27

Как из меня сделали преступника и как я пытался спастись...

Всем привет! Это мой первый пост... Первый из серии постов, про мою жизнь, о которой можно писать книгу.

Началось это в 2012 году. Тогда мне было 22 года. За плечами два высших образования, по сокращенной программе. В 18 лет я открыл свой первый бизнес, туристическое агентство. Проработав год, продал его... Кризис '08 года затронул всех и вся!

Далее были разные работы на дядь и курсы по повышению своего мозга.

В 2012 ко мне обратился товарищ по имени "Т", дружили давно, доверяли друг другу. Обратился он с вопросом-предложеним о хорошем заработке. На тот момент в нашем городе на пост Мера города вступило новое лицо... от слова ОНО. По другому не назвать. Мером он стал, пройдя путь в центральном УВД нашего города. К слову, город у нас не маленький, почти 850 000 душ. Как оно прошел путь известно всем. Да и как стал мером тоже. Мутный дядька, с жадными глазами и загребущими руками.

Так вот, суть "хорошего заработка" заключалась в том, что есть вариант помогать нашему Меру. Помогать в "хороших" делах и получать за это хорошие деньги. Деньги на тот момент нужны были очень. Мне 22 года было, я хотел жить красиво. Машины, квартиры, дорогие шмотки и прочее.

Мозг мой всегда работал хорошо и если нужно было придумать, как сделать так, чтобы было все законно и прибыльно, я знал всегда! С Мером мы нашли общий язык быстро. Я стал вхож в его кабинет, дом, коттедж. Мы завтракали всегда вместе, в ресторане, обсуждая наши дела. В последующем эти завтрауи и кофебрейки проходиди уже в моем ресторане.

С приход Мера ( буду его называть "Ш" в дальнейшем), нашлось очень много земель в городе, которые нужно было красиво пристроить к рукам.

Это был февраль месяц '12 года. Кусок земли, который мне определили для "замута" находился в центре старого города. Земля была сладкая. Ценник на нее был в районе 1,5 млн $. Открыли компанию, определили директором человека Ш. Далее тендер, по тихой грусти, и прям "неожиданно" тендер выиграл человек от Ш. Первая "работа" была сделана мной. Ш был доволен, я доволен от суммы благодарности.

Дальше пошло поехало... все сделки были законными, не подкопаться.

Ребят, это мой первый пост, так сказать эксперементальный. Если будет интересно, я расскажу далее о том, как разворовываются бабки обычных налогоплательщиков, какие разговоры ведутся за "дверями", о том, как убирают отработавших помогаюк как я... о том, как я бежал, пересек несколько стран и что я планирую делать дальше.

Почему я начал писать всю эту историю? Потому что, я теперь далеко от этого всего. А этот самый Ш убирает всех свидетелей и греет попу в кресле примьер министра одной республики нашей России... Надеюсь, что я смогу пролить хоть не много света на этого Ш.


P.S.

Пост получился коротким, дополню его.

По мимо земель, мЭр (исправляюсь;) ) положил глаз на хоккейный клуб нашего города. Передал он его своему поемяннику. Из городского бюджета было поставленно финансирование этого клуба. Раз в месяц суммы уплывали с шестью нулями на новое покрытие, клюшки, шайбы и прочий инвентарь. По факту на все это тратилось не более 300-400 000 рублей. Остальное красиво расписывалось на бумажках и уходило в карманы.

Доченька нашего Ш в 16 лет щеголяла по городу на новеньком Х6. Естественно вопрос о наличии прав отметался.

Шло время, земельки срисывались, хоккейная коробка собирала денюжки.

Но Ш было мало. Срок то идет, скоро могут и убрать с прибыльного места.

В декабре "12 года Ш ловят на взятке от Китайских инвесторов. Сумма взятки не большая- 10 млн. руб.  Каким образом, не знаю, но вопрос Ш решил на корню и на следующий день уже этого проишествия вроде как и не было. Но был создан штаб при администрации города, который занимался вопросами о клевете. Быстренько возбудились уголовные дела на газетных писак и одну девочку с ТВ. Все отделались штрафами и запретами на занимаемые должности. Думаю не стоит говорить, что все структуры были под крылом у Ш.

После этого случая, ни одного плохого слова про Ш не было. Только хорошее.

В 2013 году пошло финансирование из Москвы. Финансирование завода, на котором держится наш город. Суммы шли в $. И в таких объемах, что я ни когда и не слышал даже. Быстренько в администрацию, на хорошее место залетела сестра ген.директора этого завода. Весь 2013 год работала пилорама. Мною было открыто 2 строительных компании, набран штат работников. Администрация выделила технику. Начались тендеры. Тут я думаю все поняли, кто тендеры выигрывал. Да, отходили они ко мне, но делал я работу на совесть. Стройка шла, стены красились. Только вот суммы по договорам и актам шли в 6 раз больше, чем по факту. На тот момент я был окрылен деньгами и не видел всего того, что на меня надвигалось. Я был "успешный молодой бизнесмен".

Продолжение будет дальше. Надеюсь, не заминусите!)

Дубликаты не найдены

+9
2высших образования VS "МЕР"
+11
Мудак ты конченный (если это конечно правда написана). Из-за таких #андонов вся страна в ГОВНЕ живёт.
ещё комментарии
+6

"Почему я начал писать всю эту историю?"


Потому что кот лампу включил.

раскрыть ветку 3
+2
прожектор я бы сказал.
-5
Вот честно, не шарю в Ваших понятиях о ламповых котах) сори)
раскрыть ветку 1
+1
Кот с лампой означает, что история выдумана.
ещё комментарии
+7
"За плечами два высших образования, по сокращеной программе."

"мЕр мЕр мЕр"

видимо очень сокращённая программа, вообще без русского языка
+2

Пиши, интересно

+3
Громкое название

Бла бла бла бла бла бла бла бла суть названия не раскрывается бла бла бла бла бла название всё ещё не оправдано бла бла бла конец истории, если интересно подписывайтесь расскажу дальше.
ещё комментарии
+1
Хуета какая-то.
+1
мЕр,прИмьер министр,дальше только в прЫзЕденты.
+1
Сколько понадобится времени вычислить Ш по таким наводкам?)) поехали!
+1

"Mehr!" ©Rammstein

0
В 2013 году пошло финансирование из Москвы. Финансирование завода, на котором держится наш город. Суммы шли в $

финансирование из москвы на градообразующее предприятие шло в долларах?

раскрыть ветку 2
0
Нет, в рублях, суммы просто интересно говорить в $.
раскрыть ветку 1
0

тогда расшифруй на русский что ты имел ввиду фразой:

Суммы шли в $
0
Ээ.. Коррупционер, ты куда пропал? Я волнуюсь. Лежишь не очень живой в подворотне уругвайской деревеньки или тратишь деньги Ш, заплаченные за молчание после постов на пикабу на Канарах? Дописывай в общем историю.
раскрыть ветку 1
-1
Допишу скоро. Пока решаю, в каком направлении двигаться. Переломный момент.
0

пиши

0
Пиши в прокуратуру с доказательствами и пруфами, когда увидим это в новостях, типа этого посадили за коррупцию тогда поверим
ещё комментарии
0

тiкай з городу, тобi пiзда

0
Расскажи лучше чей заказ отрабатываешь.
раскрыть ветку 1
-1
Заказ не отрабатываю, имен не называю. Да и конкретных пруфов не привожу, до того момента, пока не достигну страны, конечного назначения.
0
А что уже каникулы?
0
Заинтриговал!
0
Смотри, этот мэр тебя по ip вычислит!
0
Жги!!!
-5
Ребят, история не смехуечки, а реальная.
раскрыть ветку 1
0
Не обращай внимание на них половина тут открывать глаза не хочет
-7
Ошибки есть, к сожалению учебник Русского языка в руки давно не брал, да и разговариваю на другом зыке уже давно. Забывается родной язык)
Это к комментам о ошибках.
раскрыть ветку 3
0

Перед публикацией давайте на вычитку кому-то кто получше знает язык

0
Напиши на Вести дежурная часть или РенТВ если у тебя есть пруфы,они любят такие темы(может даже по ящику покажут)...а так это все слова - хотя тема бредом попахивает: участник коррупционной схемы лично сам себя топит,пытаясь бывших корешков прихватить)
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: