163

Как из-за задержки трудовой книжки работодатели теряют миллионы рублей

Привет!


Вчера я опубликовал пост о том, как работодатели увольняют «одним днем».


Если судить по комментариям к посту, у некоторых людей сложилось мнение, что я занимаюсь только защитой прав работников. Но это не так: я помогаю как работникам, так и работодателям. Защищаю бизнес при проверках инспекцией по труду и прокуратурой; сопровождаю сложные увольнения; разрабатываю для компаний локальные акты и пр.


Поэтому сегодня статья для работодателей. В ней я расскажу об очень простом правиле, о котором почему-то многие забывают.


Ситуация. Работодатель оформляет увольнение: издает соответствующий приказ, рассчитывает работника. Но при этом работодатель не выдает работнику трудовую книжку.


Это происходит по самым разным причинам.


Например, в день увольнения работник отсутствует на работе (болеет; отдыхает в отпуске; прогуливает). Бывает, что представитель работодателя просто забывает выдать работнику трудовую книжку, а работник об этом — не напоминает. Случается и такое, что работник сам отказывается забрать трудовую книжку в день увольнения.


В итоге через какое-то время работодатель получает повестку в суд. Потом выясняется, что работник требует возместить ему средний заработок за время задержки трудовой книжки.


Как по закону. В день увольнения работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку. В трудовую книжку должна быть внесена соответствующая запись о прекращении трудового договора. Факт выдачи работнику трудовой книжки работодатель обязан отразить в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.


Если работник отсутствовал в день увольнения или отказался от получения трудовой книжки, то работодатель должен направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте (ч. 6 ст. 84.1 ТК РФ; п. 36 Правил ведения и хранения трудовых книжек).


Естественно, если работник даст согласие на отправление трудовой книжки по почте, — ее нужно будет отправить по указанному им адресу. Если этого не сделать — это будет считаться задержкой трудовой книжки по вине работодателя.


Какие последствия. Если работодатель по своей вине не выдал трудовую книжку в день увольнения — он обязан возместить работнику не полученный им заработок за все время задержки выдачи трудовой книжки.


Аналогичная ответственность предусмотрена и для ситуации, когда работник в день увольнения не получил трудовую книжку, а работодатель — не отправил ему уведомление о необходимости явиться за ней либо дать согласие на отправление ее по почте.


Подробнее об этом в ст. 234 ТК РФ; п. 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек.


Только со дня направления работнику соответствующего уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки (ч. 6 ст. 84.1 ТК РФ).


Итак, работодатель должен будет оплатить работнику по среднему заработку все время, пока трудовая книжка лежала в организации после увольнения. Обычно суды считают, что период выплаты начинается со следующего дня после увольнения, а заканчивается — в день получения трудовой книжки или в день, который предшествует дате отправки уведомления.


Примечание: в отдельных случаях работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки при несовпадении последнего дня работы и дня оформления прекращения трудовых отношений. Подробнее об этом смотрите ч. 6 ст. 84.1 ТК РФ.


Что нужно знать работодателю. Если работник уволился и долгое время не получал трудовую книжку, а потом подал иск о компенсации за ее задержку, — то работодателю нужно учитывать, что в судебной практике есть два разных подхода.


Подход первый. Есть практика, когда суды проверяют, была ли у работника реальная возможность трудоустроиться без трудовой книжки. То есть для получения компенсации за задержку трудовой книжки работник должен доказать, что без нее он не мог трудоустроиться. Примером таких доказательств может служить письменный отказ в приеме на работу из-за неподтвержденного стажа работы по специальности.


Для работодателя это значит, что если работник не сможет доказать эти обстоятельства, то компенсацию за задержку трудовой книжки в пользу работника — не взыщут.


Подход второй. Есть практика, согласно которой сам по себе факт задержки трудовой книжки — достаточное основание для выплаты компенсации. При таком подходе суд не требует от работника дополнительно доказывать, что отсутствие на руках трудовой книжки стало препятствием к трудоустройству.


Для работодателя это значит, что с него взыщут компенсацию только на том основании, что он не отправлял уведомление о трудовой книжке.


Не буду вдаваться в юридические тонкости, почему в судебной практике сформировалось два подхода, но отмечу, что первых подход — более распространен. Но даже при этом случаев, когда работодатель терял крупные суммы из-за отсутствия уведомления о трудовой книжке, — более чем достаточно.


Вместо заключения. Еще раз обращу внимание, что по закону работник не должен требовать выдачи трудовой книжки от компании. Это и так прямая обязанность работодателя. Работодатель должен выдать трудовую книжку, даже если работник не подписал обходной лист, не сдал какие-то ценности и пр.


За задержку трудовой книжки для работодателя предусмотрена не только материальная ответственность, о которой уже было сказано выше. Работодателя могут привлечь и к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.


Кроме того, стандартными требованиями работников в таких делах являются: взыскание морального вреда и судебных расходов.


[Статья в «Яндекс-дзен»]


А какие истории, связанные с трудовыми книжками, были у вас?

Дубликаты не найдены

+4
А у нас есть распространённая практика письменного отказа работнику в приеме на работу, по причине отсутствия опыта? Справку выдают или что? Первый раз слышу про письменный отказ - обычно все усто...
раскрыть ветку 3
+4

По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования (64 ТК РФ).

раскрыть ветку 1
0
Век живи, век учись. Лучше требование заказным отправлять, с описью, как я понимаю? Ведь секретарь или ОК могут и дурочку включить при попытке вручить лично.
+1
Дают. Причин отказа не так уж много: несоответствие квалификации, опыта заявленным требованиям; заключение ВК о допуске к работе, вернее о недопуске; наличие судимости - в ряде случаев; по признаку пола могут отказать только женщине и только в случае, если она претендует на должность по профессии, находящуюся в перечне профессий, в которых запрещен женский труд; непрохождение собеседования, но тогда должен быть оформлен лист собеседования.
+3

Я находилась в декрете.В июне 2018г на работе украли содержимое сейфа, в том числе и трудовые.Сказали прийти написать всем заявление в милицию. И работадатель отправил запрос на восстановление всех трудовых. В сентябре я переехала в другой город и срочно нужно было выходить на работу. Трудовые не готовы. Запрос о подтверждении стажа тоже не приходил. В итоге пришлось заводить новую трудовую. На больничный с ребёнком не могу пойти,так как стаж нулевой. На данный момент жду подтверждения стажа,чтоб оформили старую трудову.

раскрыть ветку 2
+6

Если необходимо узнать свой трудовой стаж и подтверждение организации в которой вы работали можно обратиться на портал ГосУслуг.http://gosuslugi-site.ru/kak-uznat-svoj-trudovoj-stazh/ И запросить состояние личного пенсионного фонда, где и будет отображаться стаж и работодатель. Если работали официально.

+4

В стаж включаются подтвержденные документами периоды (ст. 16 Закона N 255-ФЗ) — работы по трудовому договору, а также государственной гражданской или муниципальной службы.


Если трудовая книжка потеряна или в ней содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, такие периоды могут быть подтверждены другими документами (абз. 2 п. 8 Правил — Приказ Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 N 91).


- письменные трудовые договоры, которые оформлены в соответствии с трудовым законодательством, действующим на день возникновения соответствующих правоотношений;


- справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами;


- выписки из приказов;


- лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.

+1
Такой вопрос, кадры находятся в соседнем городе, за 200 км от населённого пункта, где работает человек. В день увольнения работник должен за свой счёт ехать подписывать все документы при увольнении и забирать трудовую, или же ему должны её привезти?
+1
Теперь понятно, почему 10 лет назад при увольнении с моей первой работы, когда я приехала за трудовой через неделю, а не сразу забрала, меня нормально так вздрючили в ОК🤪
+1

Здравствуйте. Вы можете мой пост посмотреть?

Нарушал л работодатель мои трудовые права?

Спасибо.

https://pikabu.ru/story/proshu_pomoshchi_yuristov_i_tekh_kto...

+1

Ох Уважаемый, Вы бы ещё объяснили чем руководствуются суды при выборе  подхода 1 или 2? Для полной картины мира)

раскрыть ветку 2
+3

Просто две разные правовые позиции. И еще немного — внутреннего убеждения судьи :-) Если коротко, то одни судьи считают, что задержка трудовой книжки — это уже существенное препятствие к трудоустройству. А другие — так не считают.

раскрыть ветку 1
0

А если ООО где работал ликвидировалось?

+1

Прикрыть себе задницу просто - заказное письмо о получении трудовой в адрес работника. Так уж вышло, что не все граждане живут по месту регистрации. Не стоит пренебрегать этим фактом, и в случае, если в анкете работника был указан не адрес регистрации, то направляется письмо и во второй адрес.

раскрыть ветку 15
+2

Да, лучше оправить на оба адреса.

раскрыть ветку 7
0

А если нас(компанию где я работаю) увольняют всех и в новое ооо берут, обещают 1 днём всё это сделать, имею я право на выплаты 2 средних зарплат, а то что-то такое мелькало в постах, а я найти не смог, и особо в этом не понимаю, буду благодарен за ответ за ссылку , может, на те посты , где это уже обсуждали. Просто я думаю что могу и не писать вроде как "по собственному"

раскрыть ветку 6
0

Заказное письмо вручается лично адресату,при предъявлении паспорта и его личной подписи и данных, а если вы получили пустой конверт то это надо доказать.Про похожую ситуацию был недавно пост.

-2

А теперь, я как специалист в этой области, спрошу автора поста - автор, напишите нам теперь со всеми выкладками законов, что будет работодателю, который потерял трудовую книжку работника, который увольняется :)


Спойлер:

Если какой то работник, начитавшись таких постов, как предыдущий пост автора про увольнение (не этот пост а предыдущий) идет бычит - мол увольняй меня правильно, с компенсациями и т.д., работодатель просто теряет его книжку, и такой бычило, просто идет восстанавливать её (пусть потом расскажет, каково это восстановить трудовую книжку, мы все тут посмеемся).

Работодатели - это вам прямая инструкция, как обращаться с бычилами, начитавшимися всякой чуши в сети.

раскрыть ветку 5
+1

Прошу прощения, но в чем цимес трудовой книжке после 98 года? Если я работал по белому, то есть выписка из ИЛС, ей можно подтвердить любой стаж, причем более надежно. Она же нужна для пенсий и тд. Единственно для трудоустройства в старорежимную контору или лютозабюрократированную, откуда вы сами сбежите.

0

Всегда интересно читать мнение специалистов в комментариях :-) Спасибо вам, что вы есть :-)

0

А если ситуация,когда в отделе кадров, в ответ на увольнение по собственному желанию, заявляю "пока замену не найдем,не уволишься!" И он говорит,что обратиться в трудовую,а ему в ответ "мы трудовую потеряем". Как быть этому,по вашему мнению "бычилу"?

раскрыть ветку 2
0

Наивный Вася , и сколько тебе там возместят ?) напишут в трудовом зп 8000р ну восемь тысяч и получишь через пару месяцев судебной тяжбы . Что бы работодатель попал на деньги по тк он должен быть конченным лохом

0

Нас сократили 31 июля, денег ждали до 19 го сентября (3 оклада), трудовые отдали 21 сентября... Почти два месяца сидели не солоно хлебавши, хотя уже были места куда устроиться, госконтора сократила, а мы работали у "подрядчика".. Был вариант жаловаться, но нам сказали, что нашей конторе такие штрафы влепят за каждого сотрудника (около ста человек), что мы вообще расчет не получим. Часть переписки с начальством, она велась все время, но это отрывок без названий организаций, нас все время кормили такими обещаниями.

Иллюстрация к комментарию
0

Я лет в 15 устроился по трудовой на пол ставки, книжку так и не забрал. Мне сейчас 28 - то есть теоретически я могу подать в суд на бывшего работодателя и получить средний заработок за 13 лет?)))) делать я так конечно не буду, но сам факт веселит ))

0
Хм, лет 8 назад ушел с работы и моя тк осталась таи...
0

у нас в магните пока обходной не пробежишь, трудовую не отдают. Хотя он абсолютно бесполезен для продавца. Мне ни разу никогда в жизни никакие ценности не выдавали на работе, чтобы потом их сдавать.

раскрыть ветку 2
+3

Да, ситуация распространенная. Но по закону «обходной» у работника требовать неправомерно. А значит, его отсутствие не может стать основанием для задержки выдачи трудовой книжки.

раскрыть ветку 1
+1
Скажите - такая ситуация, человек работал в городе А, работал по трудовой книжке, ессно.
После увольнегия оказалось что трудовая находится в городе Б. На другом конце страны. А не в региональном каком нить предстпвительстве города А.
При телефонном разговоре непосредственный Начальник требовал дать письменное согласие на пересылку трудовой почтой РФ. Получил отказ из-за боязни что трудовая может на почте "заблудиться". Ну, мы знаем что для нашей почты это не будет новостью.
Непосредственному руководителю было предложено дать разрешение на получение трудовой книжки ( ну и собственно операции с пересылкой) для того чтобы в случае потери трудовой за это отвечал непосредственно этот начальник.
Он естественно отказался.
При разговоре с отделом кадров данной организации в ультимативной практически форме, сотрудниками кадров было предложено 2решения вопроса:
1) дать разрешение на пересылку ( у нас так принято)
2) приехать в город Б ( напоминаю - другой конец страны) лично.
Хрен бы с ней с компенсацией - можно как-то заставить их хоть на собаках, хоть любым способом чтоб представитель их организации ЛИЧНО под роспись передал документ из рук в руки?
0

А расскажите про трудовые.

Они обязательны при трудоустройстве или же можно без неё устроиться/уволиться?

По сути, ведь, всё пишется в базы налоговой и пенсионного, а трудовая - анахронизм.

Или я неправ?

раскрыть ветку 1
+1

Пока их еще не отменили, но давно собираются :-) Если устраиваетесь на работу без трудовой — ее оформляет сам работодатель. При увольнении выдает. Это если без подробностей.

0
А некоторые не берут на работу если вы не напишите заявление на увольнение без даты....не законно..но как то так если по удалёнке работает отдел кадров....на отпуск так же.)
раскрыть ветку 11
+1

Увольнение по таким заявлениям без особых хлопот оспариваются в суде :-)

раскрыть ветку 10
+1

Народ боится в суд идти по таким вопросам. К сожалению.

раскрыть ветку 6
0

А как?

раскрыть ветку 2
0
Спасибо за пост сейчас знаю как еще фирме испортить настроение
0
Как бы с вами связаться по трудовому спору?
раскрыть ветку 2
+1

mail (собачка) kirillkonstantinov.ru

раскрыть ветку 1
0
Передал ваш адрес страждущему. Помогите пожалуйста
0

Сделаю пометочку.

-2

А че только миллионы, а не миллиарды

раскрыть ветку 1
+2

Про миллиарды — не слышал, а вот про миллионы — да :-)

-3
Как мило что люди живут законами ссср и верят в волшебство брошюры под названием ТК!!!! При этом прочитав только титульный лист.....
раскрыть ветку 2
+1

Вот прям чувствуется специалист свое мнение высказывает!

0

Согласен с Вами, каменный век. Имея в масштабах страны ИНН и прочие глобальные идентификаторы, хотя ИНН достаточно, народ ещё заморачивается книжками. 

Внести ИНН в базу уволенных - минута. И везде видно, и все кому интересно - знают. Приняли на работу - ещё минута. И всё в реальном времени, никаких задержек.

Цифровизация, АУ...

Или цифровизация с "рывком" это просто очередной трёп?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: