Дубликаты не найдены

+5

Сколько ждёт тебя открытий в этом чудном мире...

+4

И не говорите, дожили, баян за баяном.

+4
Иллюстрация к комментарию
+2
Иллюстрация к комментарию
+1

Ты не дожил. Ты только что родился.

0
Ты присядь лучше
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Просто Сильвестр Андреич купил Кузе завод...

0

автор... а ещё давно продаётся:


- виска+кола

- ром+кола

- пиво+водка

- джин+тоник

и даже пиво+сухарики )

...


короче жесть!

0

Лет 10 назад был вроде бы слобода майонез, Стрелецкий назвался, с добавление кетчупа. Ну, так.  А эту хрень я бы попробовал))

0
Меня вот в прошлом году мистер Рикко больше удивил
Иллюстрация к комментарию
0

Бери, нормальный кетчунез

-2

Все время с дочкой спорим за ужином: она называет такой микс - кетчунезом, я - кетчупонезом. Спасибо, Хайнз, я продул))

раскрыть ветку 3
+1

вкусно?

раскрыть ветку 1
-1

Очень, особенно с мясцом:)

0

Называйте Майонетчуп

-4

не ожидал такого от Heinz. Какой то даун в этой конторе  сподобился такой продукт запустить...

раскрыть ветку 3
0
Чебупели запустил самый богатый депутат рф (ну или на втором месте). Он тоже даун?
раскрыть ветку 2
0

прежде чем оскорблять, ты читай о том что я пишу. повторяю для тугих- чебупели - это вкусно. кетчонез- это дерьмо. и при чем тут депутат? даун запустил кетчонез (но это не относится к остальной продукции хайнц), а чебупели- это умно. а ты хам.

-1

нет. потому что это вкусно. ты не догоняешь? кетчонез- это для кузь)) и дебилов.

Похожие посты
386

Майонез в СССР и РФ. (рецепты)

Майонез в СССР и РФ. (рецепты) Майонез, Соус, СССР, ГОСТ, Рецепт, Длиннопост

Майонез давно и прочно занял первое место, среди холодных соусов. Он знаком нам с детства.

Без него невозможен ни один праздник.

Многие помнят вкус советского майонеза.

Есть рецепт который не менялся с начала 50х, до конца 80х:

Майонез в СССР и РФ. (рецепты) Майонез, Соус, СССР, ГОСТ, Рецепт, Длиннопост

Впервые он появился в Каталоге маслобойно-жировой промышленности в 1957 году. С этого момента он стал СТАНДАРТОМ для всех предприятий производящих майонез на территории СССР. Боле того, все другие разновидности майонеза готовились на его основе.


Сравним его с составом майонеза выпускавшегося с 1936 года:

Майонез в СССР и РФ. (рецепты) Майонез, Соус, СССР, ГОСТ, Рецепт, Длиннопост

Этикетки майонеза разных лет:

Майонез в СССР и РФ. (рецепты) Майонез, Соус, СССР, ГОСТ, Рецепт, Длиннопост
Майонез в СССР и РФ. (рецепты) Майонез, Соус, СССР, ГОСТ, Рецепт, Длиннопост

Специальные майонезные баночки:

Майонез в СССР и РФ. (рецепты) Майонез, Соус, СССР, ГОСТ, Рецепт, Длиннопост
Майонез в СССР и РФ. (рецепты) Майонез, Соус, СССР, ГОСТ, Рецепт, Длиннопост
Майонез в СССР и РФ. (рецепты) Майонез, Соус, СССР, ГОСТ, Рецепт, Длиннопост

Кроме всем знакомого майонеза "провансаль", промышленность выпускала следующие сорта майонеза:

Майонез в СССР и РФ. (рецепты) Майонез, Соус, СССР, ГОСТ, Рецепт, Длиннопост

Отличия в рецептуре разновидностей майонеза.

Обратите внимание, если в 1957 все остальные разновидности майонеза производились на основе майонеза жирностью 67%, то в 80х это изменилось:

Майонез в СССР и РФ. (рецепты) Майонез, Соус, СССР, ГОСТ, Рецепт, Длиннопост

Рецептуры различных майонезов по ГОСТ 93г.

Майонез в СССР и РФ. (рецепты) Майонез, Соус, СССР, ГОСТ, Рецепт, Длиннопост

Для тех, кто захочет повторить рецепт 1957 года, пересчёт яичного порошка в сырые яйца:

Майонез в СССР и РФ. (рецепты) Майонез, Соус, СССР, ГОСТ, Рецепт, Длиннопост

И наконец, рецептура майонеза для предприятий общепита, при отсутствии фабричного:

Майонез в СССР и РФ. (рецепты) Майонез, Соус, СССР, ГОСТ, Рецепт, Длиннопост

Именно по этому рецепту был изготовлен майонез, с добавлением томатной пасты (самодельной):

Майонез в СССР и РФ. (рецепты) Майонез, Соус, СССР, ГОСТ, Рецепт, Длиннопост

Приятного аппетита!

Показать полностью 12
332

Тот самый Провансаль: готовим домашний майонез

Тот самый Провансаль: готовим домашний майонез Майонез, Провансаль, СССР, ГОСТ, Рецепт, Еда, Соус, Кулинария, Длиннопост

Помните, много лет тому назад, когда многие еще и не помышляли о готовке, продавался такой майонез в стеклянных баночках объемом 250 миллилитров? Именно в такой таре советские граждане покупали майонез Провансаль. Кстати, банки можно было сдать в специальном пункте приема, как и бутылки из-под молока и кефира.


Состав майонеза Провансаль тех времен (с начала 1950-х годов) был строго регламентирован ГОСТом и выглядел примерно так:


— масло растительное рафинированное - 68%,

— яичные желтки свежие - 10%,

— уксус (5%) - 11%,

— готовая горчица - 6,7%,

— сахар - 2,3%,

— соль и специи - 2%.


Всё! Больше никаких других пищевых добавок! Лишь в послевоенные годы в советский ГОСТ были введены другие виды майонеза: к примеру, майонез Весенний (с добавлением масла укропа) или майонез без сахара (для больных диабетом).


То, чем балует нас современная пищевая индустрия, лишь отдаленно относится к майонезу тех лет. Именно поэтому предлагаю (и даже в какой-то степени настаиваю) готовить майонез Провансаль в домашних условиях. Это легко и просто, а вкус и качество такого продукта вас точно порадует. В рецепт этого быстрого соуса входят исключительно натуральные продукты, поэтому срок хранения домашнего майонез Провансаль - не более 1 недели.


Относительно процесса приготовления этого майонеза хочу сказать, что делать его можно любым удобным для вас способом: начиная с вилки и венчика, заканчивая миксером, погружным блендером и кухонным комбайном. Растительное масло берите качественное, а желтки – как можно свежее. Столовый уксус я использую как можно реже, поэтому позволила себе вольность заменить его свежевыжатым лимонным соком.


Хотите небольшой, но полезный совет, как обезопасить себя при использовании сырых куриных яиц? Все просто: тщательно моем яйцо, кладем его на минуту в кипяток (не варим, а просто наливаем его в стакан), а затем сразу в ледяную воду (воду с дробленым льдом). Вынимаем, обсушиваем, используем. Таким образом яйцо обрабатывается по-максимуму, при этом остается полностью сырым. Но помните, что скорлупа должна быть без единой трещинки - такие яйца для приготовления домашнего майонеза не годятся.


Ингредиенты


Нам понадобится:


— Масло растительное: 150 миллилитров;

— Яичный желток: 2 штуки;

— Горчица столовая: 0.5 чайной ложки;

— Соль поваренная: 1/3 чайной ложки;

— Сахар: 0.5 чайной ложки;

— Уксус столовый 9%: 1 столовая ложка.


Приготовление блюда по шагам


1. Итак, в состав домашнего майонеза Провансаль входят такие продукты, как: рафинированное растительное масло, свежие яичные желтки, готовая горчица, соль, сахар и уксус (у меня лимонный сок). Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Тот самый Провансаль: готовим домашний майонез Майонез, Провансаль, СССР, ГОСТ, Рецепт, Еда, Соус, Кулинария, Длиннопост

2. Так как я буду делать майонез с помощью миксера (также для вилки и венчика), подготовлю подходящую миску (объемом не менее 800-900 мл). Вы же можете использовать поллитровую банку, если хотите готовить этот холодный соус при помощи погружного блендера. В миску кладем два желтка, соль, сахар и горчицу.

Тот самый Провансаль: готовим домашний майонез Майонез, Провансаль, СССР, ГОСТ, Рецепт, Еда, Соус, Кулинария, Длиннопост

3. Взбиваем все удобным для вас способом, чтобы растворились кристаллики сахара и соли.

Тот самый Провансаль: готовим домашний майонез Майонез, Провансаль, СССР, ГОСТ, Рецепт, Еда, Соус, Кулинария, Длиннопост

4. Теперь самое главное - добавление растительного масла. Чтобы у вас получился настоящий густой майонез, вначале масло нужно добавлять понемногу - буквально по 0.5-1 чайной ложке. Дело в том, что если влить масло слишком много или быстро, смесь может свернуться. Не прекращая взбивать, добавляем понемножку масло - через минуту масса заметно загустеет. Потом уже можно лить масло тоненькой струйкой.

Тот самый Провансаль: готовим домашний майонез Майонез, Провансаль, СССР, ГОСТ, Рецепт, Еда, Соус, Кулинария, Длиннопост

5. Вот так выглядит практически готовый майонез Провансаль.

Тот самый Провансаль: готовим домашний майонез Майонез, Провансаль, СССР, ГОСТ, Рецепт, Еда, Соус, Кулинария, Длиннопост

6. Добавляем уксус (по ГОСТу) или сок лимона (как я).

Тот самый Провансаль: готовим домашний майонез Майонез, Провансаль, СССР, ГОСТ, Рецепт, Еда, Соус, Кулинария, Длиннопост

7. И еще взбиваем массу около минуты. В конце попробуйте майонез на вкус, если надо подкорректируйте по желанию. Если у вас соус получился недостаточно густой, добавьте еще масла - чем его больше, тем гуще майонез. Слишком густой можно разбавить кипяченой водой.

Тот самый Провансаль: готовим домашний майонез Майонез, Провансаль, СССР, ГОСТ, Рецепт, Еда, Соус, Кулинария, Длиннопост

8. Все, друзья, домашний майонез Провансаль готов! Без особых хлопот мы приготовили его за считанные минуты. Попробуйте, у вас все получится, а результат точно порадует.

Тот самый Провансаль: готовим домашний майонез Майонез, Провансаль, СССР, ГОСТ, Рецепт, Еда, Соус, Кулинария, Длиннопост

===

Спасибо источнику рецепта: https://finecooking.ru/recipe/domashnij-majonez-provansal

===


Доп. информация из комментариев к рецепту:


* А холодная вода в конце? После её добавления майонез становится белым. Количество не помню - готовил его ещё в древности.

** Вода добавляется в том случае, если майонез получился слишком густой.


* Очень удачный получился майонезик. Вкус изумительный. Спасибо Танюш.

Тот самый Провансаль: готовим домашний майонез Майонез, Провансаль, СССР, ГОСТ, Рецепт, Еда, Соус, Кулинария, Длиннопост
Тот самый Провансаль: готовим домашний майонез Майонез, Провансаль, СССР, ГОСТ, Рецепт, Еда, Соус, Кулинария, Длиннопост

* Сделала, и опять все получилось тип-топ. Спасибо. Лимонный сок добавляла по вкусу, мне хватило 0,5 ст. л.


* И зачем, скажите мне, я столько лет покупала в магазине майонез с непонятными консервантами, красителями и прочей химией?? Если то же самое лакомство (мои хомяки его обожают) можно так просто сделать самой! И мы сделали это, Танюш!!! Причём у нас нет ни миксера, ни погружного блендера... Но муж заверил меня, что стационарный блендер справится с задачей ничем не хуже. И он справился на "отлично"! :))) Спасибо, Танечка!

Тот самый Провансаль: готовим домашний майонез Майонез, Провансаль, СССР, ГОСТ, Рецепт, Еда, Соус, Кулинария, Длиннопост

** Ну вот и здорово, Ян! Теперь 1000 раз подумаешь, покупать или за пару минут самой сделать))) А вообще его даже вилкой можно взбить - миксеры для слабаков))))


===

От себя: обязательно приготовлю!

От Вас: поделитесь опытом приготовления рецепта домашнего майонеза по своему рецепту, либо по этому :)

===


Приятного аппетита!

Показать полностью 11
65

Советский Кетчуп. Да, был такой кетчуп.

Советский Кетчуп. Да, был такой кетчуп. Кулинария, Соус, Кетчуп, Рецепт, Советское, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Привет всем. Сегодня приготовим советский кетчуп. Вы не помните, а это был самый любимый соус в детстве.


Ингредиенты:

Томатная паста (именно паста) - 200 гр.

Вода - 100 гр.

Сахар - 50 гр.(можно и больше, все по вкусу)

Перец свежемолотый - по вкусу

Кайенский перец - 1 ч.л. (поострее)


Инструкция приготовления:

1. В сотейник выкладываем томатную пасту, добавляем сахар и свежемолотый перец, все хорошо перемешиваем.

- консистенцию соуса легко контролировать водой.

Советский Кетчуп. Да, был такой кетчуп. Кулинария, Соус, Кетчуп, Рецепт, Советское, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. Сотейник ставим на огонь и варим минимум 10 минут.

- желательно закрывать крышкой.

Советский Кетчуп. Да, был такой кетчуп. Кулинария, Соус, Кетчуп, Рецепт, Советское, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. Добавляем кайенский перец, перемешиваем и варим до консистенции , что вас устраивает.

- соус лучше подавать теплым, но можно и холодным.

Советский Кетчуп. Да, был такой кетчуп. Кулинария, Соус, Кетчуп, Рецепт, Советское, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

В общем, все очень просто, но как же это вкусно. Соус отлично подходит к мясу, так же к макарошкам.

P.S. Кто помнит такой соус из детства - ставим лайк.

Показать полностью 2 1
191

Белоснежный соус а-ля майонез на молоке без яиц. По вкусу очень похож на хороший магазинный майонез

Белоснежный соус а-ля майонез на молоке без яиц. По вкусу очень похож на хороший магазинный майонез Майонез, Видео, Рецепт, Соус, Длиннопост

Это конечно не классический майонез, а хорошая альтернатива домашнему майонезу для тех, кто боится использовать сырые яйца в рецептах. Я делаю и на молоке, и из яиц. По вкусу они реально отличаются. Майонез на молоке больше похож на качественный майонез из магазина. Выходит очень густой и белоснежный.

Белоснежный соус а-ля майонез на молоке без яиц. По вкусу очень похож на хороший магазинный майонез Майонез, Видео, Рецепт, Соус, Длиннопост

Рецепт домашнего майонеза на молоке без яиц:

****************************************************

Ингредиенты:

Молоко – 100 мл

Растительное рафинированное масло (подсолнечное) – 200 мл

Соль – ½ ч.л. (по вкусу)

Сахар – 1 ч.л.

Горчица (по желанию) – 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

*****************************************************

Приготовление

1. Вылить молоко и растительное масло в емкость для взбивания погружным блендером, можно сразу же в стеклянную баночку, где в дальнейшем будет хранится майонез. Молоко и масло отслоятся сразу. Взбить блендером. Добавить лимонный сок, соль, сахар, горчицу по желанию.

2. По моим личным наблюдениям: если масло и молоко комнатной температуры, то майонез сразу же загустеет, секунд за 10 взбивания. Если молоко - холодное, а растительное масло - комнатной температуры, то майонез загустеет после добавления лимонного сока. Вместо лимонного сока можно брать любой уксус.

3. Соотношение 1 к 2, т.е. одна часть молока, две части масла. Специи добавлять пропорционально.


Видео рецепт: https://youtu.be/m_EE7pwPpAY

Показать полностью 1
173

ИДЕАЛЬНЫЙ СОУС ДЛЯ ШАУРМЫ, кефирно-чесночный.

Доброго дня. В сегодняшним видео рецепте я Вам поведаю как же сделать идеальный соус для шаурмы. Этот соус отлично подходит, как и соус для мяса. Попробуйте повторить данный соус и закрутить пару классных и вкусных шаверм.


Ингредиенты:


Майонез (делать самому):

Желток - 3шт

Горчица -1 ст.л.

Лимонный сок - 1ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок свежий - 4-5 зубчиков

Кефир (1.5%-2.5%) - 1-1.5 стакана


Приготовление:

1. В блендерную чашу положить 3 желтка.


2. К желткам влить масло


3. В чашу добавить горчицу, лимонный сок, соль и перец


4. Опустить блендер на дно блендерной чаши и взбивать желтки секунд 30. Далее дозировано вмешивать масло к желткам. Смешать все до однородной массы.


5. Измельчить чеснок и добавить к получившемуся майонезу.


6. Влить кефир (1 стакан плотный соус, 1.5 стакана , более жидкий соус) и вымешать до однородной массы.



Ваш Соус ШАУРМА готов. Приятной шавермы Вам.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: