8

Как лечили диатез.

У брата в детстве был диатез. Мама с ним по больницам находилась прилично. Там и услышала эту историю от одного из врачей. 

90-е годы. Приводят к  врачу двух детей 3-х и 5-и лет. Все в корках от диатеза.

Ну видимо для установления диагноза или ещё для чего врач дал распоряжение - два дня не кормите (т.е. сегодня до конца дня и день завтра). Через неделю покажите.  Через неделю мамаша приводит детей и спрашивает. Доктор, а детей то уже можно покормить? А то они ходят крошки с полу собирают.  Доктор едва сдержался чтобы адекватно ответить. Да мол кормите конечно, но начните с бульончиков и жидких кашек. 


И что характерно за неделю голодовки все корочки диатезные у детей прошли.

Дубликаты не найдены

+2

70-е годы. Я мелкая, вся в диатезе. В городе врачи запрещают есть почти всё самое вкусное. Клубника, мандарины, конфеты, шоколад. Можно бананы и зеленые яблоки (от того и от другого подташнивает до сих пор). Меня отправляют в деревню к бабушке с дедушкой с мая по сентябрь, а тааам!... Клубники горы! Вишни море! (напомню, я мелкая, "зонтики" укропа у меня над головой). Контроля почти никакого. "Кушай детка! Всё своё, без удобрений". Ела всё подряд, прямо с грядок и деревьев (дедушка на плечи сажал и мы так под вишнями гулали) Помыть? А зачем? Морковку из грядки вытащила, об штаны обтерла и ням-ням. Через пару недель с начала сезона поедания грядок на мне не было ни пятнышка диатеза. Вот такая народная медицина.

+2

Так понятно аллерген исключили.

У меня ребенку оказалось достаточно подушку в детсаду поменять на синтепоновую. Из чебурашки стал обычным, вполне здоровым ребенком, в мае только мается - поллиноз, всё остальное время - здоровей здоровых

+2
Сыну было года три. Отравился сырком. Температура под 40, скорая, неделя в больнице. Из питания только жидкость, вода, кислый компот. Привёз домой. Сидит на коленях у меня, на столе лежала корка хлеба. Увидел! Дрожащей рукой взял, давай грызть! Пытался отнять, не отдаёт... Вот что значит неделю не жрать.
+1
У меня так друг умер. Тоже в поликлинике когда прослушивали сказали "не дышать". Ну он так и ходил, не дышал, задохнулся на 4 день.
+1

После рентгена - доктор а дышать уже можно?

раскрыть ветку 1
+2

Приходите через неделю.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: