549

Как избавить страну от попрошаек

В росте числа попрошаек виноват главным образом не криминал, "ментовская крыша" или сами цыгане, а виноваты те люди, которые дают им деньги. Представим молодую девушку к которой подходит цыганка с двумя маленькими детьми и просит денег, девушка оказывается очень сердобольной и тут же дает ей 30 рублей. Через неделю она даст ещё 50 рублей.... Что это значит? Эти цыгане не уедут во Францию, а останутся здесь и через пару лет попытаются украсть ребенка у этой девушки, а возможно успешно украдут. Ещё через 10 лет они попытаются дать её ребенку-подростку наркотики, а возможно успешно подсадят на иглу. Кто в этом виноват? Главным образом сама сердобольная девушка. Она и профинансировала эти преступления. Она является совершенно явным спонсором криминала, общество должно резко осуждать данных индивидуумов. Необходимо на законодательном уровне ввести административную ответственность за передачу денег попрошайкам. Штраф логично будет делать исходя от переданной суммы. Допустим человек "пожертвовал" 20 рублей, он будет оштрафован на 20х50=1000 рублей, пожертвовал 50 рублей, будет 2500 рублей штраф. У людей, у которых есть лишние 20 рублей, наверняка найдётся лишняя 1000 для пополнения бюджета. Далее по улицам в профилактические рейды отправится множество подставных попрошаек, рядом с которыми будут находиться несколько полицейских, эти 1,5-5% сердобольных людей будут наказаны, с ними проведут профилактическую беседу, бюджет будет пополнен. Результатом данного закона и спецопераций по всей стране станет быстрое перевоспитание 1,5-5% сердобольных индивидуумов и избавление от целого криминального слоя населения.

Дубликаты не найдены

+68
РПЦ нельзя запретить.
раскрыть ветку 4
+18

За Вами уже выехали

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

А что выехали-то? Доказывать, что РПЦ можно запретить.

+1
Где запятую ставить?!
раскрыть ветку 1
0
На ваше усмотрение)
+26

А может, всё же начать с того, что размещать везде социальную рекламу о всей правде про попрошаек, информационные материалы об этом. Некоторые даже весьма молодые люди всё ещё не в курсе, что это за преступная организация. 

раскрыть ветку 6
+16
Некоторые даже весьма молодые люди всё ещё не в курсе, что это за преступная организация.

В наше время можно быть не в курсе, только если ты очень сильно хочешь не быть в курсе. Ты так от своей совести откупаешься, чувствуешь себя добреньким, ты ни за что не включишь голову и не прикинешь, кому и на что пойдут твои деньги, «бог им судья, а я только соседку за мини-юбку осуждаю». А раз податель так настроен, то его никакой рекламой не пробьёшь.

раскрыть ветку 3
+2

Чтобы откупиться от совести, есть ещё церковь))

+1

Да куча людей не знают, они отпахали день на работе, а вечером первый канал и одноклассники - там про это не пишут.

раскрыть ветку 1
+1

Начать надо с того, что захотеть избавиться от попрошаек. А когда те, кто должен от них избавляться, их крышует, хоть какие схемы придумывай, ничего не изменится.

0
Почему не штраф? Это дешевле ииэффективнее
+33

Подставные попрошайки, это подстрекательство к административному преступлению. Это является преступлением.

раскрыть ветку 5
+19
Контрольные закупки же не считаются
раскрыть ветку 3
+7

При контрольной закупке вас не подстрекают к нарушению закона.

Именно поэтому у нас по закону нельзя запустить подставные авто, водители которых будут нарушать правила, предлагать взятку и ловить нечистоплотных гайцов.

раскрыть ветку 2
+3

только не подстрекательство, а провокация. А за нее нет какого-либо наказания. Не преступление, а правонарушение.

+10

А если у меня например друг попросит денег я должен буду штраф заплатить за это?

раскрыть ветку 8
+5
Если ваш друг работает в органах...и будет введена такая операция...я б не давал)))
раскрыть ветку 7
+7

Просто как понять где "попрашайка" а где нет. Это не национальность/раса/атрибут. Если мы говорим о просьбе денег то тот же друг тоже попросил.


Значит мы смотрим на факт передачи денег. Но тогда выходит как с оскорблением чуств кого надо притянем...

раскрыть ветку 6
+3
В Литве штраф если подаешь. Не платить не выйдет, если местный - обрастет пени и уйдет к приставам, если приезжий - не выпустят из страны. Раньше было 50 литов, наверно сейчас 15 евро. Попрошаек нет
+3

Связь между попрошайками, которые потом превратятся в дилеров - своеобразна. Что мешает им сегодня сажать ребёнка на иглу? И кто сказал, что если они не будут попрошайничать, то не решат через 10 лет перейти на лёгкий заработок?

+6
А давайте просто всех штрафовать и сажать! Без причины чего уж там.
раскрыть ветку 1
+2

а люди шли не глядя мимо

но каждый думал а давай

©

+6
О!! Шариков идеи даёт. Взять и запретить. Как ново и как сильно!
+5

Ты рассуждаешь с точки зрения здравового смысла, не надо так.

+2
Это будет не спецоперация,а провокация чистой воды.Ну а тег "терроризм" вообще не уместен.
+1

Зачем придумывать велосипед? Вернуть статью за тунеядство и указ «О мерах борьбы с антиобщественными, паразитическими элементами»( предусмотрено направлять на спецпоселение в отдаленные районы России с обязательным привлечением к трудовой деятельности лиц, занимающихся попрошайничеством, уклоняющихся от общественно-полезного труда и ведущих паразитический образ жизни, а также бродяг, не имеющих определенных занятий и места жительства).

Так сказать оградить сознательную часть общества от паразитов и направить падаяния в нужное русло. Например 30-50 рублей подавать в фонд помощи детям сиротам или какие там есть.

+1
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1

Думаю что они один хрен будут искать лёгкий заработок. Просто вместо мирного попрошайничества будут грабить. Проблема глубже.


Вот приезжаешь ты в другую страну, никому ты там не нужен, а твоим образованием можешь подтереться. Берту тебя на самую чёрную работу за копейки, но эти копейки больше чем ты мог бы получать у себя на порядок. Тебя без доков регулярно кидают на деньги, и тут ты понимаешь что можно месяц горбатиться на стройке, а можно один раз дать по кумполу за те же деньги. Друганы вот подтянулись к той же теме, а тут уже с вами считаются на районе, и деньги пошли другие. И чё после этого идти на стройку где опять кинут? Нафиг надо.


Утрированно конечно но по сути мы сами провоцируем криминал. Тоже касается ранее судимых которых никуда не берут и тому подобное.

+1
Смутно разбираюсь в законах, поэтому вопрос: можно ли как то при помощи петиций либо подобных тем поднять вопрос о запрете попрошайничества? Может, конечно, я слишком просто понимаю законообразование, но вдруг можно что-то сделать? Лично никогда не подаю и считаю таких персонажей паразитами общества, давящими на чувства порядочных людей
+1

Никогда не подаю попрошайкам, если сами подходят, то грубо отшиваю.

Но вот две недели назад подала 50центов какому-то болгару/албанцу, хрен их разберет. Стоял у банка и двери открывал. Жара 35°, я пить хочу, весь день на ногах, народу нет, а он единственный подсказал, как к ближайшему магазу пройти, причем очень детально

Все-таки помощь оказал, минут пять втирал на своем болгарско-немецком, как пройти, чтобы я не заблудились

+1

Что делать с "отправь смс для помощи жеребеночку"?

+1

Подставные попрошайки - это подстрекательство.

+1

Согласен с автором. Только прежде чем браться за уличное цыганьё, нужно разобраться с попрошайничеством на федеральных каналах, когда всем миром собирают на лечения всяким бедным певичкам и иным "талантам".

+1

Ничего, скоро каникулы закончатся, и глупых постов станет поменьше...

+1

Создавай петицию на roi.ru :)

0

Такое мог придумать только дибил(штраф за пожертвование) или депутат. Что впринцепе одно и тоже

0
Путаете немного , будет происходить многое что людям будут позволять, рас власть позволяет, это делают.
0

"Сажать на иглу", ну пиздец, сборище клише. Вы там видать нехило цыганулись.

0
По суммам штрафов улыбнуло. Нужно ещё обязать попрошаек чеки выдавать и отчётность по ФИО подающих вести.
0
Государство до сих пор не может создать законы к примеру обязать застройщика строить многоэтажный паркинг если комплекс более 1000 квартир или запретить незаконную рекламу. Сфоткал полицай листовку с номером и штраф юрлицу.
А вы тут про попрошаек.
0

https://www.youtube.com/watch?v=t7U4z5SGnWs


Мать:Хоть бы встал, – совсем уже обленился! В шарфе теперь! Представляешь, Оля, – то в шапке спал, а теперь и в шарфе. Это как этот его… отец ему всегда ставил на кассете, плакат его до ремонта тут на двери висел, да как его, а, – Джон Леннон, да? Тоже в шарфе! Похож, похож! Битл, да? Я правильно говорю? Давай, поднимайся, сходи за хлебом, скоро дядя Пётр придёт, ужинать будем! Давай, сходи, – у нас хлеба нет.



Валя:Какой брать?



Мать:Возьми батон «Московский».



Валя:А если не будет «Московского»?



Мать:Возьми лаваш тогда.



Валя:Лаваш? А не опасно?



Мать:Что не опасно?



Валя:Лаваш покупать не опасно?



Мать:А что такого? Лаваш – тот же хлеб! Даже вкуснее!



Валя:Даже вкуснее… но у нас же война с ними.



Мать:С кем?



Валя:Ну, с теми, кто лаваш делает.



Мать:Ну, и что, эти же здесь живут.



Валя:Кто?



Мать:Ну, кто здесь лаваш печёт, из этих кто, – они же здесь живут.



Валя:Ну, всё равно, они же одни из них.



Мать:Ну, они ведь не все плохие.



Валя:Не все, определённо не все, – там даже большинство не плохие, но они все заодно, поэтому они, в принципе, не плохие, мы их поэтому и победить не можем.



Мать:Так что теперь – лаваш не покупать что ли?!



Валя:Ну, не знаю, можно, конечно, рискнуть… Хотя, вот вдруг им сигнал тайный поступит травить лаваши. А лаваши, как ты говоришь, вкуснее нашего хлеба, даже вкусней батона «Московского», да?



Мать:Да…



Валя:Ну, вот, все и разберут… эти лаваши, а потом всё… раз приказали им…



Мать:Но ведь сразу же поймут, кто это сделал!



Валя:Конечно поймут, потом сразу всё понимают… потом, а я вот ещё до могу понять и предупредить… потом-то нам уже ни к чему будет это понимание, когда мы уже поедим… их лаваши…



Мать:Я, в принципе, думаю мы сегодня и без хлеба обойдёмся, я лапши сварила… лапша тот же хлеб, а завтра я сама куплю…

Иллюстрация к комментарию
0
То есть, вместо отказа от прикрывания цыган и нормальной социальной рекламы вы предлагаете цыган оставить в покое и дать государству ещё 7,3 млрд рублей на отмывание в надежде на то, что народ чему-то научится на чужой беде?
Не, я со всей первой частью согласна, но план ни к черту. Все останется как есть, а у кого-то прибавится 2-3 особняка.
0

Начали за здравие, закончили за упокой. штрафы х50 от суммы, ага.


Во-первых, есть вполне легальные попрошайки. Это разнообразные фонды помощи, церкви, да хотя бы ваш брат которому в долг до среды.


Во-вторых, нужно не штрафовать людей, а объяснять им, почему это плохо. Люди должны понимать, а не бояться.


_Возможно_, решило бы вопрос лицензирование процесса и уголовная статья за рецидив попрошайничества без лицензии.

раскрыть ветку 7
+2

Лицензирование попрошайничества? Что, простите? Это звучит как лицензия на тунеядство.

раскрыть ветку 6
0

Но, простите, есть фонды, которые занимаются сбором денег для например котиков или больных детей. Есть церковь, которая тоже принимает пожертвования.


Что это, кроме как легализованное попрошайничество?

раскрыть ветку 5
0

ага и "ментовская крыша" и подставные попрошайки с полицейскими. Все в одну кучу...

0

Ну будут они не попрошайничать, а спички с автографами на коробках продавать - по сути ничего не изменится.

0

И опять "начни с себя", давайте начнём с выполнения уже имеющихся законов.

Начнём штрафовать, увольнять и сажать крышующих попрошаек полиционеров. А ещё начнем сажать, или лучше даже департировать из страны цыган-наркоторговцев.

раскрыть ветку 3
+1

куда депортировать? в антарктиду?

раскрыть ветку 2
+1
На Альфу Центавра.
0

Типа того. С кибитками, но без лошадей - лошадок жалко.

0

Боюсь, что подставные попрошайки будут работать так же как и сейчас подставные несовершеннолетние покупатели спиртного. Акт почти никогда не оформляют, а берут на лапу, запугивая, что мол будет испорчена репутация продавца, административное дело и т п, что у магазина лицензию отберут

0
Отличный план, только как всегда реализация и общая состоятельность плана под большим вопросом. Да и бороться со следствием вместо причины не дальновидно. А так начиналось весьма верно, ОБЩЕСТВО порождает данных персонажей)
раскрыть ветку 9
+4
Так причина именно в том, что подают
раскрыть ветку 5
-3
А почему подают? Потому что просят, а просят потому что подают. Не, это не может быть причиной))
раскрыть ветку 4
+1

Странно. Когда тут обсуждали Швецию, где штрафуют клиентов проституток,  а не самих проституток, то все почему-то негодовали.

раскрыть ветку 2
0
Кто все? И как негодовали?) Я вот принципиальной разницы не вижу между этими явлениями
раскрыть ветку 1
-1

как раньше говорили КГ/АМ

-1

Дмитрий Анатольевич, стартап так себе

-1

Короче,идея хорошая.
Прошу подумать над решением других социальных проблем....Допустим,алкоголизм и наркомания(и торговля).А также проституция(их считаю надо вообще узаконить имхо,я имею ввиду путан).
Очень было бы интересно услышать Ваши соображения по этому поводу,Уважаемый автор поста(я не шучу,действительно интересно,похоже что думалка у Вас работает в правильном направлении...)...

-1

Отличная идея

-2

Интересная у Вас логика. Может по аналогии для борьбы с воровством в магазинах запретить размещение товара в свободном доступе для покупателей и обязать к каждому стеллажу приставить охранника?

Попрашаек надо отправлять на принудительные работы/лечение попутно в местах их концентрации вывешивать социальную рекламу о том, что подачки не решат проблему, а только усугубят.

раскрыть ветку 3
+1
Глупость какая. Граждане сопротивляются действиям воров, а не помогают им.
раскрыть ветку 1
+1

Для Вас - возможно и глупость, но есть люди и с иной точкой зрения. Я, например, активно противодействую попрошайкам и считаю это явление не менее негативным, чем воровство.

Кстати, вот: https://pikabu.ru/story/poproshaek_oblomali_6107806

0
Пока будут подавать будут просить
-4

Не надо бороться с попрошайками - надо бороться с бедностью.

раскрыть ветку 2
+4

Эти "бедные" попрошайки за неделю зарабатывают больше, чем некоторые за месяц

https://pikabu.ru/story/poproshayki_v_metro_manipulyatsii_to...

По словам человека, который в прошлом руководил группой попрошаек, один «мученик» может собрать около четырехсот рублей в час, после чего, путем несложных вычислений, можно получить примерную заработную плату в размере 75000 рублей. Секрет большой выручки в хорошей актерской игре. Таким образом, опытные «актеры» могут собирать до 4000 в день

0
Вы наив. Попрашайничают отнюдь не бедные люди. В Москве их заработок от 5-10 тысяч в день!а им подают те, у кого 30 в месяц, ну не дибилы?
-9
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0

Вы таки, подаете попрошайкам ?

-10

вот и выросло школоло, единственным мерилом для которого являются запреты и штрафы.

раскрыть ветку 13
+2

Вообще-то, репрессии - это единственный способ удержать человечество от анархии и беспредела.

раскрыть ветку 3
-2

сталин, ты откопался?

раскрыть ветку 2
0
У вас есть лучший вариант?
Как прекратить попрошайничество, не штрафуя и не запрещая? )))
раскрыть ветку 8
0

есть, но за такие планы сейчас неиллюзорно двушечку выхватывают.

раскрыть ветку 7
-13
А если человек действительно нуждается?
раскрыть ветку 10
+13

То он не пойдёт на улицу попрошайничать.

раскрыть ветку 3
-4
А инвалид?
раскрыть ветку 2
+2

Я в ТЦ когда работала, там перед входом стабильно две бабушки сидели. Только одна цветы продавала, а вторая просто попрошайничала. Если нуждается - найдет способ.

раскрыть ветку 5
+1
С продажей цветов тоже всё не так просто, да и анекдоты про контрастных нищих, которые в конце рабочего дня делят выручку пополам, есть
-3
Может быть больной или немного не в себе человек. Добрее надо быть.
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: