представьте что там образуется за 1-1.5 года).
3) Не запретить,а перенести свалку а другое(более удаленное от города,реки,леса) место.
раскрыть ветку 4
0
По задумке завод должен переработал и весь скопившейся мусор....а вообще Россия такая что куда ни плюнь либо река/лес/деревня( до Урала) так что просто потерпите и требуйте новейших технологий ( есть варианты с газификацией свалки смотрите на просторах)
раскрыть ветку 3
+6

краткий пересказ всего действа: пусть возводят заводы там где другие купаются, а тут купаюсь я.

раскрыть ветку 2
+4
В. Путин:
- Вопрос очень болезненный и сложный. Я прекрасно вас понимаю… Я посмотрел сейчас эту свалку, как ведущий сказал, он складывалась 50 лет… кстати, я смотрю, вы стоите на фоне дома, ему явно не 50 лет. Значит, кто-то принял решение строить здесь дома, рядом с этой свалкой, которая складывалась 50 лет.

а кто-то принял решение купить дома (или квартиры)

возможно с такими размышлениями

"ну и похуй, что свалка, зато дешево"

-4

Я ни в коем разе не говорю что нужно возводить его у другого города.
Просто за место организации удаленного полигона, будет расширен старый, который явно не планировался таких размахов. Бюджет будет потрачен для перевоза мусора с места на место.

Заводы, которые должны быть построены давно, будут только строиться.

0

попробуйте создать прямую трансляцию и наглядно покажите масштаб проблемы, а если еще секс у свалки покажите, то по всем канал в праймтайм покажут, можно еще написать в приемную президенту или вашему губернатору

-1

Такая же проблема и у нас сейчас с полигоном Малинки. Их хотят с 8 до 64 увеличивать

-3

Часть с линии с Путиным о свалке:


- Здравствуйте, сегодня дождь и не очень хорошая видимость, но гигантские мусорные отвалы заметны в самом центре микрорайона в подмосковной Балашихе. И действительно, эта свалка существует здесь больше 50 лет. Самосвалы с мусором идут здесь день и ночь. Эта свалка заметна уже из космоса. Она примерно в 50 гектаров и приближается к окружающим домам. Мы несколько дней работали здесь и, когда мы подъехали к мусорному полигону, оттуда выехали крепкие молодые люди и они одели такие, знаете, экологические футболки, на которых было написано «Экологический контроль» - и тут же рассказали и показали нам некую линию по переработке мусора, даже украшенную шариками в цвета российского триколора. Ну, что называется, сработали на опережение. И, вы знаете, это такая иллюстрация этого места и этой беды, которая сплотила здесь десятки тысяч людей. Люди пришли сами, чтобы спросить о наболевшем и задать свой вопрос.


Елена Михайленко:

- Мы жители микрорайона Кучино город Балашиха, а также Ольгино и Павлино. Мы находимся в тяжелой ситуации. Просто невыносимой. В черте города, всего в 200 метрах от жилых кварталов детских садов и поликлиник, а также в 20 километрах от Кремля, находится огромная свалка. Самая большая в Московской области. Это нарушение федерального закона 89-го. Также на теле полигона происходят ежедневные возгорания, невозможно дышать, постоянный выброс происходит газов… и все это преобразуется в сероводород и мы всем этим дышим. Рвота, тошнота постоянные. Это просто невыносимо. Также хочу сказать, что мы обращались во многие инстанции, на разных уровнях, тем не менее, нам приходят какие-то отписки – все это документально подтверждено. Мы не знаем, что нам делать. Это проблема не только нас, это проблема вообще всей страны. Что нам делать в этой ситуации, мы не знаем. Обращение к вам – это последняя надежда на все.


В. Путин:

- Вопрос очень болезненный и сложный. Я прекрасно вас понимаю… Я посмотрел сейчас эту свалку, как ведущий сказал, он складывалась 50 лет… кстати, я смотрю, вы стоите на фоне дома, ему явно не 50 лет. Значит, кто-то принял решение строить здесь дома, рядом с этой свалкой, которая складывалась 50 лет. Это тоже надо вспомнить, наверное, добрым словом в кавычках тех людей, которые принимали решение о строительстве в этом месте. Тем не менее, мы имеем то, что имеем и должны на это реагировать. Конечно, мы знаем о проблеме, которая наиболее остро, кстати говоря, имеет место быть. В Московской области, в Татарстане, кстати говоря, в Туле, в некоторых других регионах.


Что предполагается сделать? Ну, во-первых, принято решение о строительстве мусороперерабатывающих заводов. На первом этапе их будет четыре – три из них в Московской области. Кстати говоря, это хорошие технологии, японские, по-моему, «Хитачи», и строить будет наша компания «Ростех». Надо сделать это как можно быстрее. Это первое. Второе. Из федерального бюджета выделено 5 млрд. рублей – это достаточно приличные деньги – на решение текущих наиболее острых вопросов. И у вас, безусловно, один из таких, наиболее острых текущих вопросов. Я попрошу и губернатора, и правительство РФ использовать эти ресурсы для того, чтобы заняться наиболее острыми, такими, как ваш, вопрос. Надеюсь, что это будет сделано.


У нас закон принят уже давно по поводу работы с отходами. Но его введение в действие постоянно откладывали. Теперь принять решение, по-моему, с 1 января 2019 года. Почему откладывали? Потому что там предусмотрены так называемые утилизационные сборы для промышленности. И в условиях экономического кризиса считалось – и промышленность нас все время просила – не вводить эти сборы, потому что это обременяет экономику. И второе, что касается уже граждан – в этом законе предусмотрено, что будут определенные экологические отчисления делаться и гражданами, но эффект от этих отчислений не сразу будет виден. Потому что нужно сначала что-то построить на эти средства, а потом уже будет виден эффект. И вот время это вызывало сомнения. А поймут ли люди, нужно ли это делать?


Я хочу обратиться ко всем, кто будет этим заниматься и занимается сейчас – люди, безусловно, поймут, если будут видеть, куда деньги идут. А для этого нужен общественный контроль. Кстати говоря, хочу поблагодарить Общероссийский народный фронт, который карту соответствующую создал. Там сотни людей уже работают на эту тему, выявляют наиболее проблемные вещи. Ну а что касается Балашихи, то позанимаемся отдельно. Постараемся это сделать. Я прекрасно понимаю и вижу сейчас прямо вот остроту этой проблемы. Она складывалась десятилетиями – попробуем сделать это можно быстрее.

-4

Ссылка на петицию (убрать *):


https://www.chan*ge.org/p/%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%83-%D0%B2-%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D1%83/u/22014249

-4

Для минусов 2

-4

Для минусов 1

Похожие посты