5400

Как коллегу прессовала служба безопасности банка.

Было это 10-12 лет назад. Сижу себе на работе, работу делаю. Звонит ко мне руководительница одного объекта, просит помочь её помощнице, которая звонила к ней из банка и рыдала в трубку. Получил адрес, выехал. Оказалось, что она сидит в помещении службы безопасности банка. Когда я вошёл, она была вся заплаканная и держала в руках ручку. Поздоровался с ней, спросил в чем дело. Помимо неё сидело 4 здоровенных лба, один из которых с бицепсами как у Шварценеггера и с суровыми лицами. Далее наш разговор, К-коллега девчонка лет 20ти, СБ-сотрудник службы безопасности, Я-я.

Я: привет, что случилось.

К: они говорят, что я взяла у них кредит и купила сотку и еще что-то на сумму *****, а я не брала.

СБ: а вы кто?

Я: я ее представитель.

СБ: если у вас нет документа на представление ее интересов, то вы не имеете право здесь находиться.

Я: не смешите меня, вы не полиция и не следствие, чтобы ее здесь держать и допрашивать.

СБ: а мы ее не держим, она тут добровольно.

Я: тогда мы уходим. Коллега смотрит сперва на меня, а потом на них с опаской. Явно напугали девчонку. Я уже приказным тоном, "К" вставай уходим.  

СБ: вы надеюсь понимаете, что как только вы выйдете отсюда, то все может закончиться уголовным делом для нее?

Я: "К" брала деньги?

К: (в слезах) нет.

Я: пошли.


Так и ушли. Благо к моему приходу она только собиралась подписать документ, который они ей подготовили. Оказывается, вызвали ее, сказали что она оформила кредит в магазине на покупку техники и много чего купила, оплата просрочена давно. Когда я подъехал, они её уже почти "уговорили" подписать документ по которому она это признает и обязуется покрыть просроченный кредит равными платежами в течение 5 лет. Сказал ей ничего не бояться и в любой ситуации звонить мне.

Через неделю ко мне звонит руководительница объекта. Говорит пару часов назад приезжали банковские работники, извинились перед ней, она подписала им бумагу что претензий не имеет и они смылись. Моё "зачем подписала без звонка мне" уже ничего не значили. Суть была в следующем, коллега хотела купить технику в кредит в магазине. Подошла оформляться там же, потом передумала и ушла оставив заполненные бланки без подписи. Кредитные менеджеры расписались за нее по копии ее документов и ни в чем себе не отказывали. Когда все сроки выплат были просрочены, подключилось СБ банка. Вот так еще 5 минут и она бы расплачивалась 5 лет.

Дубликаты не найдены

Отредактировал hastom 237 дней назад

491 комментарий

по актуальности
+517

в 13м году работал в магазине быт техники. Пришёл к нам покупатель за тв стоимостью около 120 тр. Сел оформлять кредит . Кредитный специалист сказала ему, что отказ. Он пришёл снова через неделю, попал к другому специалисту и тут выяснилось , что в прошлый раз ему не отказали и кредит благополучно оформлен. Он , естественно, бегом в полицию. Чем все кончилось не знаю - уволился.

раскрыть ветку 205
+445

Всегда поражался таким кредитным специалистам, которые пользуясь служебным положением оформляют кредиты и прочее на посторонних людей. Их же за жопу взять на раз два, срок на ровном месте за копейки.

раскрыть ветку 192
+315
Люди - идиоты. Я знаю случай, как старший кассир в банке то ли 200 то ли 300 тыр из мешка перед инкассацией забрала. Мешка, к которому прилагается опись с её подписью под полной суммой, и который опечатывается ей лично. И сделала это под объективом камеры наблюдения.
И таких вот кредитных махинаторов берут за жопу регулярно. Не думают просто совсем. Не пытаются, наверное, даже.
раскрыть ветку 12
+51

Самое "смешное", ей, на момент совершения преступления, было едва за двадцать . после Того, как все выяснилось (а узнала она это до Того , как покупатель обратился в полицию - ей коллега позвонила с вопросом "что за хуйня тут твориться") она ударилась в бега, в связи с чем была объявлена в розыск. Хотя могла пойти на мировую- компенсировать потери покупателю и получить условку. Полиция нам всем тогда знатно крови попила. Они искали вероятного сообщника среди сотрудников магазина

раскрыть ветку 1
+80

Тв за 120 в кредит. Я вот тут ещё поразился

раскрыть ветку 165
+16
Ну у них на это всегда есть железный аргумент, в духе: "Знакомый так тыщу раз делал и ничего!"
знал одного перца, работающего охранником в продуктовом. Тот с помощью карточки отмены товара, снимал вместе с кассиром покупки из кассы и деньги делили пополам. Тысяч по 7-8 они делали за смену. Но им этого показалось мало, и они начали пиздить товар из зала и выносить сумками. В итоге перец обнаглел настолько, что начал пиздить коньяки прямо на глазах заведующей, попутно набивая карманы деньгами из кассы. Та охуела и позвонила начальнику охраны, который выводок его из зала за шкирку. Конечно, его уволили. А он потом пришел скандалить, что ему расчет не полностью выплатили. На мой вопрос нахуя так наглеть, он ответил: "все охранники так делают и ничего!"
+8

вокруг много идиотов.

В станице, где живут родители, работница банка оформляла кредитные карточки на людей, которые получали зарплату в сбере, после отдавала знакомой, которая снимала деньги, женщине 40 лет, успела сделать что то около 10-20 карточек,  вот чем надо думать? может просто решила променять срок на деньги?

+8
Это же обычные преступники, а не Мориарти, у них хорошо, если 9 классов образования есть
раскрыть ветку 1
+2

На меня так хз кто оформили 2 кредита в МФО + сделали номинальным директором в 3 ООО. Мотня по налоговым и полицейским участкам с их скотским отношением мне на всю жизнь запомнилась.

+2
Там работает молодежь, сразу после техникума или института. Мозгов нет ещё нихрена, вот и считают себя гениями преступной мысли.
раскрыть ветку 1
+1
Чтобы за жопу взять, нужно жопу от стула оторвать, а с этим главная проблема мусарни. Проще не вставая со стула, через два месяца оформить отказной материал
раскрыть ветку 2
0
Ты не знаешь схемы. Может и подпись со стороны банка коллеги, и даже написанная не могенником, а его приятелем.
+21

В 2009-м году попало мне уголовное дело в порядке надзора с целью дальнейшей передачи в суд.

2 долбаеба, кред специалиста в магазине техники оформили по той же схеме кредит на тетку, один купил телефон вподарок, второй водогрей.

Спалились на третий месяц после того как один тысячу не донес. банкомат не принял - в итоге просрочка на 3 дня, а тетку тут же звонить начали из банка.

Читаю объяснения: денег нет, кредитов куча, закредитованы сильно, больше не дают, с этого кредита друг телефон телке купил в подарок, а я водогрей домой.

раскрыть ветку 1
+11

Я вот теперь задумался, о чем вообще та кредитка думала. Ведь платить хоть что-то по этому кредиту даже хотя бы в первый месяц она явно не собиралась, и если бы клиент не пришёл через неделю, то все равно бы все вскрылось через месяц, когда придёт пора платить. А ещё , после этого случая, нас всех стали вызывать в полицию, где я узнал, что в другом городе в магазине нашей сети вообще жесть творилась - кредитные специалисты в сговоре с руководителем, несколькими консультантами, кассирами и прорабом со стройки (!!!)оформляли кредиты по ксерокопиям паспортов. Зачем нахрен в этой схеме прораб со стройки ? А вот именно он носил ксерокопии паспортов своих работяг. Короче полиция думала , что у нас тоже может быть какое-то подобие сговора (ведь товар же кто-то потом проводил через кассу) и конкретно нас всех утюжила )))). Хотя по камерам было видно, что через кассу проходил вообще левый тип, в последствии оказавшийся товарищем горе-кредитки .

+14
В 2013 я сам работал кредитным специалистом. И вот в один день меня вызывают сб одного из банков. И говорят, ты формил кредит мошеннику по поддельным документам и всячески ему в этом помогал. Я запросил доказательства так как я никогда не занимался такой хренью и был в себе уверен. Она как правило давай грузить плати сам а то суд и т.д. Я говорю подовайте куда хотите я все уверен. Досвидание
раскрыть ветку 2
+8

Помню ещё , частенько приводили так называемых терпил: заходят пару цыган и с ними какой-то тип бомжевато-алкогольного вида. Набивают этому типу чек потолще и садят его к кредитным. Насколько это работало не знаю, но раз приходили относительно часто, можно сделать вывод что иногда прокатывало

раскрыть ветку 1
+8
Нае...и?
Иллюстрация к комментарию
+1

А не вы тем кредитным специалистом были?А почему вы уволились?

раскрыть ветку 1
+3

Нет, не я. Я был консультантом. Уводился в связи с постоянно растущими планами и уменьшающейся зп. За время, что я там работал, зп у всех упала в два раза. Да и ушёл я не сразу, а месяца через 4. На момент увольнения кредитный специалист была в розыске. Ну а что было далее хз .

0

Да каааааак? Чувак чето подписал, а потом "кредит не одобрен"?

раскрыть ветку 1
0

Он ничего не подписывал. Она подделала его подписи

0
Уволился прихватив телек?
раскрыть ветку 1
+1

Ёлки палки, не хотел растягивать комент уточнением, что уволился я не день в день, а через месяца 4 , и вся эта тягомотина с расследованием даже и не думала заканчиваться, так как кредитка ушла в подполье и была объявлена в розыск. Нашли ли, посадили ли, вот этого я уже не знаю. Но жизнь она себе таким поступком испортила основательно. Мало того что преступление совершила, так ещё и в бега подалась

+672

Чивобля?! Заполнила документы и просто их оставила? о_О Твою ж мать! Да как так можно-то?!

раскрыть ветку 93
+188

А в чем проблема? Документы же без подписи. То есть кто-то подделал ее подпись. Аналогично этот кто-то мог заполнить документы и подделать подпись. Причем заполнение документов не является уголовным преступлением в отличии от подделки подписи.

раскрыть ветку 42
+23

Для этого они должны были где-то взять её персональные данные и ксерокопию паспорта. Можно в принципе, но муторно. А тут она сама им всё любезно предоставила. Это как две квартиры рядом - под замком и с незапертой дверью. Какую скорее обчистят?

раскрыть ветку 5
-29

Он имеет в виду, что она по сути сама их к этому подтолкнула, оставив им на 99% готовые документы и даже образец подписи в ксерокопии паспорта. Надо было всё это забрать. С нуля они вряд ли стали бы делать.

раскрыть ветку 35
ещё комментарии
+366

Жизненного опыта нет.

раскрыть ветку 49
+14

Молодец, что  спас. А так бы реально влипла бы девчонка.

раскрыть ветку 1
+48
А мозги?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+339

Мозгов у неё нет...

раскрыть ветку 44