3049

Как легко отжать себе новый дом и любым способом вынудить жильцов платить деньги

Заселился я в 2016 году в новый дом. Радости моей не было предела. Сделал ремонт, начал жить в квартире. По ходу дел начал разбираться, что к чему. Управляющей компании документы передал застройщик(не без косяков), заключили договора и начали жить дружно. Тарифы вменяемые, во дворе условно выполняются необходимые работы, мусор вовремя вывозится, в общем, все идет своим чередом.

Вдруг ни с того, ни с сего, в почтовом ящике вижу платежку другой компании. В полтора раза больше ценник, собственник еще один приписан. Подумал - ошибка какая-то и выкинул ее. Через месяц пришла еще одна. А потом вдруг выяснилось, что на общественном собрании жильцов мы все проголосовали за переход в эту управляющую компанию.

"Хмммм" - подумал я. В подъезде заселено от силы 30% квартир, а явка прямо как на выборах президента. Спросил одного соседа - тот пожал плечами, мол, я не был и ничего не знаю. Второй сосед так же ответил. Третий... По протоколу собрания из почти 350 квартир 50% жильцов в течение получаса единогласно подписали переход к новой УК. Ну и пошел я в действующую УК, так сказать, выяснить, что к чему происходит.

Дальше началось самое веселье. Из беседы с легитимной на тот момент УК, с которой у нас всех были заключены договора, выяснилось, что в жилищную инспекцию был предоставлен протокол собрания от человека, который полгода отсутствовал в области и физически не мог быть инициатором собрания, подписи были подделаны, а для того, чтобы сие не попало под мошенничество, в доме периодически начала появляться бабуля-уборщица в жилетке новой УК. Жильцам начал втираться в доверие "сосед" - представитель данной УК. Садился на уши пожилым бабулям и молодым мамашкам: Все красиво, мы ваша новая УК, работы выполняем согласно актам, будет отлично, приходите только договора подписывать. Неведомо откуда добыли мой телефон и предложили тоже прийти и заключить договор на обслуживание с ними. Договор интересный - все придомовое имущество переходит к ним в распоряжение, а возможность увеличивать стоимость обслуживания вплоть до 10 раз - остается на их усмотрение, без обязательного уведомления. Платежки - без какой-то разбивки по цене и оказываемым услугам, просто почти 20 рублей за квадрат.

Началась череда судов. Легитимная УК заседание за заседанием отстояла свое право быть управляющей компанией. Суд длился полгода. Еще три месяца спустя суд отклонил последнюю аппеляцию, и, казалось бы - дело закончилось. Люди попытались залезть, отжать управление домом и не получилось... Но не тут то было.


Спустя некоторое время я обнаруживаю в почтовом ящике заказное. На меня вынесен судебный приказ о взыскании неоплаченных услуг ЖКХ от неудавшейся УК. Договора с ними нет, по суду они уже не управляющая - но таковы правила судебного приказа. Так же как легко он выносится - так же легко отменяется, по письменному заявлению ответчика. Приказ мне отменила судья, документы об отмене выдали на руки и вроде все.


Мораль проста - если дом не получилось отжать официально, можно продолжать раскидывать платежки в почтовые ящики. Жильцы-арендаторы в большинстве своем по договору платят аренду + коммунальные платежи, автоматом оплачивая эти платежки. Собственники, у которых квартиры на перепродажу, пустуют длительное время, потом просто видят списания в своих сбербанках по судебным приказам. Пока найдешь концы - деньги по фирме-однодневке уже обналичили безвозвратно.


Ну и как логический финал - вчера со сбера у меня сняли пару тысяч в исполнение "судебного приказа". Приказ отменен полгода назад, судья подтвердила, что по нему изменений не было. Зато в сбербанке лежит этот самый судебный приказ, вероятнее всего подделанный. Любой ценой выдавить свою копейку, не гнушаясь ни чем.

Дубликаты не найдены

+299

Подписи подделали, договор подделали, акты присутствия жильцов подделали и им за это нихуя? Я правильно понимаю?

раскрыть ветку 182
+311

в данной ситуации меня просто уничтожает сбербанк.


"Это вам к приставам надо"

-Девушка, к каким приставам? У вас в ваших же документах отмечено, что приказ предоставило ООО "Х" и вы его исполняете?

-ДА? Ну ладно, пишите претензию. В течение 5 рабочих дней получите ответ.

-Девушка, по закону три дня.

-Да? Ну ладно, они обычно пять рассматривают. Но может и быстрее будет.


Отдельным постом напишу потом про сбербанк и прочую срань

раскрыть ветку 67
+28
Вот эту тему стоит плюсовать. Сталкивался с похожим. Сбер вообще наглеет.
раскрыть ветку 1
+64
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 48
+8
Мы приобрели машину в 2013 году, а в 2017 с карты сбера списали штраф гибдд от 2008 года. После этого закрыли счёт нафиг. Получили все бумаги, что счет закрыт. Но через месяц пришло смс, что опять списали штраф гибдд. С закрытого счёта, ага. Техподдержка объяснений дать не смогла.
раскрыть ветку 4
+6

Проблема сбера только в том, что он повсеместно распространён. Были бы у тебя все счета в том же втб и если бы эти мошенники добрались до него – он бы точно также списал средства по приказу. Это как винить кассира магазина в том, что молоко в пачке попалось тухлое.

+1

Пиши в прокуратуру, следственные органы, администрацию города, управление жкх и тд, в общем закидай всех и вся заявлениями, вплоть до приемных депутатов различных партий. Крепись!

+1

Можно узнать по какому закону? а то у меня тут втб просто чудит, я в шоке, думаю даже отдельного поста достойно, такого я еще не встречал. Бомбит бл...

+1

А заявление на мошенничество, не?

0

История просто жесть... вот так мы и живем!

0

назовите мне ОДНУ причину почему вы подпитываете сбербанк?

зарплату можно получать на карту любого банка с 2013 года.

именно ВЫ продлеваете жизнь этому уродцу.

раскрыть ветку 4
-1
Подписался, жду пост
+84

Прошу прощения, что под топовым. Полицаям по@ер. Мы суд выиграли. Фальсификация протоколом ОСС  судом установлена. Пошел, написал заявление на правах председателя совета дома и собственника, ибо с осени 2015 года протолы общего собрания собственников признаны  официальным документом, за подделку соответствующая статья УК. Полицаям принес  копию решения суда, заверенную копию протокола ОСС, что я действительно председатель совета дома ( вот это их почему-то волновало больше всего. Типа за каким х@ром приперся? То, что любой собственник такое право имеет -  им по- барабану). И еще полицаев интересовало, как судья установил подделку подписей? Была ли экспертиза? А то, что в ходе заседания собственники, проходившие свидетелями, подтверждали, что подписи не их. И они не могли физически в это время быть в городе, полицаев не интересовало. И не интересует. Скоро 5 месяцев, ни одного сигнала из полиции. Прокуратура на жалобу отреагировала - выявила отсутствие ответа полицаев, потребовала от них, что бы на заявление отреагировали и мне ответили. Полицаи забили, как обычно.  И такой футбол может продолжаться годами. Конкретно в нашем доме по похожему эпизоду футбол продолжается с 2015 года. Хотя и в Москву 2 раза писали, и к главному инспектору МВД на прием попали. Полицаям в нашем правовом государстве глубоко по@уй на простых людей и ничего они делать не хотят, пока это власть имущим не надо. И мошенники прекрасно это знают, чем и пользуются для своей выгоды. Челябинск, если, что, ОП "Советский"

раскрыть ветку 5
+50

браво. ситуация 1 в 1. По доверенности от каждого "подписавшегося" заявления поданы в полицию и прокуратуру. дело без движения. Хотите - нанимайте экспертизу, будем выяснять подлинность подписей, потом поговорим. А в итоге все, к гадалке не ходи, невозможно установить причастного к подделке подписей и дело закрыто за отсутствием обвиняемого

раскрыть ветку 1
+11
А ты чего хотел? Это ж тебе не репост в контактике
+1
Мусора же
0

А вы с тех пор общее собрание проводили? Может быть, проще было решением нового собрания отменить все эти бездарные решения, которые приняты подделкой, и забить на идиотов, подделывающих подписи?

+88
Абсолютно верно! И так по всей РФ. Слава нашему лидеру!
раскрыть ветку 100
+80

Лидера тоже подделали.

раскрыть ветку 51
+7

Зато все стабильно, не как в 90-х, нет этих мошенников на каждом шагу... Хотя подождите-ка!

раскрыть ветку 17
0

У меня есть пример когда почти год две УК выставляли одинаковые платежки,  одни судятся и суды выигрывают,  другие через мохнатую лапу в администрации города все отменяют и, подделывая акты и протоколы продолжают выставлять платежки…  лютый пиздец и это в районе полностью принадлежащем армии РФ в домах для военных. 

0

Перестаньте ставить в защиту нашему лидеру формальную логику.

-1
То ли дело во всех других странах -

мошенничество и коррупция уже побеждены. Черно-белое мышление всегда выдает малолетнего дебила в комментах.

раскрыть ветку 1
-2

Слава Крым наш

-39

Вот придет Собчальный, заживем!

раскрыть ветку 2
-39
Началось. Мы не виноваты, виноват лидер.
раскрыть ветку 21
ещё комментарии
+8

Добро пожаловать в нашу похуйляндию. Самые маленькие налоги свыше 50%, самые лучшие авто с растаможкой выше стоимости авто, с воздушными пенсиями в которые вы вкладываетесь, но они вам не принадлежат. В страну с семьями, где представлены все три ветви власти, где на пост судьи могут сесть люди без образования и годами заниматься отжимом бабла и заказными решениями, и при этом претендовать на верховного. В страну с откатами в 70-80% и "нормально". В самую богатую страну на планете с уровнем жизни азиатских стран третьего мира. В страну, где бесплатная медицина легко может обойтись дороже платной. В страну с высокой духовностью и уровнем заражения СПИДом в мировой тройке. Где чиновник может спиздить лярды, поймают и похуйпляшем, нет проблемы. Где реформа ЖКХ была проведена, чтобы можно было "мутить бабло" и никто не скрывает, незачем.
Короче - в лучшую страну на планете, вливайтесь, у нас весело.

раскрыть ветку 2
+1

либеральненько :)

раскрыть ветку 1
0

как вы ни понимаете, нельзя кошмарить бизнес. 

0

да в россии это норма

раскрыть ветку 1
+1

Хуёрма! Жать нужно, а не мириться. На сколько это возможно и не возможно. Буча, сми, суды, говно в вентилятор, вот это все. Я, конечно, на месте ярого борца за справедливость еще не был, но с парадигмой, что это норма, категорически не согласен. Вот совсем

-1
Хорошая схема б@ять
+80

У меня точно так же дом в другую УК перевели через подделку документов.

Но это еще не самый треш. Например, на жалобу через Добродел о том, что в подъезде не убрано - присылают акт за подписью жильца 154й квартиры о том, что все убрано, все красиво. Только в доме 145 квартир.

раскрыть ветку 10
+5
так пиши в офиц группу добродела и делай опровержение. Вроде не сложно. У меня таким способом все проблемы решаются, правда у меня портал не "Добродел", а "Наш город".

Главу района уже тошнит от меня. Проезжают на машине, видят, что я фотографирую косяк
диалог:
Глава- Что это ты тут делаешь?
Я- Косяки фотографирую
Г- А кто это все будет исправлять??
Я- Те, кто за это ответственен
Г разворачивается и уезжает. Ну и правильно) Газоны мне сеют по несколько раз пока до них не доходит и они тупо не привозят машину с удобрениями и землей. Скамейки красят. Асфальт меняют. Площадки перекрашивают.

И знаете) Мне даже как-то хорошо на душе от этого становится)) Вроде как не ты исправляешь, но ты все равно немного улучшил свой район) Чем чище район - тем меньше там всякого будет происходить.
раскрыть ветку 8
+1
без пруфов никто не поверил бы)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

молодец

0
так пиши в офиц группу добродела и делай опровержение. Вроде не сложно.

А можно с этого места по подробнее? Я отмечал, прям в жалобе, что подъезд то помыли, но акт фальсифицирован. Только видимого толку с этого нет.

раскрыть ветку 3
+1

классика !

+22
Отдаешь в банк постановление об отмене судебного приказа и выписку из банка о снятии денег. Далее идёшь к судье кто выносил приказ и пишешь заявление о повороте исполнения судебного акта. После выдаче решения о повороте, идёшь с исполнительным листом в банк той УК которая взыскивала бабосик. В течении 10 дней получаешь бабло на карту, если конечно УК ещё существует )
раскрыть ветку 4
+8

плюс за наводку. жду ответа сбера, так и сделаю.

+1
"В банке выписку берешь"
0
если там все так красиво сделано то УК уже скорее всего не найти, адреса фиктивные все деньги выведены по договорам на другие фирмы
раскрыть ветку 1
0
Чем черт не шутит, сдай исполняк в банк который в платёжке был указан, вряд-ли из всех отжатых домов кто-то также сопротивлялся . Где-нибудь бабос да рубят ))
+63

Меня из одной истории в другую удивляет, с какой легкостью Сбер списывает деньги с "должника" по любой непонятной писульке. Похоже, надёжнее всё-таки хранить деньги в банке, трёхлитровой, под кроватью.

раскрыть ветку 13
+16
Вообще из сбера ушел. В топку такой "сервис"... (вообще было ошибочное списание, тупо что-то там заглючило у них, и я носился как жареный поросенок полтора месяца, преждем чем все вернули как было)
+5

В нормально банке храните — не государственном)

раскрыть ветку 5
+5

Чтобы в один момент, когда частнику вздумается съебаться, проебать все сбережения))

раскрыть ветку 3
0

Недавно выяснил что Альфабанк, коммерческий, тоже то еще дерьмо.

+3
Напишу ка я сейчас в Сбербанк письмочто муниципалитет торчит мне деньги. Приложу прддельные судебные решения. Выдам все это говно фрязинскому свидетелю и буду ждать.
раскрыть ветку 1
+3
Твоя жена начальник областного сбера, дочь - судья, а зять - начальник местного ОБЭП? Нет? Тогда сядещь сразу и на 5 лет. Если доживешь до зоны, мб в сизо тебя просто вы*бет насмерть петух-боксёр, который много денег должен свату двоюродной сестры начальника судьи?


Добро пожаловать в Россию :)

+1

Если бы.


Против меня был выигран суд на 60 000р, далее банк заморозил счет на котором было пусто в момент заморозки. Я работал в серую, официальная часть зарплаты в течение года (5500р в месяц) падал на этот счет. После того как там собралась нужная сумма, я сделал выписку с банковского счета, и пришел к приставу чтобы он с указанного мною счета списал нужную сумму денег. Пристав сделал вид что какие то кнопки на компе понажимал, сказал все, в "течение месяца спишутся". Так повторилось 18 раз в течение 18 месяцев :D Правда я уже не ходил а звонил приставам, каждые 3 месяца мое дело перекидывали другому приставу,а деньги списали только когда дело попало в первого (пошли по второму кругу).

раскрыть ветку 1
0

мдааа

+1

В криптовалюте. Да, пока это рискованно, но, думаю, лет через 5-10 курсы не будут так скакать

+1

Давно уже так.

+10

если бы власть захотела навести порядок и успокоить жителей - давно бы все сделали.... не было же раньше такого...

раскрыть ветку 3
+2
При ельцине?
раскрыть ветку 2
+1

А разве щас у нас не идейные наследники Ельцина?

0

Нет... когда платили напрямую поставщикам и не было вариантом много уж спереть с жкх...

+8

Легко запомнить!


Договор = помидор

Договоры = помидоры


Пользуйтесь)

раскрыть ветку 3
+3

Мы не жулики, не воры, мы заключим договоры!

раскрыть ветку 1
+1
Не поймем мы не хера, заключим договора!
0
А есть похожее про "аэропорт" и "тренеров"?)
Никак не могу запомнить, хоть и грамоте обучена )
+5

У вас еще очень хорошо все закончилось. Я вот ожидаю ключи к лету, несколько корпусов уже заселены. Так там такая война с УК, все подделано, ничего делать не хотят...полный п...ц

раскрыть ветку 1
0

Очевидно, нужно обращаться в суд. В суд Линча.

+5

интересная схема, просто у тех не было "поддержки" так бы могло закончится все печально

+4
Хорошо не иметь ни карт, ни счетов.
раскрыть ветку 4
+13

ни квартиры..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Квартира есть. К большому счастью.
+1
В зелёнгм банке особенно
0
Если у вас нету дома...
+21

Как-то юный племянник задал мне очень недоуменный вопрос: мол, а разве правда, что в эпоху СССР расстреливали за экономические преступления?  Я ответил — правда. Он всё так же недоуменно: не, говорит, ну я понимаю, за грабёж там, или за убийство, но просто за то, что деньги своровал? Пришлось аргументированно объяснять, что крупные экономические преступления — это есть массовый грабёж и массовое убийство в одном флаконе, и расстрел как вид наказания за такие фортели (точнее, и наказания, и предупреждения другим, и избавления от биомусора в стране) в СССР имел под собой весьма веские основания.


А потом расстрел за это отменили. Вернее, его вообще отменили. Мы же гуманисты, не то что кровожадные дикари-белорусы.


Результат всем известен.

раскрыть ветку 16
+1

Ах да, точно. Раньше же было лучше.

раскрыть ветку 7
-2

Согласен иновационая нанороссия, на голову превосходит убогий совок.

раскрыть ветку 6
+1

Учитывая круговую поруку, от смертной казни толку не будет, скорее вред.

раскрыть ветку 5
-1

Всё правильно, полностью согласен: от смертной казни будет вред — этот вред должен быть безусловно нанесён осуждённому при исполнении приговора. Причём чем больший вред, тем лучше. Желательно максимальный. В результате будет толк: миллионы потенциальных казнокрадов, прежде чем заработать себе аналогичный приговор, трижды задумаются, стоит ли овчинка выделки.

раскрыть ветку 3
-1

Правильно вещаете господин чиновник.

0

китайцы те еще кровожаднее

-4

В Белоруссии то так вообще шикарно все :)


Но в остальном хороший коммент

+3

Может вопрос прозвучит наивно, но вы в полицию обращались с заявлением или настоящая УК? Это ведь не в рамках уголовного производства рассматривалось, там автоматом вскрывшееся мошенничество не начинают разбирать. Есть ведь какое-то лицо/морда представляющее отжимщиков, на него и накатайте заяву чисто по фану, что называется, ведь вы уже и так долго боролись, почему бы ещё в этом ключе что-то не развить + моральные издержки, расходы все и прочее.

+3

Это все херня. У нас в Волгограде. Одна УК, возглавляемая уже осужденным за растрату стредств этой же ук, гражданином, точно так же не стесняясь подделала подписи руководителей множества ТСЖ и спокойно все это зарегистрировала все это в ГЖИ в кратчайшие сроки. И уже скоро год как получает деньги за управление кучи домов. Прежняя УК и жильцы инициировали кучу судов и выиграли их, однако ГЖИ тупо не выполняет решения суда. Прокуратура и Полиция на жалобы не реагирует. Так и живём. Как позже выяснилось руководитель гжи и определённые лица из увд области в доле с руководителем новой УК. Вот и все.

+3

Как же печально это все.

+5

Как бы от сбера уйти насовсем, а то их тесное сотрудничество с властями настораживает. Но сложно, он проник повсюду.

раскрыть ветку 3
+1
Зарплатные проекты
раскрыть ветку 2
+4

зарплатное рабство отменено — по заявлению переводят на любой счёт

+2

Никто не может запретить предоставить в бухгалтерию реквизиты другого банка.

+2

пидоры

+3
Эх запил бы я пост про сбер и про приставов,да слог у меня некудышный((
раскрыть ветку 1
+2

Пиши, блеать уже!

Уже час ждём.

+1

Только хотела написать, что у вас карту заблокируют ещё, но дочитав до конца поняла, что уже.  Списывают . Я писала в каком то после комментарий, у приставов встретила дедушку, он так же не хотел оплачивать две платежки и то же дом отстоял свою компанию, а та другая приставки подала документы и заблокировали у деда карту пенсионную и полностью списывают пенсию. А он одинокий и приставы лишили его средств к существованию, совсем! Причём дед не первый раз ходил , и Документы все у него на руках о том, что суд выиграли они. Но приставы это уже совсем другая история...

+1

С этими левыми квитанциями на оплату ещё интереснее бывает. Оплатив не посмотрев, ты можешь тем самым подтвердить договор оферты на оказание услуг и с этого момента торчишь уже законную ежемесячную плату. Не знаю, прокатит ли такое с УК, но вот провайдеры баловались.

+1