1099

Как кусается енот?

Енот кусает не сразу, сперва он предпочтет порычать и пофыркать, если это вас не испугало, то енот будет открывать рот и страшно клацать зубами по воздуху, имитируя нападение, если и на этот раз вы не испугались, то начинается атака, представляющая собой резкое сжатие клыков на вашей коже, главное не дергать руку, так как если пробовать вырваться, то клыки разрежут кожу, а если оставить руку в статичном положении, то клыки продавят кожу и останутся две небольших точечки. Не забывайте, что дикие еноты кусают жертву на удушение и начинают рвать ткани клыками, в отличие енотов, рожденных вне воли.


Не забывайте, что

- домашние еноты контролируют силу укуса

- ни одно здоровое животное не будет кусаться «просто так»

- при общении с любым животным есть риск быть укушенным и оцарапанным

Как кусается енот? Енот, Енотовиль, Интересное, Биология, Животные

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1

есть собаки, кошки, хорьки наконец...

раскрыть ветку 3
+13
С хорьками, по поводу укуса та же тема, они впиваются клыками начинают рвать, мотая головой, сила просто остервенелая. В дикой природе так же душат жертву, птиц, кроликов, мышей, впиваются в горло и поехали башкой мотать. Всегда выбирают самые уязвимые места, мой жил с ризеном, сейчас с котом, в играх старается впится в глотку, холку, самое любимое - яйца и низ живота. У человека всегда будет вцепляться в мягкие ткани, как то сгиб локтей, между пальцев и прочее, сначала вылизывая место будущего укуса.
Собственно с проживающими животными и людьми его можно отучить рвать (я отучила), но для этого не надо ему и давать возможность сделать кусь. Но если вцепился, то без потерь руку не вытянуть, он только сильнее сжимает зубы. Что бы освободиться механически, следует пальцами разжимать челюсть.
раскрыть ветку 2
+13

Можно попробовать голову зверька надёжно зафиксировать на месте укуса, не давая сдвинуть. (При попытке рвать, должна дёргаться тушка). Секунд через 15 до животного начинает доходить, что тут что-то не так. Через минуту - стремиться свалить куда подальше и повторных попыток не предпринимает. С кошками работает стабильно.

0

Мой хорь тоже любил кусь делать, но вырвать труда не составляло. Да и а сгиб локтя и между пальцев не так больно, я давал ему немного пожмакать в удовольствие. А ещё он любил в хрящи пальцев цепляться и начинать их с остервенением разжёвывать, это уже побольнее, поэтому прекращал раньше. Но вот чтобы даже кожу смог повредить не помню такого

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: