15

Как конь стал героем

Играли в последнее воскресенье в d&d по миру Warhammer Fantasy battles по системе d&d 5редакции. Возникла следующая ситуация.

партия:
Келкен - рэйнджер-имперец(я)
Бартас Сноу - воин-кислевит
Арнор - необученный маг
Коробарок - варвар
Хафгрим - воин-имперец

Так вот, у Бартаса был конь красивый, породистый кислевских кровей, но явно альтернативно одаренный, по кличке Спирит. По сюжету игры нас нанял охотник на ведьм, чтобы мы сопроводили его по джунглям Лострии до первого города Итца, но из-за шторма мы оказались выброшенны примерно в двух днях пути на север от первоначальной точки прибытия порта Ривер. У нас было 2 коня Спирит и еще один конь по кличке Горлум.

С самого начала Спирит начал "пастись" на песчанном пляже, поедая песок, казалось бы, не самый худший вариант, но затем он бодрым шагом побрел в море, попить ему захотелось, но это предыстория.

Устраиваемся мы на ночлег около каких-то странных пирамидальных храмов, но вдруг слышим, что за храмами происходит какое-то движение. Это оказалось 4 воина Кхорна, хаоситы. Судя по звуку они направлялись в нашу сторону. Партия заняла оборонительную позицию и попыталась спрятаться, ничего не вышло, конечно не критический провал, но тоже не сильно много. Нервы Келкена не выдерживают, он делает первый выстрел, но попадает только по щиту, привлекая внимание. Казалось бы типичный бой против группы достаточно сильных противников, но это происходит ровно до тех пор, пока Бартаса не вырубают ударом огненного топора, в этот момент в бой вступает верный Спирит, в каждый его ход (3 хода подряд) выпадают критические удары (натуральные 20 на попадание) и он буквально вминает двух воинов Кхорна в землю, но после этого третий буквально разрубает его одним ударом топора, кое-как партия добивает оставшуюся парочку хаоситов, после чего вместе с мастером пытаемся узнать обратили ли на доблестного коня внимание боги, как обычные, так и боги Хаоса, но неизменно оказывалось, что деяния коня остались незамечеными. Ладно, затащили мы половинки Спирита на вершину храма, сложили погребальный костер, Келкен положил сверху один из своих коротких мечей, и сожгли его, упокоив его, как, по нашему мнению, полагалось хоронить воинов.

Вот такая вот история произошла на последней игре, спасибо за внимание и удачи

Дубликаты не найдены

0
скучно живу