1623

Как и кого убивает женский алкоголизм: простой пример

Когда говорят "спилась," возникает картинка какого-то серого, опухшего человека, бесполого ходячего мертвеца в халате. Который, наверное, пьёт две бутылки водки в день, и денатурат иногда. Каждая думает "я такой не стану, я пью не так. Я увижу, что опускаюсь, или заболеваю, и остановлюсь."


А на самом деле, может быть и так: весёлая, красивая женщина средних лет, с пассивным доходом и привычкой хорошо проводить время. Ни водки, ни денатурата: коктейли, пиво, вино. Ежедневно. 10 лет.


Чтобы умереть от цирроза и кардиомиопатии, ей понадобилось два месяца с момента появления первых симптомов.


На фотографии в паспорте, она очень похожа на Монику Белуччи.


Пусть эта история кого-то испугает. Пусть кто-то станет осторожнее.

Дубликаты не найдены

Отредактировал hastom 1 год назад
+232

Короче, с момента когда начнёшь хуярить каждый день, ещё 10 лет есть! Оптимистично!=))

раскрыть ветку 52
+57
Эх не служил, комментирующий народ, в в синей пехоте. Не всё можно объяснить с "наукообразной" точки зрения, бывают разные обстоятельства, разное здоровье, разное окружение и много чего ещё разного. А 10 лет каждый день винишко и коктейли, это детский срок.
раскрыть ветку 38
+5

Скажи это Оззи Озборну)

раскрыть ветку 3
+2
20. Мама моя 20 лет протянула...Сибирское здоровье.
раскрыть ветку 4
+1

А тут все индивидуально. Некоторые и за год спиваются

0

Ну вот ! Не все так плохо !

0

Только через десять лет-- не мгновенная смерть героя, а в койку и в подгузник. Может, и на год, тут как повезёт. У вас есть гарантия, что вам станут привозить подгузники, и платить сиделке, чтоб она их вовремя меняла?

раскрыть ветку 1
+324

Есть же такое определение "функциональный алкоголизм". Когда человек в социальном и карьером смысле успешен и полноценен, но пьет.


И да, наркотики это вредно, в том числе и алкоголь, но: "счастливые крысы не становятся наркоманами".


Если человек долгие годы справляется со своими обязанностями, более-менее успешен - значит, несмотря на долгосрочный вред здоровью, алкоголь ему помогает с чем-то справляться.


И никакой шутки здесь нет - алкоголь помогает справляться с психологической нагрузкой.

Да, это один из худших способов. Но когда "послать все на хрен, уехать, сменить работу, больше отдыхать" и все остальные нормальные, здоровые способы - недоступны - то остается алкоголь.


Да, человек постепенно себя убивает. Но мы все это делаем, так или иначе. Если у человека нет потребности сохранять психическое равновесие "нездоровыми" методами, то он и не будет это делать.


Резюмируя: пить плохо. Но лучше пить и что-то делать, чем гордиться в своей жизни только тем, что не пьешь.

раскрыть ветку 179
+112

Согласен, когда начал зарабатывать и нести ответственность стал очень сильно стрессовать. Т.к пить не могу помогают видеоигры. Можно после тяжелого дня поорать и деградировать. Очень хорошо освобождает голову.

раскрыть ветку 124
+27
В этом алкоголь плох тем, что он только снимает стресс, но в долгосрочное перспективе он только ухудшает состояние нервной системы. Поэтому постоянно пить плохо, алкоголь перестанет помогать, а с него слезать достаточно тяжело.
раскрыть ветку 3
+4

Мне помогала выпивка на протяжении полугода. Особенно помогала заснуть. Каждый вечер пол бутылки вина и я забывала про бессонницу. А потом резко ёбнуло. Это была не просто бессонница, я засыпала, тут же просыпалась, не могла определить где сон, а где реальность. Постоянно убитая, по три энергетика на работе высасывала, вечером коньяк хлестала, надеясь вырубиться. Ясное дело - не помогло.

Пошла к неврологу, рассказала всё как есть. Он назначил таблетосы, посоветовал бассейн или спортзал(проигнорировала), но стала гулять по три часа после работы с собаками в парке. Иногда бессонница всё ещё приходит, держится дня три. Но не тот ад, когда я не могла даже немного отдохнуть.

раскрыть ветку 4
+13
Резюмируя: пить плохо. Но лучше пить и что-то делать, чем гордиться в своей жизни только тем, что не пьешь.

Категорически бредовое резюме, как и весь коммент. Как будто в этой жизни у тебя есть только два варианта: пить и что-то делать и не пить и умирать от стресса и депрессии. Всегда есть тысячи способов справиться со стрессом, напряжением, дурными мыслями, психологической нагрузкой, и алкоголь, под каким бы на него углом не смотреть, один из самых худших и неэффективных способов.

раскрыть ветку 34
+3

Да, жить в каком то Норильске явно вреднее для печени чем бокал вина

+2
ПТС заливал год подряд, потом бросил пить и курить. Сейчас бывает выпиваю иногда по праздникам. Но все в пределах нормы. Без синьки не думаю что справился бы.
+1

Да и вообще все относительно,  многие не пьют и рано умирают , а другие и пьют и живут долго.  Живой пример тот же Черчилль выпивал минимум 2 бутылки виски в день и прожил достаточно долго. Да спирт это яд. Но стресс может погубить еще раньше.

0

Только лучше бы не алкаха, а ганжа. Но лигалайз в необъятной не светит, так что да - остается синь из веществ, если других вариантов нет.

0

Одно время пробовал заменить алкоголь подвижными дыхательными практиками, опираясь на тот факт, что при гипервентиляции легких наступает парадоксальное кислородное голодание, при котором кратковременно тормозится кора головного мозга, то есть происходит почти то же, что и от алкоголя. Что сказать? Здоровья однозначно прибавилось, тяга к алкоголю не прошла, в основном потому, что алкоголь - это отказ от контроля, а любые упражнения наоборот требуют повышенного контроля. Или потому, что у меня были упражнения из Китая, может быть не качественные попались.

раскрыть ветку 1
-1
Псикнула.
-1

Хорошо задвинул. Одобряю...

-1

Даже выпить захотелось после такого монолога)

раскрыть ветку 1
+28
Алкоголизм есть алкоголизм, налёт элитности от смерти не спасает.
раскрыть ветку 1
+8

Именно! Я именно это и пыталась донести. Налёт красоты-благополучия-веселья ни хрена ни от чего не спасает.

+32

Женский алкоголизм очень страшный, у меня от него дед умер.

раскрыть ветку 1
+11