Несколько лет назад я искал работу , разослал резюме во многие организации и оставил на интернет ресурсах по подбору персонала и стал ждать попутно звоня по всем возможным заинтересовавшим меня вакансиям.
Прошло пару дней и меня пригласили на собеседование .
Приехал , встретился с представителем отдела кадров.Побеседовали,и тут она даёт пачку листов (именно пачку) это оказывается анкета.Вот тогда я офигел малость.Там было листов 20 и мелким почерком куча вопросов на которые я должен дать ответ.
А там такие вопросы :
-ФИО ваших близких родных,место их прописки по паспорту,фактическое место проживание , где работают и кем,их номера телефонов.
-Женат(замужем) ли ваш брат,сестра,дочь,сын , на ком и их ФИО,дата рождения,где работают
-Меняли ли вы и ваши ближайшие родственники фамилию , если да то когда и на какую.
-Привлекались ли вы к Административной ответственности , если да то по какой статье и когда
-Привлекались ли вы и ваши близкие родственники к Уголовной ответственности , если да то по какой статье и когда.
-Были ли вы или ваши ближайшие родственники в местах лишения свободы , если да на какой срок и статья УК РФ
-Служили ли вы или ваши ближайшие родственники в органах власти,МВД,ФСБ,Армии,если да то должность,звание,подразделение,период службы.
-Ваши паспортные данные,снилс,инн,права.
-В каком негосударственном пенсионном фонде ваши отчисления
И вишенкой на торте : Ваше согласие на обработку персональных данных и подачи заявлений и запросов от вашего имени в организации,учреждения.
Вообще там было много чего интересного , но вспомнил пока вот эти вопросы.
А на вопрос "А для чего столько данных о моих близких и мне , ведь я претендую на должность монтажника а не на оперативного работника ФСБ ?"
Ответ был потрясающий : Так положено.
Должность я кстати там не получил,обещали позвонить и всё на этом.
Ну вообще на hh есть настройка, позволяющая скрывать своё резюме от конкретных компаний. К примеру, от своей компании.
И? Заводится стандалон учетка и через неё смотрятся резюме.
в таком случае можно использовать настройку чтоб резюме было видно только тем компаниям, в которые вы его отправляете. хотя это и снизит количество предложений
Если он указал место прошлой работы (то есть той где работает на данный момент) то все изи пробивается по названию компании.
Мне вот такая настройка не помогла. Сегодня была беседа с руководителем духе, раз ты открыл резюме, значит ищешь работу. В результате беседы было предложено продолжать поиск дальше. (
Мое резюме просматривали какие-то ИП без вакансий. Возможно настроили заббикс на мониторинг резюме своих сотрудников. Как только резюме стала доступной, тут же эйчарам летит письмецо.
вообще-то нельзя уволить человека просто так, должны быть веские причины, или вы сами написали заявление на увольнение. А к тому же, видимо, "ценный"" вы работник, что руководство вместо того, чтобы держаться за вас, попросило вас на выход.
Зачем искать заговоры там, где их нет?
1. Для поиска сотрудников компания заводит себе акк и с него подписывается на получение новостей о появлении новых соискателей по интересующим направлениям.
2. Вы заводите свой акк и указываете, что ищете работу по одному из тех направлений, которые ищет и Ваш нынешний работодатель.
3. Работодатель видит в списке потенциальных работников знакомые фио.
4. ???
Бред, не? Просто закрой резюме от своего работодателя и всё. На сколько мне известно, почти везде HR-ы мониторят hh на наличие резюме своих сотрудников.
Работодатель может зарегистрировать ещё и липовую учетку "Рога и Копыта" именно чтобы просматривать скрытые от него резюме.
Но если hh не продаёт услугу "оповещение о резюме ваших сотрудников", то hh - идиоты. А они вроде как вовсе не идиоты.
Не в чем трагедия? Мне вот тоже начальник сказал:
- мне тут эйчары сообщили, что ты выложил резюме
- ну да, потому что меня не устраивает ни работа, ни зарплата, я тебе об этом говорил много раз
и дальше пошёл конструктивный разговор.
С тех пор я hh лишний раз не трогаю, но лайфхак запомнил.
Ему назвали конкретные компании, куда он отправлял свое резюме
Так давно не секрет что HR - ы всех компаний работающих в одной отрасли сявзаны между собой.
Старинное общество HRов, проводящее свои собрания каждое полнолуние на Стоунхендже.
Здравствуйте, я Григорий и я уже месяц не пропускаю соискателей.
ОМГ, какую теорию заговора развели! Во-первых чувак вполне мог додуматься зайти на хх с рабочего компа. Во-вторых, крупной конторе совершенно не обязательно договариваться с самим хх. Крупные конторы всегда сотрудничают с кадровыми агентствами, которые могут оказывать услуги не только по подбору персонала.
И главное: стукачей и просто болтунов на работе еще никто не отменял.
сейчас любая компания с 100+ сотрудников называет себя ТОПовой, вспоминается фраза из фильма "Даже не думай!": "А еще у нас сеть биотуалетов по пляжам!"
Лена Головач
А что не так? Работал в Сбербанке? Работал в ТОПовом банке России. Работал в Европлане? Значит работал в одной из ТОПовых лизинговых компаний. И не важно кем.
У нас эйчары называют это как конфликт интересов, проявление нелояльности к компании. Могут уволить)
Уволить на основании какой статьи ТК?
значит, кроме всего прочего, вы еще и не представляете интерес для компании как сотрудник. Ценного не уволят.
Нам на работе начальник сразу сказал, что если увидит, что кто-то обновил резюме, то уволит без разговора.
Спасибо, человек, что дал мне надежду!
Нужно было сказать, что мол ищу что требуется на рынке, ищу идеи для саморазвития, хочу оставаться в теме, хочу поддерживать высокий уровень.
ищу подработку в свободное время как вариант еще
ну увидел и что ?
в стране не крепостное право, чтобы всю жизнь на одного барина работать за одну зарплату
Кадровику приходит письмо с темой "Ваш сотрудник ищет работу"! Сам видел неоднократно.
Какие-то уж очень серьёзные обвинения в адрес компании, причём все доказательства сводятся к
Забавно, моя мама давно подозревает свое начальство в прослушке, а я ей "да ну, глупости все это", может не так уж она и не права...
Ну, ребята, какой вывод можно сделать? Правильно, не светиться на Хы-Хы и на всех сайтах, работающих в этом жанре.
Знакомства и связи в помощь ищущему Работу. Идите, разговаривайте и просите за себя сами, только сами. Стучитесь в двери, вам откроют. И пусть мимо вас пройдут быдлюшники, где собачатся за право пользования общим холодильником. Этого "добра" как раз на job-сайтах в любых количествах.