18

Как избавиться от боли в «пояснице» МГНОВЕННО!

Моя работа это сидеть за компьютером, мой досуг - это торчать за компьютером.

В последнее время начала побаливать поясница.

Упражнения из этого видео и правда помогли мгновенно снять острые болевые зажимы.

Дубликаты не найдены

+2

Плюсую, отличный чувак, давно подписан на него, даже заниматься стал как поясницу колоть начало, сразу прошло.

+1

спасибо. в последнее время реально болеть стала поясница от сидения.

+1
Ещё есть на Ютуб семиминутное видео на случай, если шея "затекла", забыла, как это по-русски. Болит при повороте.
Очень эффективно, снимает боль и зажим сразу.
От Владимира Мардинского, самомассаж.
+1

Кстати, я пробовал, реально отпускает боль. Уж не знаю от этого упражнения или от того что кровь в спине "погонял". Но помогает.

Похожие посты
276

Становая тяга при болях в пояснице

Становая тяга при болях в пояснице Спорт, Тренер, Спортивные советы, Поясница, Боль, Становая тяга, Исследования, Грыжа, Длиннопост

Беспокоят боли в пояснице? Не можете согнуться, завязать шнурки, без боли сесть на унитаз, и уснуть, не намазав спину каким-то «чудо средством»? Максимум ограничиваете осевую нагрузку, дабы не усугубить ситуацию? Какая еще сРановая тяга, любой врач вам скажет, что осевые нагрузки при болях в спине – ни ни.


Основные рекомендации при болях в пояснице – укреплять мышечный корсет. И меня всегда интересовал вопрос – а как укреплять мышечный корсет «поясницы», не задействуя мышцы поясницы? И правда ли, что длительный сидячий образ жизни, со скрюченной спиной безопаснее для поясницы, чем кратковременные силовые упражнения? Но давайте обратимся к научным данным… Мы же учОные.


Уже давным-давно исследователи обнаружили, что пауэрлифтеры способны выдерживать сжимающую нагрузку во время тяги, значительно превышающую теоретически допустимую нагрузку на позвонки в принципе [1]. Исследование показало, что интенсивные тренировки способны повысить минеральных веществ в костях до такой степени, что позвоночник способен переносить необычные нагрузки.

Становая тяга при болях в пояснице Спорт, Тренер, Спортивные советы, Поясница, Боль, Становая тяга, Исследования, Грыжа, Длиннопост

Кроме того, достаточно данных о том, плотность костной ткани, к примеру, штангистов на 10% выше, чем у «бездельников» (Karlsson et al. (1993), Sabo et. и др. (1996), Granhed et al. (1987), Bennell et al. (1997)).


А осевая прочность на сжатие поясничного отдела позвоночника, как известно, напрямую связана с плотностью костей [1,2].


Исследователи набрали 30 человек (М и Ж), в возрасте около 40 лет, которые минимум уже как 3 месяца страдали болями в пояснице [3]. 16 недель их заставили тренироваться. Приседания, выпады, ПЛАНКИ (где-то икнул один доктор Бубновский, ведь планка – смерть спине), и, конечно, становые тяги. Нагрузки были в районе 6-10 максимальных повторений. Естественно, тщательно следили за правильной техникой выполнения упражнений. И вуаля, у 72% испытуемых ослабли боли, у 76% увеличились физические возможности, и улучшилось качество жизни.


Вывод ученых ясен – тренировки со свободным весом могут быть успешно использованы для уменьшения болей в пояснице и улучшения качества жизни.

Становая тяга при болях в пояснице Спорт, Тренер, Спортивные советы, Поясница, Боль, Становая тяга, Исследования, Грыжа, Длиннопост

Для другого исследования набрали 70 пациентов от 25 до 60 лет, так же страдающих болями в пояснице не менее 3 месяцев, которых разделили на 2 группы [4]. Одна группа занималась силовыми тренировками (включая становую тягу), другая группа выполняла какие-то физические упражнения с малой нагрузкой, которые обычно и рекомендуют при болях в пояснице (некая такая гимнастика). Комплекс упражнений, как и вес на штанге, подбирался индивидуально для каждого пациента, что немаловажно!


Спустя 8 недель, боль в пояснице уменьшилась у обеих групп, но у второй группы лучше увеличилась мышечная выносливость, что не удивительно для упражнений с низкой интенсивностью. Тем не менее, «штанга» помогла, а не «угробила нахрен спину».


В следующем исследовании, ученые пытались оценить какие пациенты лучше реагируют на становую тягу [5]. Боль оценивалась по визуальной аналоговой шкале, а выносливость мышц туловища и бедер определяли по тесту Биринга-Соренсена (замерялось время, в течение которого человек может удерживать определенную позу в горизонтальном положении, смотреть рисунок ниже) [6].

Становая тяга при болях в пояснице Спорт, Тренер, Спортивные советы, Поясница, Боль, Становая тяга, Исследования, Грыжа, Длиннопост

Короче говоря, становая тяга преимущественно помогала пациентам с низкой интенсивностью боли и лучшей мышечной выносливостью.


Отсюда можно сделать вывод, что в период острых сильных болей, возможно, все-таки стоит воздержаться от тяжелых упражнений, и понять причину. Однако большинство людей испытывают обычную хроническую боль низкой и средней интенсивности, и тут вам может помочь становая тяга.


Выводы:

- как и оказалось, при болях в пояснице, технически сложные упражнения, типа становой тяги, которых все так боятся, могут помочь;

- если у вас острая боль и всё такое – сначала в больничку. Да и вообще, в любом случае, лучше сначала в больничку – а то кто я такой, чтобы что-то советовать. Хотя почти наверняка там дадут один из двух советов: либо «укреплять мышечный корсет» и больше шевелить жопой, либо «что вы что вы, никакой нагрузки, и полный покой». А уж думать о том, как укреплять мышцы в состоянии покоя – решайте сами;

- и, естественно, никого не призываю бросаться делать становую тягу, не нужно забывать про принцип постепенности нагрузок. От простого к сложному. Речь в данных исследованиях шла не о максимальных нагрузках, где поднимать лишь бы поднять, а о правильной технике, с целью благоприятного воздействия на мышцы.


Если вас беспокоят боли, и вы не можете самостоятельно подобрать себе нагрузку – обращайтесь, помогу. Если хотите посмотреть правильное выполнение некоторых упражнений, то подписывайтесь на мой инстаграм - https://www.instagram.com/ig_molot и ютуб канал - https://www.youtube.com/channel/UCiti76hwWCitw4hzFQCz6HA.


Крепкой вам поясницы!


Источник: https://vk.com/wall-143335632_20291


Материалы и исследования:

1) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3589805;

2) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2552526;

3) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27900136;

4) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25641309;

5) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25559899;

6) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10543003;

7) https://thebarbellphysio.com/FIXING-BACK-PAIN-USING-DEADLIFT....

Показать полностью 3
754

Подтягивания для спины

Подтягивания для спины Спорт, Тренер, Спортивные советы, Тренажерный зал, ЗОЖ, Подтягивания, Спина, Мышцы, Длиннопост

ПОЛЕЗНЫЙ НАВЫК


Упражнение, которым мучают новобранцев, очень любят культуристы.


СУПЕРСОВЕТ:


Допустим, вам требуется исключительно быстро обзавестись широкой спиной. Увы, лучшим упражнением для эффективного расширения спины являются подтягивания, которые вы наверняка терпеть не можете. Да, если бы подтягивания, наоборот, давались вам легко, то это бы означало, что у вас и без того имеется сильная и широкая спина. Если спина подкачала, то ничего эффективнее подтягиваний пока не придумано. Так вот, чтобы подтягивания дали вам стремительную отдачу (иначе зачем за них браться?), точно следуйте рекомендациям экспертов.


НЕЛЬЗЯ!


При подтягиваниях не делайте типичной ошибки новичков - не откидывайте рывком назад голову, задирая подбородок кверху. Как показывает опыт спортивной гимнастики, это может привести к тяжелой травме шейных позвонков и выпячиванию грыж межпозвоночных дисков.

Большинство новичков, когда подтягиваются, инстинктивно делают это на выдохе и сводят плечи. Делать этого никак нельзя! Наоборот, перед подтягиванием нужно наполнить грудную клетку вдохом и задержать дыхание. Во-первых, так широчайшим мышцам спины будет проще выполнить свою задачу и «вытолкнуть» вас кверху, к перекладине. Ну а во-вторых, вы застрахуете себя от частой, чисто гимнастической, травмы - растяжения мелких мышц, обслуживающих лопатку. В этом случае даже незначительное движение корпусом отзывается нестерпимым болевым прострелом в верхней области спины.


Поскольку вам нужно, чтобы подтягивания расширили спину, нет смысла делать упражнение любой ценой, в том числе, извиваясь всем телом. Нужно подтягиваться строго вертикально за счет опускания локтей книзу. Если при этом амплитуда движения получается до смешного короткой, подтягивайтесь в тренажере с противовесом.


ДЕЛАЙ ТАК!


Первым делом научите себя сводить лопатки в положении виса на прямых руках. Это не так просто сделать, как кажется. Движение нужно довести до полного автоматизма. Благодаря такому анатомическому условию, широчайшие реализуют максимальное силовое усилие. Больше того, сведение лопаток укрепляет уязвимые мышцы-стабилизаторы плеч.

Успех в подтягиваниях, как ни парадоксально, зависит от силы пресса. Мышечный корсет талии подобен гибкой манжете. Если она безвольно растягивается и не держит вес ног, никакой силы не хватит, чтобы подтянуться. Прежде, чем браться за подтягивания, накачайте себе мощный пресс.


Чтобы подтягивания реально расширили вам спину, усвойте правильную технику. Большинство новичков, не ведая основ кинезиологии, пытаются подтягиваться силой рук. Они сгибают локти, сокращая бицепсы, но вес тела этим мышцам не по зубам.


Запомните главное: мышцы спины отводят назад ваши локти. Если так, то подтягивания нужно сводить к волевому опусканию локтей книзу силой спинной мускулатуры. Короче, сосредоточьтесь на своих локтях и... Впрочем, даже не думайте, что услышав рецепт, вы тут же сумеете его применить на практике. Сначала освойте правильную технику подтягиваний в тренажере с противовесом. Делайте 2-3 сета по 10 повторений в каждом. Когда доведете навык до полного автоматизма, переходите к негативным повторам. Встаньте на опору, почти касаясь подбородком перекладины, потом сойдите с опоры и подчеркнуто медленно опуститесь в нижнюю позицию. Когда вы научитесь глубоко чувствовать работу мышц спины при выполнении обеих фаз движения, приступайте к «полным» подтягиваниям. Но опять же в тренажере с противовесом. Делайте по 6 повторов в сете. На следующей тренировке пытайтесь осилить 7-ой повтор, потом 8-ой и т.д. Когда доберетесь до 12-го повторения, переставьте штырек на одно деление вверх и продолжайте в том же духе. Вместе с числом успешных повторов будет расширяться и ваша спина.


Источник Журнал Muscle and Fitness 2011 №2

Показать полностью
798

Ставропольский врач запатентовал уникальную методику лечения грыж позвоночника без операции  

Врач города Ставрополя создал методику лечения межпозвонковых грыж без операции. Метод получил название Мультичастотной фокусирующей ударно-волновая терапия (МФУВТ). Интересно, что данный метод эффективнее оперативного лечения. У 75% прошедших лечение, грыжа уменьшилась на два и более миллиметра. Этот результат превосходит эффективность операции дискэктомии и при этом является абсолютно безопасным. Создатель метода, Леонид Овчаренко уверяет, что у МФУВТ есть и другие преимущества. Лечение проводится амбулаторно, нет необходимости менять обычную жизнь, прерывать работу, не требуется реабилитационный период. В настоящее время этот уникальный метод применяется в одной из клиник Ставрополя, но в дальнейшем его планируется внедрить и в другие регионы.

265

Поясница. Медицина или самолечение.

В течении всего 2016 года жутко болела поясница, не согнуться, не разогнуться. Засыпал с трудом. Жизнь превратилась в боль. Ничего не радовало.


Врач. Снимок.

Протрузия поясничного отдела. Витамины группы В. Мази. Массаж. Ничего не помогло, становилось хуже.


Начал мониторить интернет.

В один голос спортсмены-тяжелоатлеты говорят, что спина не лечится, она закачивается.


Начал тренероваться, прокачивая мышцы кора. Реально стало легче уже через пару тренеровок. Полгода не беспокоит спина. Это непередаваемые ощущения крепкой поясницы)

Стараюсь тренероваться от четырех раз в неделю. Если пропустил неделю, то начинает ощущаться дискомфорт.

В конце тренеровок обязательно выполняю комплекс на вытягивание позвоночника, впринципе, который меня на ноги и поставил. Долгих лет здоровой жизни автору видео. Рекомендую к просмотру кого беспокоят боли в спине.

Ну и в дополнение выкинул с рабочего места удобнейшее кресло, поставил обыкновенный стул. Сижу теперь ровно, а не как в кинотеатре.


Всем крепкого здоровья.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: