73

Как использовать специи: чесночные пампушки

Как использовать специи: чесночные пампушки Пампушки, Чеснок, Рецепт, Кулинария, Еда, Выпечка, Борщ

Пампушки — это чаще всего небольшие булочки с чесноком, которые традиционно подаются к борщу. Для пампушек может использоваться любое дрожжевое тесто — рецептов миллион, самое главное правильно ввести в пампушки чеснок. Об этом и хочется поговорить в первую очередь.


Есть два способа сделать булочки чесночными: либо положить измельчённый чеснок внутрь булочек, либо обработать их чесноком после выпечки. Первый вариант, как мне кажется, не самый удачный, хотя и довольно распространённый.


Дело в том, что свежий чеснок плохо переносит длительную термическую обработку — аромат исчезает, к тому же чеснок порой окрашивается в синий или сине-зелёный цвет, что не очень аппетитно. Если уж и добавлять чеснок до выпекания, то нужно использовать молотый сушёный чеснок, который вводится в тесто при замесе.


Но лучше всего, на мой взгляд, добавлять чеснок после выпекания. Для этого свежий чеснок нужно измельчить, подсолить и разбавить растительным маслом или водой, чтобы получилась жидкая кашица. Это удобнее всего сделать с помощью погружного блендера. При желании туда же можно добавить и другие специи, а также порезанные свежие травы.


Как только вы вынете готовые булочки из духовки, сразу же обильно смажьте их этой смесью прямо на противне (лучше использовать для этого кулинарную кисть). Чеснок моментально пропитает подсохшую корочку, а лишняя влага испарится. Аромат чеснока будет сильным, а вкус нежным из-за незначительного нагрева, который уменьшит жгучесть.


Ингредиенты: 1 кг дрожжевого теста, головка чеснока, 25-50 мл растительного масла или воды, травы и специи по желанию.


1. Вы можете использовать любое несладкое дрожжевое тесто, даже самое обычное хлебное тесто (оно же тесто для пиццы). Сделайте из теста сферические заготовки размером с грецкий орех и уложите на противень, оставляя между ними расстояние равное, опять же, грецкому ореху.


2. Оставьте булочки на 30 минут, накрыв пищевой плёнкой, а потом выпекайте при температуре 220℃ до подрумянивания. Выньте их из духовки и сразу смажьте чесночной кашицей.


Если вы используете более сдобное тесто, то температурный режим должен быть более щадящим. Размер пампушек может варьироваться, тем более при отсутствии опыта сложно лепить мелкие пампушки. Хотя пампушки на один-два укуса — это очень красиво и удобно.

Найдены возможные дубликаты

+6
Как-то решила к борщу приготовить с нюля и пампушки с чесноком по рецепту (не автора поста, давно то было)... Ими можно было зубы сломать... Хз почему не получились, тк кексы и шарлотка у меня на ура получаются. Поэтому “иду обходным путем” - покупаю готовые без начинок, делаю в них Х разрез и начиняю смемью чеснока, зелени и сливочного масла. И в духовку на несколько минут, что бы только масло растопилось и пропитались пампушки)
раскрыть ветку 2
+2

я, пожалуй, последую вашему рецепту, спасибо.

раскрыть ветку 1
+1

Не за что)

+1
Вкусное фото
+1

Я делал пампушки и чесноком с маслом мазал горячие.

Соседка-хохлушка оценила и борщ и пампушки.

раскрыть ветку 1
0

Т.е. вместо чая использовали помпушки? Ход конем.

0

Прочел как: Как использовать специи: честные пампуши.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: