7

Как известные криптовалютные биржи массово банят аккаунты и замораживают деньги трейдеров???

Если ты хотя бы чуточку пребываешь в криптовалютной движухе, то точно слышал о том, как биржи блокируют аккаунты пользователей. Крайней жестокостью успели отличиться такие конторы, как Bitmart, Bitrue, Lbank, Weex, Ourbit. Но премию главного палача 2025 года заслуженно забирает шарага-биржа MEXC.

Начиная с первой половины мая этого года, на MEXC под раздачу попали сотни, а скорее даже тысячи аккаунтов белых и пушистых пользователей. Поскольку некоторых ребят из нашего арбитражного сообщества это тоже коснулось, пришлось провести свое расследование и придумать систему борьбы с таким бесчинством.

«Фиг с этим аккаунтом, деньги дали вывести?» — нет. С блокировкой аккаунтов кровные шекели «падают на мороз», и достать их до вынесения вердикта никак нельзя.

Почему произошла такая заварушка?

Все дело в том, что биржа MEXC занимает первое место еще и в номинации листингов самых отъявленных шитков. Говорить про маркетмейкеров на этих рынках — то же самое, что произносить имя Волан-де-Морта в стенах Гриффиндора. На других биржах, в том числе, встречается подобный беспредел, но не настолько глобально. На MEXC практически каждый день появляется новый дерьмо-коин.

«Кто же тогда поддерживает ликвидность в стакане?» — да она там чуть ли не вся рисованная, фикция чистой воды, особенно касательно рынка фьючерсов. Если говорить за спот, то у биржи должен быть свой резерв токенов — как-никак, фактически монета должна лежать на твоем биржевом кошельке. Но, учитывая абсурдность всего происходящего, я и тут не удивлюсь, что «все рисуется».

Поэтому, потестив интересную теорию о том, как можно манипулировать рыночной ценой некоторых шитков на MEXC, кое-какие комьюнити (имена называть не буду) решили жестко «доить» вышеупомянутую биржу. Расписывать сейчас сам механизм я не буду — это можно сделать в следующей статье. Самый смех в том, что ничего сложного и сверхзатратного в их схеме нет, что еще раз доказывает, какая же «дыра» эта биржа.

Больше месяца шла жесткая выкачка бабла с резервов бедной площадки. После чего служба безопасности (если она там вообще существует) забила тревогу и приняла решение без разбора блокнуть все акки пользователей, где прослеживалась торговая история, хоть как-то связанная с манипулятивными токенами.

Неважно, был ли у тебя прямой умысел в этой афере или ты просто арбитражил ценовую неэффективность, а может, ты просто любишь скальпить с 20-м плечом — все получили блокировку. Причем прилетала она, когда юзер создавал заявку на вывод, но оно и понятно — биржа не хотела больше терять свой кэш. Поэтому пока ты не выводишь, торгуй сколько душе угодно.

Есть ли лучик надежды в этой пучине скама?

Как я писал еще в самом начале, молот правосудия сложил очень много аккаунтов. Счастливчики получили «мороз» на месяц, а вот другим повезло меньше — их схлопнули на 365 дней.

Логично предположить, что аккаунты реально невиновных людей, кто не имел умысла «нагибания биржи» через шитки, будут разблокированы (уже идет волна разморозок «месячников»). Годичники явно получат разблок по УДО. Истинных разбойников — накажут, и их депозиты уйдут бирже обратно в кошелек.

Но сам факт медленного, но хоть какого-либо правосудия (ключевое слово — «какого-либо») не делает ситуацию справедливой. По сути, ты, знать не зная, можешь поторговать там, где не надо было, и получить такую вот санкцию. Чтобы не играть в народную игру «авось повезет», мы давно перестали выводить кэш с подобных бирж. Применяя систему перелива средств, арбитражим себе спокойно и не боимся, что «судный день» настанет.

Какие итоги?

Хочу сказать, что если лет 5–6 назад мы свято верили, что криптобиржи — это разговор про «надежность», то сейчас мы точно знаем, что ничего безопасного на 100% не существует. Торговать можно, даже нужно, но ухо держать востро никто не отменял.

Лига Криптовалют

5.1K поста9.6K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте вежливы

- Не используйте реферальные ссылки при обсуждении сторонних ресурсов.

- Никаких ссылок на ТГ и другие соц.сети с вашими сигналами, ботами и инсайдами и тому подобных.

- Если ваш канал аналитический и/или с авторским контентом, то ссылку на ваши соц.сети в посте не запрещена. Только пусть ваш пост будет содержательным.