1258

Как король на скелете женился

Как мы знаем из уст прекрасной Аллы Борисовны, жениться по любви ни один король не может, и Педру, наследный принц португальский, не был исключением. По велению своего властного отца, юноша политически женился на дочери испанского политика Констансе Мануэль, и тут же срочно влюбился в ее подругу и фрейлину Инес. Дело, в общем-то, житейское: у наследного принца любовница, ничего особенного, двор такое даже поощряет.


Но годы идут, а любовь между Педру и Инес никогда не девается. Напротив, все свое время Принц проводит в поместье возлюбленной, двоих наследников там завел, а жене своей, Констансе, детей делать и не собирается. Двор возмущен.


Посовещался Король со всякими своими придворными сеньорами и решил, надо дело в свои руки брать. Король решил — Король сделал: сына — на войну, армией командовать, а сам — к неугодной Инес в гости. О чем шел разговор, доподлинно неизвестно, а только вышел из поместья Король крайне неудовлетворённым. А вскоре после в поместье явились несколько придворных с кинжалами, и неизящно избавились от Инес прямо на глазах у сыновей.


Вернувшись и оценив неприятность ситуации, принц Педру не долго думая поворачивает войско, да и идёт войной на отца. Отец оказывается не из гордых, и идею поддерживает. И длится война отца с сыном несчётное количество дней, покуда на арене не появляется Королева-мать с громовым "Доколе?!"

Как известно, спорить с разъяренной женщиной — дело неблагородное и опасное, а потому Король с Принцем синхронно поджимают хвосты и сворачивают войска.


Но годы берут свое, Король не вечен, и вот, в 1357 году, к власти приходит Педру. Который, к слову, с момента смерти Инес, пребывает не только в конфликте с отцом, но и в депрессии, а потому особо жесток и хладнокровен.


Годами стараются придворные придумать способы новоиспеченного короля из этого состояния вытащить, а все никак. А тут вдруг заявляется Король сам, бодрый, довольный, и заявляет: жениться надумал, и невесту уже подобрал. Двор ликует.


В день свадьбы, в шикарно наряженном дворце счастливые молодожены ждали придворных в тронном зале для присяги знати королеве. Знать не заставила себя ждать, заполнила зал и... ужаснулась.


На троне, наряженный в пышные платья, восседал в ожидании присяги эксгумированный скелет Инес.


Стоит ли напоминать, что чтобы присягнуть королеве на верность, необходимо поцеловать ее руку, а невыполнение сего действа карается смертной казнью?


Присягнули все.

Как король на скелете женился История, Португалия, Власть, Свадьба, Скелет, Длиннопост

В воскресшей (отчасти) супруге Король души не чаял (что, впрочем, не мешало ему теперь иметь любовниц), и на протяжение всего правления Педру двор считался со своей нестандартной королевой.


Нестандартность Королевы не ограничилась ее царствованием: и после смерти Педру смог от души накреативить.


На случай, если после смерти короля кто-то посмеет усомниться в правах Инес на трон, Педру завещал похоронить их вместе, и обоих обязательно в коронах.

Как король на скелете женился История, Португалия, Власть, Свадьба, Скелет, Длиннопост

А чтобы наверняка, саркофаги пожелал украсить говорящими изображениями, демонстрирующими страдания короля после смерти возлюбленной

Как король на скелете женился История, Португалия, Власть, Свадьба, Скелет, Длиннопост

и ставящими пару на один уровень с Богом в сцене страшного суда.

Как король на скелете женился История, Португалия, Власть, Свадьба, Скелет, Длиннопост

Ну и бонус: убийцы Инес (про которых, к слову, тоже интересная история) изображены как животные, держащие саркофаги. Таким нестандартным способом Педру хотел заявить, что считаться людьми убийцы права не имеют.

Как король на скелете женился История, Португалия, Власть, Свадьба, Скелет, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+6
Присоединюсь к остальным:
От любви безумной,
Каждой ночью лунной,
Мёртвая вставала,
Плотью обрастала..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: