-71

Как из гибрида советского человека с уголовными понятиями сделать русского человека с европейским мышлением

Доброго дня всем и с Новым Годом! Всю прошлую неделю , предшествующую новогодним праздникам у меня состоялось несколько крайне интересных разговоров на остро социальные темы с простыми людьми из моего окружения. Говорили о политике, о социальном и экономическом положении в разных регионах нашей страны и о нашем народе в частности. Пришли к одному мнению: наша страна находится под пятой настоящих бандитов, совершивших в нашей стране самое главное преступление помимо всем известных воровства и уничтожения здравого смысла. Они уничтожили пожалуй самое главное в нашей стране- то , без чего мы не сможем жить , как народ и как единое государство . Они вынули стержень из нас всех, тот стержень, который и делает нас нацией. Но что такое нация? Для большинства -это всего лишь абстрактное понятие. Позже я сам попробую дать определение этому слову. Каждый из вас, мой дорогой читатель, может подумать над определением этому слову. Радует меня одно- все мои собеседники, коллеги и друзья согласились, что нам всем угрожает враг. Враг очень коварный, подлый и циничный. Нет, это не Америка и не солдат НАТО, выставляемые в образе этакого пугала для не совсем окрепших мозгов россиян без критического мышления. Этот враг внутренний засел в Кремле и изуродовал целое поколение людей. Это не только П., это вся система, построенная данной ОПГ. Держаться у власти они намерены до последнего. И борьба с этим врагом предстоит долгая и тяжёлая, потому что мы своей слабостью и нерешительностью сами позволили этому злу набрать силу.
В течении пары последних дней меня не отпускали мысли, тяжёлые мысли и очень яркие. Я много думал и сопоставлял, сравнивал и примерял на определённую ситуацию каждый тонкий момент и пазл сложился.
Скоро я выложу пост с описанием причин произошедшего. Там вы не увидите привычных рассуждений политологов с анализом происходящего в стране. Эту участь отдайте политологам. Я хочу поговорить и порассуждать о нас с вами. Сразу хочу оговориться, что текст будет тяжёлый и порой обвинительный, но прежде чем кидать в меня говном в коментах, обвинять в «русофобии» и навешивать на меня другие ярлыки, я прошу каждого из вас оценить данный пост критически. Без полного осознания, принятия вины и решимости наконец-то что-то начать менять в себе и в окружающих, борьба эта обречена на провал. У нас очень замечательные люди, народ. Они отзывчивые, добрые , умные и я знаю, что наш народ- не сам стал таким. Это наш враг проделал это так подло, так тонко, что мы и не заметили. В конце предложу свой выход из ситуации. Многим он покажется утопичным, но данный способ невозможно применить без участия каждого из граждан нашей страны. Поэтому , когда я выложу этот пост, он не должен погибнуть на страницах интернета. Каждый из вас должен помимо тех предложений и советов, которые я дам вам делать максимальный репост во всех соцсетях и просить об этом каждого, кто хочет спасти нас от этого зла. Я не Мессия и не политик. Сразу легко не будет. Борьба предстоит долгая и упорная. И если мы не свернём с правильного пути, мы победим. Потому что, как говорил герой фильма «Брат-2» , сила в правде. С Новым годом друзья . Берегите себя и друг друга. Я скоро напомню о себе!

Дубликаты не найдены

+14

Что ж Вы, батенька, себя не бережёте. Закусывать надо!

ещё комментарии
+17

мыслишь как алкаш с манией величия.

ещё комментарии
+8
Вау, круто. Очередной ноунейм решил дать бесценные советы о том как нам обустроить Россию. Хоть бы одним постом всё выложил, а то эти "пафосные анонсы" так и сквозят зашкаливающим самомнением.
+10

Почему ТС с уголовным мышлением берет на себя смелость что-то советовать людям с европейским?

ещё комментарии
+3

Для лиги лени. Краткое изложение можно?

раскрыть ветку 8
+13

Очередной ужепикабушник выполняет заказ по набрасыванию на вентилятор

ещё комментарии
-24
Все будет скоро. Краткое изложение- не вместить в коментарий. Основной посыл, почему мы стали разобщены, потеряли связь с друг другом. Перечислю наши основные отрицательные черты, которые нам мешают и делают нас такими чёрствыми. Ну в итоге дам предложение, как исправить ситуацию. И принять это предложение или нет -право каждого из нас, но без участия каждого, мы будим катиться и деградировать дальше вниз по наклонной. Хороших выходных!
раскрыть ветку 4
+8

Может быть - не надо?

ещё комментарии
-13
Подпишусь, почитаю, поразмышляю.
ещё комментарий
ещё комментарии
+4
Тебе бы проспаться.
ещё комментарии
+1

гибрида советского человека с уголовными понятиями

Такое впечатление, что ТС считает, будто всем советским гражданам было свойственны уголовные понятия. В итоге, что имелось в виду — не понятно.


"Полстраны сидело, полстраны охраняло"? ©

+1

начнем с того что наш злеший враг это не тот кто сидит в кремле или вашингтоне, а экономическая модель.

а кто конкретно сидит на троне или присосался к кормушке это не важно.

----

посмотрим что напишешь.
-1
Автор, а в чём возвышенность советского человека? Ты утверждаешь, что поколение рождённое после развала союза сломано, но во первых с чего ты взял, что оно подвержено уголовной романтике больше поколения средних лет, и с чего ты взял что их другие ценности чем-то хуже?

Не всем же быть леваками.
-4
Да ну у нас всё хорошо, даже заебись!
Иллюстрация к комментарию
-18
Уважаемые господа! Я хочу добавить одну ремарку. Я отнюдь не претендую на истину в последней инстанции и не намерен кому-то навязывать своё мнение и следовать только оному. Я лишь хочу попытаться дать ответ, почему мы стали такими злыми, агрессивными и равнодушными. Я предвидел этот поток дерьма в мой адрес и был готов к нему.Но я не против.
-21
Я хорошо сплю в последнее время. Да, кстати. Вы можете писать любые комментарии , если вам интересно. Давать мне советы о том, как проспаться или просто устроить срач. В моём посте, будет небольшой акцент сделан и на этом тоже. Я имею ввиду интернет, соцсети. Какую роль они играют в жизни и какую выгоду из этого имеет власть.
раскрыть ветку 3
+13

Термин «наш главный враг сидит в кремле», придуман именно американцами, а такие как ТС, его в массы понесли, выдавая за истину. Я понимаю, что твой пост чисто юмористический, и тебе завтра будет за него стыдно. Ты же не на полном серьёзе вывалил сюда все эти штампы?

+2

с какого места призываете «начать каяться»?

+2

Царь-батюшка дал добро холопам писать в своем посте. Возрадуемся!

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: