42

Как легко переесть во время «запоя»

Как легко переесть во время «запоя» Спорт, Тренер, Спортивные советы, Алкоголь, Еда, Питание, Похудение, Запой

Наверняка хоть раз задумывались, почему когда мы пьем алкогольные напитки, жутко хочется есть? Несомненно, так происходит не у всех, поэтому речь лишь о большинстве, об «общем состоянии по палате».


Почему нам так легко переесть, употребляя алкоголь?


Для одного исследования набрали «специально обученных» мышей (вот все-таки не всегда мышам достаются «плохие» эксперименты), которым в течение трех дней вводили такую дозу алкоголя, как если бы человек под 70 кг выпил бы полторы бутылки вина. Была и контрольная группа мышей, которых не поили, а вводили такой же объем физиологического раствора солей (это как если бы человек под 70 кг выпил бы полторы бутылки безалкогольного пива. Шутка). Ну и рассадили их по разным «комнатам», дабы не мешали друг другу.


В течение первых 1-4 часов, бухающие мыши ели гораздо больше. Есть такая вещь, как нейропептид – такое соединение, которое участвует в процессах питания. Голод вызывает секрецию нейропептида. Когда покушаем, секреция сокращается. Так вот, повышенный уровень алкашки (этанола) тоже активирует секрецию нейропептида AgRP – некий такой гормон аппетита. Он есть и у мышей, и у людей.


Когда у мышей «отключали» восприимчивость нервных клеток к этому гормону аппетита, то они переставали жрать после «набухивания». Наверняка задумались, можно ли человеку отключить чувствительность к гормону аппетита, и перестать нажираться?


В общем и целом, есть некие нейронные цепочки пищевого поведения. Если, например, в автомобиле кончился бензин – загорается лампочка, сигнализирующая, что авто хочет жрать. Заправили – лампочка потухла, стрелочка показывает наполненность «желудка». Алкоголь это как «плохой» бензин, который испортил какие-то датчики, лампочка горит, а бензина в баке уже много. А что произойдет, если заливать бензина больше, чем объем бака? Будет выливаться. Вот так и у людей…


Вывод:

- если вы решили выпить, не забывайте о том, что можете при этом значительно переесть;

- и, конечно, речь не идет об алкоголиках, у которых там вообще никакой чувствительности клеток нет, и могут водку пивом закусывать.


Настоятельно рекомендую воздержаться от употребления алкогольных напитков (я должен это написать)!


Всем подконтрольного аппетита!


Источник: https://vk.com/wall-143335632_10994


Исследование: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28072397

Дубликаты не найдены

+2

Бухарики на бухашке работаю. Что за смешной запой описывается, при котором кто то ест.

раскрыть ветку 5
+1
Угу. Я когда хуярю,вообще не ем-жратва тупо не лезет. И только когда уже надоест и просто уже устал бухать-только тогда аппетит появляется. И то,толком ись не могу,спустя дня три,наверное,могу потихоньку начинать хавать.
раскрыть ветку 4
+1

Потому, что энергию из бухла получать проще, чем из еды. А организм ленивый. Вот и перестраивается на жидкое топливо, а потом очень неохотно обратно переходит на нормальную пищу.

раскрыть ветку 2
0

Аналогично. Но правда я уже довольно давно вообще ничего не пью. Но было именно так.

+1
А по самому алкоголю - его калорийности и влиянии на организм худеющего можешь что то написать)?
раскрыть ветку 2
0

Будет

раскрыть ветку 1
0
Жду
+1
Нужно написать письмо этим учёным, в следующий раз пусть на мне испытывают, я сам пить буду и есть.)
+1

Я себя заставляю поесть перед попойкой, потому что после двух стаканов хрен чего в себя впихнёшь

0
Воот, кстати, а было бы интересно почитать, почему нельзя водку пивом закусывать? Или всё-таки можно? Или, может быть, даже нужно?!)
0

как легко "любое действие" во время запоя

0
могут водку пивом закусывать.

Водку надо закусывать водкой или спиртом, пивом это для детей.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: