55

Как купить билет на поезд, если билетов нет совсем. 3 проверенных способа

Бывают случаи, когда вам нужно ехать в другой город: по работе, на свадьбу, юбилей и т.д. Забегались, забыли, билеты не купили. Что делать, если билетов нет от слова Совсем. Да, на вашу дату осталось, пару билетов СВ по цене, как ваша месячная зарплата. Что делать? Вы не можете не ехать.

Сохраните в закладки, чтобы не потерять.

Отказные билеты.

Заходить на сайт РЖД каждые 10 минут. Во-первых есть много нюансов, когда снимается дополнительная бронь и появляются билеты, за 3 суток, за сутки, за 3 часа и т.д. Плюс кто-то может сдать билет.


Некоторые направления настолько популярны, например Минск-Москва, что уже в ноябре люди начинают покупать билеты на Новый год, причем в обе стороны. Тем более 10 дней праздничных дней в России сделают свое дело. Попробуйте найти билеты на 30 декабря, скорее всего их почти не осталось.


Второй способ- можно поделить ваш путь на части. Самый работающий метод.
Сейчас расскажу подробнее. Например, вы едете Москва-Минск. Билетов нет, совсем никаких. Вы смотрите маршрут поезда, который вам нужен. Какие крупные города проезжает поезд.

В нашем случае Вязьму, Смоленск. Начинаете смотреть билеты частями: Москва-Вязьма, Вязьма-Смоленск, Смоленск-Минск и т.д. Да это не очень удобно, старайтесь , чтобы места были в одном вагоне. То есть до Вязьмы вы едете на месте 21, дальше 45. Впринципе ничего страшного) Только у проводников иногда вызывает удивление.


Почему частями должны быть свободные места? Потому что человек, например, купил билет Москва-Вязьма, это всего 3 часа от Москвы, дальше это место до самого Минска будет свободно, а вы в итоге не можете уехать.


Допустим вы нашли билет Вязьма-Минск, теперь ваша задача добраться из Москвы до Вязьмы. Ищите билет в этом же вагоне или хотя бы поезде. Если вообще ничего нет, смотрите билет на другой поезд. Да, это не удобно! Пересаживаться, иногда ночью, на другой поезд! Но речь о ситуациях, когда вам надо быть завтра на свадьбе свидетельницей, и вы не можете сказать подруге:

-Извини, не было билетов, я не приеду!


К тому же до этого ближайшего города, например, Вязьмы, вы можете добраться на электричке, скоростной Ласточке за 2 часа, на автобусе, вас может довезти муж на машине...


Третий способ - смотреть билеты на начало следующего дня.

Допустим впереди 3-4 праздничных дня и вы упорно ищите билеты на пятницу вечер. Ничего нет. Всем надо ехать.


А теперь попробуйте посмотреть на субботу, после 0.00 часов. И там кстати довольно много поездов, на час ночи, на 3.00.... Вот как раз на поезда глубокой ночью могут быть билеты, потому что не каждый сможет добраться. Плюс на утро скорее всего будут билеты, да, потом полдня ехать, может немного опоздаете на торжество. Но вы приедете!


Вывод- выход с покупкой билетов есть всегда! Да, способы не очень удобные, но не пешком же вам идти...


Забронировать билет на поезд онлайн:

Яндекс ЖД;

Туту;

Поезд ру;


Сервисы бронирования жилья:

Суточно (квартиры, комнаты, отели и апартаменты),

Яндекс Путешествия (кешбэк баллами),

Тинькофф Тревел (кешбэк на карту),

Броневик,

Островок,

Мир Турбаз (загородные дома),

Как купить билет на поезд, если билетов нет совсем. 3 проверенных способа Поездка, Поезд, Билеты, Путешествия, Туризм, Железная дорога, Электричка, РЖД, Способы, Инструкция, Лайфхак, Общественный транспорт, Поехали, Поездки по России, Длиннопост