80

Как использовать специи: чесночные пампушки

Как использовать специи: чесночные пампушки

Пампушки — это чаще всего небольшие булочки с чесноком, которые традиционно подаются к борщу. Для пампушек может использоваться любое дрожжевое тесто — рецептов миллион, самое главное правильно ввести в пампушки чеснок. Об этом и хочется поговорить в первую очередь.


Есть два способа сделать булочки чесночными: либо положить измельчённый чеснок внутрь булочек, либо обработать их чесноком после выпечки. Первый вариант, как мне кажется, не самый удачный, хотя и довольно распространённый.


Дело в том, что свежий чеснок плохо переносит длительную термическую обработку — аромат исчезает, к тому же чеснок порой окрашивается в синий или сине-зелёный цвет, что не очень аппетитно. Если уж и добавлять чеснок до выпекания, то нужно использовать молотый сушёный чеснок, который вводится в тесто при замесе.


Но лучше всего, на мой взгляд, добавлять чеснок после выпекания. Для этого свежий чеснок нужно измельчить, подсолить и разбавить растительным маслом или водой, чтобы получилась жидкая кашица. Это удобнее всего сделать с помощью погружного блендера. При желании туда же можно добавить и другие специи, а также порезанные свежие травы.


Как только вы вынете готовые булочки из духовки, сразу же обильно смажьте их этой смесью прямо на противне (лучше использовать для этого кулинарную кисть). Чеснок моментально пропитает подсохшую корочку, а лишняя влага испарится. Аромат чеснока будет сильным, а вкус нежным из-за незначительного нагрева, который уменьшит жгучесть.


Ингредиенты: 1 кг дрожжевого теста, головка чеснока, 25-50 мл растительного масла или воды, травы и специи по желанию.


1. Вы можете использовать любое несладкое дрожжевое тесто, даже самое обычное хлебное тесто (оно же тесто для пиццы). Сделайте из теста сферические заготовки размером с грецкий орех и уложите на противень, оставляя между ними расстояние равное, опять же, грецкому ореху.


2. Оставьте булочки на 30 минут, накрыв пищевой плёнкой, а потом выпекайте при температуре 220℃ до подрумянивания. Выньте их из духовки и сразу смажьте чесночной кашицей.


Если вы используете более сдобное тесто, то температурный режим должен быть более щадящим. Размер пампушек может варьироваться, тем более при отсутствии опыта сложно лепить мелкие пампушки. Хотя пампушки на один-два укуса — это очень красиво и удобно.

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г