475

Как купить норковую шубку за 40тыс.руб.

Привет из Тюмени!
Пишу на эмоциях, так сказать "спылу-сжару"..
Сижу сегодня дома, дочу усыпила и залипаю в Пикабу. Звонит мама (она в поликлинику на массаж ушла) и говорит что можно купить шубку-норочку, но денег не хватает. Просит вынести её карту, но надо быстрее т.к. они на самолёт опаздывают.
Собираюсь в попыхах, потеряла кошелёк (звоночек!) Мама уже звонит -где я и почему так долго.
Выхожу, стоит машина. Выходит такая приличная женщина и моя мамуля. В общем снимает она шубку свою, одевает "норочку" .... и начинается.

Эти товарищи (женщина и за рулём мужчина) из Беларуси были на выставке 2 недели и вот надо улетать обратно (в 18 часов самолет). Шубы не все проданы. Они ездят по дворам, якобы ищут "магазин для реализации шуб" , я так подумала типа ломбарда. Шубами торговали за 135 отдают всего за 40! Реализуют на скорую руку т.к. на таможне всё равно конфискуют.

В одном из таких дворов они мою мамулю и нашли и с этой исторей к ней подкатили. У мамы естественно такой суммы нет, но шубку захотелось. А вдруг правда повезло к новому году. Хорошо она догадалась мне позвонить, так сказать свежий взгляд не помешает.

Вышла я трогаю шубку, а она искусственная.. мне говорят: норка- производства Пятигорск. Но блин шуба искусственная!!! И еще окрас такой

Как купить норковую шубку за 40тыс.руб. Шуба, Покупка, Развод на деньги

А они торопят, на самолет опаздываем, берите хорошая шуба.. я смутилась, говорю: нет, спасибо не надо. Там и мужчина подключился, и женщина паспортом трясет, что она из Беларуси. Но китайская этикетка, задубевший от мороза "мех" и вообще эта сумбурная ситуация просто кричали что это развод...

В итоге ушли мы без шубы.
Много слышала разводов, как-то и я попала на 5 т.р. и даже дедулю моего хотели развести, благо он еще с войны недоверчивый. Теперь вот в моей копилочке и этот изощренный-красивый метод.
Качественно да за даром не бывает!

С наступающим новым годом! И будьте бдительны!

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 9 месяцев назад
+55
Вас явно обманули. Это не норка, это шанхайский барс.
раскрыть ветку 14
+44
Иллюстрация к комментарию
+20
Солнца просто небыло, а то бы увидели, как мех на солнце играет)
+18
Мексиканский тушкан.
раскрыть ветку 5
0

Японская мышь

раскрыть ветку 4
+3

Я слышал что на границе Китая шубу из ослиной шерсти выдают за норковую.

раскрыть ветку 1
+3

Да нельзя спутать норку ни с чем

+3
Главное чтоб другим эту "норку" не впарили!
раскрыть ветку 3
+7
Впарят, маме же вашей почти удалось, если б не вы
раскрыть ветку 2
+20

«Дочу усыпила»

Жестоко однако. Но решительно.

+17

Привет землячка! Я каждый год не перестаю удивляться этим шубным чёсом по регионам. А Тюмень похоже мёдом намазана. Эти постоянные выставки в ДК «Железнодорожник» и то, что там продают под видом меха...... А ведь идут и покупают. Первый мокрый снег и шуба колом. Шкурки растянуты так, что изделие невозможно отремонтировать. Даже самая навороченная машинка эту шкурку просто режет.

раскрыть ветку 14
+5
Да они про железнодорожник и говорили. Я к сожалению ни разу там не была.
раскрыть ветку 3
+5

И не ходите, поверьте на слово.

-3
Ежегодная вакханалия шерпотреба...неходите туда
раскрыть ветку 1
+4
У меня мама купила дубленку. Распродажа, последний день (месяц подряд). Пришла мне похвастаться, за 10 т р. урвала. Я смотрю, а это ткань. - мам, ты прикалываешься, она же искусственная. -нет, натуральная. - ну посмотри внимательно, вон плетение нитей идёт. Короче она мне не поверила, с ними разбираться не пошла, типа она ей все равно нравится. Зато поверила моей подруге, которая сказала тоже самое 🤷
раскрыть ветку 1
+1
Такое сплош и рядом, близким не верим, а вот малознакомым с удовольствием! Они же плохого не посоветуют
0

Любая шуба после мокрого снега встает колом. Вы еще пожалуйтесь, что после стиральной машинки задубела.

раскрыть ветку 7
0

А вот не надо мне сказки рассказывать, хорошо. У меня мама занимается пошивом штучных меховых изделий. Так, что я не потнаслышке знаю. А так же видел я эти «расчудесные» изделия из безмерно растянутой норки китайского пошива. Которые нам на ремонт приносили люди. А если вы шубу в стиральной машине стираете, удачи Вам.

раскрыть ветку 6
+6

а могли бы с ними за такую шубу такими же деньгами расчитаться

+4

Нижний Новгород. Два дня назад.

Норковая шуба за 20 т. Срочно.  Самолет сейчас улетит в Пятигорск.

Интересное место продажи. Напротив райотдела.

раскрыть ветку 3
+2
В Пятигорск самолеты не летают )) только в Минеральные воды)
+1
Ах да! Мы живем напротив прокуратуры. Вся встреча под камерами была, хотя толку от этого никакого
0

Ну так, чтобы сразу долю занести.

+6

Где-то попадалось, что норок на всех желающих объективно не хватает, и подавляющее большинство *норковых* шуб шьют из какого-то другого зверька. Да и нафига она нужна, она ж не греет совсем.

раскрыть ветку 21
+8

Пыжики...

Иллюстрация к комментарию
+4

ну зверек может быть из семейства куньих(не соболь, понятно, но где-то рядом с норкой), а может быть из семейства псовых))

+2

Норка греет

0
А мне вот интересно, как это не хватает, если шуб производят в разы больше, чем покупают?! И каждый сезон шьют новые модели. Была я как-то в СК под конец зимы. У них битком набитый шубами зал. И при этом там были модели как прошлого, так и этого сезона. В жизни не поверю, что спрос на шубы настолько высок, что их разбирают как горячие пирожки, несмотря на огромную цену. Это что-то из области депутатского мира скорее ((
-1

Сурок часто под норку косит. Норочьих шуб не понимаю, мне в мутоне теплее.

раскрыть ветку 14
+12
Чужая норковая шуба всегда холодная
раскрыть ветку 1
+4
Я и в пухане "шикарно" гуляю 😁
раскрыть ветку 11
-2

Ерунда это все. В сетевых магазах и на рынках норочьи шубы из хвостов и лапок - хватит для всех. Хорошую натуральную шубу купить можно тысяч за 150-200, тока не магазах типа снежной королевы и тд. Надо искать небольшие конторы, которые работают напрямую с фермами.

раскрыть ветку 1
-1

А еще лучше напрямую black glama из Канады заказывать. Правда они не 150-200, а 10 тыс у.е. Но и качество соответсвует.

+2

Я блин не могу продать НАСТОЯЩУЮ норковую шубу из цельного меха  за 19к рублей уже больше года,подкладку надо заменить,но мех збс,походу люди не верят что продают так за дешево а тут такое фуфло за 40к,ппц,что я делаю не так?

раскрыть ветку 8
+7

ставь цену выше, очевидно же.

+1

Блин, тоже на авито продаю свою норку за 17, просто потому что не ношу, тупо провисела в шкафу лет 5, состояние супер. Так звонят, просят за 10 отдать

раскрыть ветку 4
0
Оооо,это классика
продаю ещё квартиру однокомнатную за 15к евро,что бы ты понимал(а) средняя цена таких квартир 19-22к с кое каким ремонтом, эта квартира не то что бы ушатанная в 0 но в целом норм за эту цену.И таки что вы думаете?звонят и предлагают за 12-13к ! Я им говорю мол что за такие деньги вы купите разве что комнату в общаге или скидываю им объявление на 1комнаиную с таким же метражом в новостройке но где стены вообще голые и на полу бетон,вот мол как заказывали - 13к берите на здоровье)
0

За 7500 заберу

раскрыть ветку 2
0
Продавай за 40! Быстрее купят
раскрыть ветку 1
0
Думал подняиють цену где-то до 19и и торговаться щедро, может так и сделаю)
+2

"дочу усыпила"

Иллюстрация к комментарию
+2
И здесь Пятигорск отметился)))
раскрыть ветку 1
0

Пятигорск как Китай,шлепают не глядя говнище)

+3
Муж подвозил как-то следователя, так она рассказывала о гастролерше, которая ходила по организациям и предлагала купить у нее черную икру, рассказывала слезливую историю про то , что у нее четвертая стадия рака, деньги нужны на лечение. Брала деньги, говорила, что принесет сейчас из машины и пропадала. Икру продавала по 20000 за килограмм.
0

Упоминание Пятигорск,ох уж этот Пятигорск)))Покупали кроссовки Бонна.Сцукаааа)))На вид все отлично, стоимость 3500 р.Но блин,они не выдержали сезон.Причем Бонна Днепропетровская носилась четыре года,и в отличном состоянии были, надоели,а выкинуть жалко было.

0

Лет 200 назад, любой гражданин мог повесить мошенника на первом суку...  Эх было время..

0

И вас не смутили бредни про таможню?

Кто конфискует? Куда? У нас с Беларуссией ЕАЭС - то есть никакой таможни.

Они бы спокойно сели и улетели обратно с шубами домой.

Я бы уже на этом развернулась и ушла - если уж даже врут по-детски.

0
"т.к. на таможне всё равно конфискуют"
А какая у нас таможня с Беларусью?
0
Угу, так и передам батьке!
Иллюстрация к комментарию
0

Ну, в защиту шуб, произведенных в Китае: живу на севере КНР, температура достигает — 20 , —30, так большинство барышень ходит в китайских шубах. Хотя естественно ценник там тоже не 30-40 тысяч. И да, в них не мерзнешь.

0

На днях с женой смотрели по телеку про шубы, так там так и сказали что некуй брать где попало , надо брать в каком то спецмагазине, в москве дело было, там настоящая шуба стоит от 300 т.р, все остальное китай. Они с экспертом по рынку ходили где шубы от 40 т.р стоят так там не было ни одной годной вещи к ношению, руки в краске после этих шуб.

раскрыть ветку 1
0

Ну сам посчитай, в закупе норка от 3к рублей, самая простая. На шубу хорошую надо от 20 до 30 шкур, в среднем. И это только на сырье, накинь работу, наценку и тд. Все что стоит ниже 100к это либо сырье с браковки, либо из обрезков, а скорее всего это вторичный мех

0

интереснее всего, что там с дедом то было?

раскрыть ветку 5
+4

"Вань, а, Вань! Приходи 22/06/1941 вечером к военкомату на танцы", а вернулся через четыре года весь побитый, как-то так было.

+2
Думаю под настроение нипишу.
раскрыть ветку 3
+1

подпишусь)))

раскрыть ветку 2
-1

помню с женой и мамой в китае шубами затарились на полляма в проверенном магазине, я эти три шубы тащил в сумках и охуевал, что в руках тащу полляма, как продукты из магазина.

-1

Шубы из натурального меха стремительно выходят из моды. А из искуственного - очень в тренде. Но другого фасона и расцветки.

раскрыть ветку 1
+6

И другой цены.

-2

По-моему, в психдиспансере место трем категориям людей: берущим айфоны за 70к при з/п 20к; покупающим шубы за 40к; покупающим в кредит солярисы в топе за лям.

А если серьезно, это насколько должен отсохнуть мозг, чтоб отдавать такие деньжищи за одежду? Этож бред!

Похожие посты