82

Как компания пытается отжать деньги у бывших сотрудников по прошествии двух лет

История может показаться банальной и могла не произойти вовсе, если бы не доверие к своему начальству и компании.


Хочу сразу сказать, что со всем пострадавшими в этой истории знаком лично и начитавшись постов о победе над несправедливостью, решил возможно чем-то помочь ребятам и осветить события на пикабу.


Началось всё с закрытия официального салона BRANDT POLARIS в Перми, произошло это два года назад. В связи с кризисом и убыточностью, зарплату задерживали абсолютно всем сотрудникам на три месяца.


Хронология примерно такая. Было принято, головным офисом в Спб, решение о закрытии салона техники. Приехали фуры и какое-то начальство, так как почему-то все торопились, инвентаризацию провели на словах, загоняя технику и сверяя со списком. На словах всё гладко, а на деле попросили подписать пустые бланки, якобы для оформления бумаг в главном офисе, добавив то, что если вы не согласны - трудовой и ЗП вам не видать. Ну что делать доверились начальству. Как оказалось зря.


Прошло время, все устроились на другие рабочие места, у кого-то это вышло без трудовой. Но на протяжении месяцев люди ждали трудовые книжки и ЗП за три месяца.


Выплачивать ни как не хотели. Часть написали заявления в прокуратуру, в ожидании чуда. После этого началось непонятное. Начальство неожиданно обнаружило недостачу в кругленькую сумму и решила припугнуть всех работников. Сумма начала неожиданно расти. Люди на протяжении более двух лет пытаются добиться справедливости.


В итоге как я понял, компания BRANDT сконцентрировалась на бывшем директоре филиала.


Сейчас я узнаю, что они требуют с честного человека - 4,6 миллиона рублей! Из чего вырисовалась такая сумма никто не знает! Видимо давлением хотят заставить уговорить всех сотрудников забрать заявления из прокуратуры. Суд назначен в Спб и все подозревают, что там уже всё "на подвязках". Никаких доказательств у них по факту нет. А подделать бумаги о сдачи техники они могли. Вся эта история это откровенная клевета на всех бывших работников компании.


Я просто не понимаю эту компанию с её огромными оборотами и доходами. Чего они пытаются добиться? Куда смотрит, известный, якобы честный и порядочный, ген. директор Кадер Урради?


У меня просто горит от несправедливости и очень хочется помочь ребятам, поэтому я призываю лигу юристов помочь советом или делом в этой ситуации.


Комментарий для минусов оставлю, но не топите в минусах пожалуйста.

Дубликаты не найдены

+26
попросили подписать пустые бланки, якобы для оформления бумаг в главном офисе

Все ясно понятно.

+11

нда, подписать пустые листки бумаги - это пиздец)))


по сути дела - ну нужно изучать материалы дела, смотреть, что именно по факту подписали. Если там все что нужно правильно дописали, то у вас серьезные проблемы.

раскрыть ветку 1
0

Не совсем правильно написал, вот здесь подробнее #comment_101535457

+5

а) Вместе с повесткой должны были прислать экземпляр искового.

б) Насколько я помню, к таким спорам действуют общие правила подсудности, поэтому необходимо обжаловать определение суда о принятии дела к рассмотрению и требовать его передачи в суд по месту жительства товарища.

в) Нужно нанять толкового юриста, который будет представлять интересы в суде и напишет нормальное возражение.

г) Стоит посмотреть, устанавливает ли ТК по таким спорам сокращенные сроки давности.

+5
Чистый лист бумаги только идиот подписывать будет. То же самое что оставить кошелек на улице и жаловаться что его украли.
раскрыть ветку 2
0

Это сколько не пустой лист, сколько именно лист о передаче техники, без её учета. Явно была не пустая форма с подписью в конце. Самое смешное, что я только что прочитал, что у собственника в 2009 году вроде, так бизнес пытались отжать, подделав его подпись о продажи компании.

раскрыть ветку 1
0
ну через 2 года, если это не уголовное дело, они уже соснут в суде.
+1
Сейчас бы пустые бумажки подписывать для людей, которые по три месяца кидают
0

Если суд уже назначен, как Вы говорите, то можно увидеть скан искового к бывшему директору филиала или досудебной? Так нам легче будет понять суть проблемы, а так же объем и сумму выдвигаемых претензий.

раскрыть ветку 1
+1

Попробую, спрошу сегодня.

0
Лох не мамонт...
0
Сейчас я узнаю, что они требуют с честного человека - 4,6 миллиона рублей! Из чего вырисовалась такая сумма никто не знает!

Требуют это как ? Звонят ночью по телефону и говорят - "Гони бабло ?" Или есть документы ? Если первое - заявление в полицию о вымогательстве. Если второе - идти в суд. Само вряд ли рассосется.

раскрыть ветку 2
0

Нет, пришла повестка в суд.

раскрыть ветку 1
0

Ну вот и ответ. Пусть ищет адвоката хорошего.

0

Ну так ждите суда, смотрите, как эти пидорасы будут доказывать факт хищения. Скорее всего - никак, потому что просто решили припугнуть на лоха.

раскрыть ветку 3
0

Вспомнил, что ещё говорили, они даже в торговой системе 1С никак это не провели. А лист был не об инвентаризации, а просто о сдачи техники. Инвентаризацию они стали делать в Спб без их участия и даже уведомления. Можно ли привлечь компанию по статье клеветы?

раскрыть ветку 2
+1

Я не эксперт, но если в суде не докажут факт хищения - появится повод тянуть за клевету.

раскрыть ветку 1
0

Комментарий для минусов

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: