5

Как хотели встать на путь криминала, но спасли кому то жизнь

Навеяно этим постом https://pikabu.ru/story/moy_pervyiy_gopstop_6446822.

Обещал себе что буду делится не только позитивными моментами, но и негативными, так вот один из них.

Наверно отхвачу пачку минусов и комменты в стиле "малолетние уебки, вас убивать надо", да и фиг с ним.


Дело было в начале нулевых и лет нам было по 15-17.

Предыстория или от куда такие мысли родились.

Возвращался наш, тогда еще друг, домой ночью от девушки, но по дороге его встретили ребята с целью спросить "есть че". Вообщем знатно его помяли, там перелом носа, челюсти, ребер, сотряс, месяц еще кровью в туалет ходил.

С него так ни чего и не поимели, денег не было. куртку с шапкой сняли, но походу брать побрезговали, т.к. все в крови, а телефон не заметили.

Их так и не нашли.


История.

Собрались мы к другу на ночь в пк поиграть, ну как обычно, родителей дома нет, взяли алкоголя. И захотелось малолетним дибилам прогуляться в зимнюю ночь, то есть приключений на жопу поискать. Да и алкоголь закончился.

Ночь, зима, на улице ни кого. Идем и видим идет кто то далеко в переди, коллективный пьяный разум решил, какого хера кто то ходит наших друзей мнет, а мы че. И пошли нагонять его.

Когда между нами оставался 1 дом, все заметили, как человек что то высунул из-за пазухи, и свернул за угол. Немного испугавшись, но т.к. мы пьяные и море по колено, мы пошли дальше, заглянули за угол, ни кого, услышали какой то стук, как будто дерево рубят, заглядываем за следующий угол, а там этот чел дверь подъездную из дерева рубит.  И, пля у него в одной руке топор, а в другой монтировка....

Все махом протрезвев хотели бежать, но как то разум взял верх над эмоциями, решили звонить в милицию, а потом бежать, мобильник, на тот момент, уже был у одного из нас.

Наряд нас по дороге назад поймал, с вопросами сколько лет, от куда и куда идете, вы ли вызывали. Немного надавив на нас, мы сознались.

Нас всех в бобик и к тому дому.

Чел уже выломал часть двери, с другой стороны уже кто то яростно кричал, свет горел во всем подъезде.

Мужики поставили бобик так, что он светил мужику в глаза, мы его уже разглядели и он явно был не в духе.

Милиционеры повытаскивали пистолеты с автоматами и начали с ним общаться, мужик явно не понимал, что от него хотят

За это время подъехало еще 2 бобика, нас пересадили в один и повезли в отделение, более подробно поинтересоваться сколько нам лет и как тут оказались.

В отделении нас посадили всех вместе, и на нас посыпалась куча вопросов. Мы сказали что сидели у друга и решили пойти к другому, во втором часу ночи то. На что дядя в погонах поинтересовался, как это мы с курса сбились ведь дома в одной стороне, а вы в другой, на что сознались что пошли за алкоголем в магазин. На что дядя заметил, а как на этого то мужика наткнулись, сказали что он подозрительный показался. Знаем ли мы его, конечно не знаем.

К слову, большую часть говорили не мы все, а только самый старший из нас.

Вообщем допрос вроде благополучно закончился и мы отмазались.

Так же во время допроса "дознаватель" выяснил, что у одного из нас дядя в милиции работает и добросовестно позвонил ему. А этот дядя хороший знакомый моего отца, собственно мы поэтому с тем парнем и дружили.

Через час за нами приехал батя и дядя знакомого и мой батя.

Уже на выходе мы увидели этого мужика, весь помятый, агрессивный и с бешеным взглядом.

Нет, батя меня не порол, т.к. понимал, что это поздно, да и про созревший план наш на улице он не знал. Но наказание было такое, что мне гулять до 8 вечера и домой, ни каких ночных посиделок.

Гораздо позже я все это расскажу бате, на что он мне скажет придурки малолетние могли себе всю жизнь испортить.

Гнев батин сошел на нет, через пару недель, когда его этот знакомый милиционер поблагодарил всех за бдительность, со словами, что мог и убить кого то, если бы позже приехали.

А уже позже мы узнали, что мужик тот, нарик со стажем, и жила в том подъезде его бывшая пассия, которая его и выгнала и стала жить с другим.

Но и не посадили его тогда, наверно отпустили, чтобы что то все таки начудил.


Спустя какое то время конечно понимаю, что какими дураками были, и синька зло, об отношении к синьке наверно отдельный пост сделаю.

А еще думаю, что допрашивая нас тогда по одному, наши бы истории скорее всего не сходились, и замыслы бы наши могли всплыть. Нас потом еще по разу вызывали в отдел, но историю мы уже общую обсудили.


Ну и наверно, прежде чем, кого то обвинять, я уверен, что у каждого человека, есть скелет в шкафу, а у некоторых и целые кладбища, только они об этом умолчат:)

Дубликаты не найдены

0

Поражает в таких историях то, что никто другой не стал вызывать милицию. Ведь в подъезде по-любой не одна жилая квартира.

0
Кровь из глазных яблок хуярит! Ум высох! ЧТО. ЭТО. БЛЕАТЬ. Я. ПРОЧИТАЛ???