53

Как искажать мнение большинства, в этом поможет функционал Пикабу

Добрый день, зашёл я сегодня с утра почитать Пикабу и увидел следующий пост Увидим поверим

Выглядит он вот так вот:

Контент из одноклассников подвезли.

Контент из одноклассников подвезли.

"Ничего себе" - подумал я, выходит у нас на Пикабу очень много верующих, да ещё неистово верующих во всякую ерунду, которая написана на картинке. И всего лишь за 6 часов данный пост уже набрал 1000 плюсов, неплохо правда? Только вот на самом деле это подложество, обман, манипуляция мнением, называйте как хотите.

На самом деле пост выглядел вот так вот:

Выходит пользователь @BanzayEPT, накрутил рейтинга на "Смешнявой картиночке", а потом просто заменил картинку, создав впечатление, будто аудитория Пикабу любит слащавые картинки с фанатичной верой (не знаю как назвать).

Короче говоря

Хотите создать иллюзию, что общество поддерживает ту или иную тематику? Постите смешные картиночки, набивайте 1000 рейтинга и меняйте содержание, что пикабушники любят есть говно (и теперь будут все думать, что на Пикабу все любят есть говно), а модерация лишь даст ответ #comment_306526519

Поставит он тег "Без рейтинга", будто "Рейтинг" на что-то влияет...

Поставит он тег "Без рейтинга", будто "Рейтинг" на что-то влияет...

Вот был бы такой инструмент, с помощью которого пользователи могли бы регулировать ленту и контент на Пикабу...

Остается вопрос: "Какого лешего можно менять 100% поста?"

Модерация на Пикабу

7.6K постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.