Как ко мне вещи возвращались...
1й случай: 1999 год, я еще курсант. Было модно носить так называемые "жетоны смертника"....ФИО, группа крови, черепа в фуражках или беретах, и т.д.
Модно, а достать никак, по крайней мере в нашем городе. Друзья как то умудряются раздобыть и дарят мне на ДР (февраль). Через полгода выезжаем в леса на полевой выход, т.е. жизнь в палатках в течении почти месяца, марш-броски, занятия, зачеты, наряды и т.д. Вообще-то весело было...или просто только хорошее вспоминается?))) Ну ладно, на одном из марш-бросков незаметно для меня рвется цепочка (такая, из шариков, кто видел, тот поймет...не очень прочная штука), и соответственно жетон тереятся в лесу, заметил только вечером. Найти вообще не вариант. Как в лесу искать? Да кто еще за территорию лагеря выпустит одного? Ну расстроился конечно, да и хрен с ним. А ровно через год к нам в казарму (за 60 км от места утери) приходит курсант, на год младше нас. И спрашивает , есть ли у вас такой то (а мы помним, что ФИО были выбиты на жетоне), ему говорят есть. Паренек мне через дневального передал потеряшку и ушел, так я его и не увидел, и не поблагодарил (((. С его слов: через год после нас, на марш- броске остановился портянки перемотать, видит что блестит в траве. Подобрал. Обычно по 2 роты выезжали на полевой выход. Среди своих одногодок совпадений по ФИО не нашлось и он решил по возвращении в училище поискать на старших курсах. Во второй казарме я и нашелся. Чувак, если читаешь, спасибо тебе!!!
PS: а жетончик то по сей день со мной. На ключах висит.... напоминает о юности ))))
PPS: еще 2 случая есть... мысли в кучку соберу и напишу ))))