15

Как готовится к выборам МО Ржевка (Петербург)

Муниципальное образование Ржевка в Санкт-Петербурге пытается скрыть сроки выборов, игнорирует указания ЦИК, использует фейковых кандидатов и мешает кандидатам реальным попасть в здание в рабочие часы. Ниже — подробности и наше видео с места событий.



Как об этом пишут кандидаты


Началось все с того, что решение о назначении выборов опубликовали 9 июня в газете, которую поместили не в центральную библиотеку района, а в «Фонды редкой книги, репозитарного хранения и обязательного экземпляра». Там нашли всего один экземпляр хотя тираж — 1000. Работники МО на телефоны не отвечали, а если и отвечали, то отсылали звонить по телефону факса и говорили, что не в курсе решения и где его искать. На поиски решения ушло 10 дней.


Из-за такого развития событий у кандидатов осталась половина законно отведенного времени на подачу документов. Далее события развивались предсказуемо и беспредельно. На прошлой неделе первая попытка попасть в здание МО Ржевка была осуществлена администратором группы «Красногвардейский район города Санкт-Петербурга» с информативной целью: узнать режим работы приёма документов и получить решения комиссии. У него ничего не вышло, хотя пришёл он в рабочее время комиссии согласно их же решению.


На следующий день в здание пытались попасть уже несколько человек, в том числе и кандидаты, которые хотели подать документы. Всё происходило так же в рабочее время, согласно их решению. Кандидаты партии «Яблоко» и «Справедливой России» написали жалобу в ЦИК и ГИК.


Согласно решению ЦИК №103 — 14 от 22.06.2019 п.2 Санкт-Петербургской избирательной комиссии, все ИКМО, а также территориальные избирательные комиссии в Санкт-Петербурге, на которые возложены полномочия ИКМО, должны осуществлять приём документов, необходимых для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты муниципальных советов с 9:00 до 18:00, в том числе в выходные дни. При этом обеспечить возможность всем лицам, явившимся в ИКМО для представления указанных документов, подать их в тот же день, для чего, в случае необходимости, организовать работу за пределами нормальной продолжительности рабочего дня.


Решение было опубликовано 22.06.2019 на официальном сайте Санкт-Петербургской избирательной комиссии. МО Ржевка проигнорировало данное решение и игноирует по сей день. В воскресенье 23.06.2019 их двери были закрыты, что на своей странице отметил депутат Борис Вишневский. Вчерашний день отметился тем же, кандидат в рабочее время пытался пройти в МО и передать документы, а также узнать о режиме работы ИКМО и получить копии их решений. Но у него ничего не вышло, вызывали полицию, составили акт.


Охранник данного МО, судя по видео, вел себя негативно и вызывающе. Сегодня при очередной попытке кандидатов подать документы их ждал новый «сюрприз». В ИКМО в 9 часов утра их всё-таки пустили, но внутри помещения в очереди на подачу документов сидели странные личности, которые были без документов, не знали в какой округ они идут и вообще вели себя совершенно неосведомлённо.


Принимали каждого такого псевдокандидата около 40 минут, в 11 часов двери кабинетов закрылись, ушёл и охранник, сказав что он тут больше не работает. Очередные жалобы в ЦИК и ГИК отправлены. Прошу весь этот беспредел принять огласке. Ввиду того, что у кандидатов на данный момент остается 3 дня на подачу документов.



Что происходит сейчас


Как и просили уважаемые кандидаты, придаём огласке беспредел по мере своих сил и возможностей. Наш корреспондент побывал на месте событий утром 26.06, чтобы зафиксировать искусственные очереди и штурм администрации. Пришлось даже успокаивать разошедшегося охранника. Вызвана полиция, написаны очередные жалобы, ждём развития событий.

Источник

Дубликаты не найдены

0

Выборы губернатора в сентябре. Скажите, может кто-то заморачивался или знает где найти выдержку информации по кандидатам: что сделал хорошего, чем отличился, с кем знаком и т.д?
Или если нет, то может подкинет какой шаблон для заполнения? Хотел бы разобраться, перед тем как идти ставить крестик за кандидата.

0

"Кандидаты партии «Яблоко» и «Справедливой России»

Опять страдают.

Ясно-понятно.


Сам Вишневский подал жалобу...


Мля кто голосует за этих ебланов?


После подобных замечательных цитат:

"Крым не наш. Это ворованное. Ворованное должно быть возвращено. Безо всякого объяснения причин, почему это сделать сложно и нельзя." (Вишневский, руководитель Яблока в СПБ)

раскрыть ветку 1
+1
Судя по тому как ворюги во власти делают все что бы не допустить их до выборов, народ голосует за них отлично, иначе не надо было бы устраивать весь этот цирк
Похожие посты
1861

Первое впечатление от общения с муниципальными депутатами

Первое впечатление от общения с муниципальными депутатами Политика, Выборы, Муниципалитет, Муниципальные службы, Санкт-Петербург, Длиннопост

Место действия Санкт-Петербург, Муниципальное образование «Сосновское». Заседание муниципального собрания /совета по принятию бюджета МО «Сосновское» на 2020.

Вот, можете ознакомиться с постановлением проекта бюджета.

Меня вдохновил Хабаровский край, а также деятельность соседнего Муниципального Образования (долго рассказывать об этом тернистом пути выхода на наших мундепов, но я их нашла и решила послушать, чем они занимаются и как дела делаются).


Первое впечатление меня, как жителя и простого человека, получилось смазанным: депутаты крайне удивились тому, что пришёл житель. Заседание открытое, то есть жители присутствовать могут, но администрация ясно дала понять, что видеть нас не горит желанием. Позже объясню почему.


Несколько депутатов не единожды спрашивали «а вы кто?», получив ответ, искренне удивлялись «как житель?». Ну, да, жители, видимо, туда только за справками приходят.


Дальше – больше. В комнатушке не все депутаты поместились, двое сидели в коридоре, три жителя тоже там стояли, включая меня. Стояли долго, пока наконец-то не принесли стулья.

Совет на будущее №1: ходить со своим стулом.


Молодые депутаты, которые только-только избрались, задали ряд интересных вопросов, например:  статья расходов «Участие в реализации мер по профилактике дорожно-транспортного травматизма на территории муниципального образования, включая размещение, содержание и ремонт искусственных неровностей.» - 513 600 рублей. На год. Откуда эта цифра? Почему так мало или наоборот так много?


Для сравнения на «культуру», о которой лично я, как житель вспоминаю с содроганием, выделяют аж 13 миллионов 748 тысяч из которых почти 9,5 млн планируется выделить на «организацию и проведение местных и участие в организации и проведении городских праздничных и иных зрелищный мероприятий».


Это крайне непрозрачная статья расходов, тем более, что я видела эти «зрелищные» мероприятия, теперь бы развидеть. Жители домов, где это проводится жалуются, что уже много лет одна и та же песня. Репертуар не обновляется, людей это уже злит. Зато в социальных сетях (вконтакте и инстаграме) наше муниципальное образование прям гордится этой платной самодеятельностью.


В общем, новые депутаты говорят «дайте посмотреть сметы, откуда взяты эти странные суммы»? А им в ответ: Нет, у нас всё по закону, согласно бюджетному кодексу, и вообще «палата» всё проверила. Дальше типа всё в программах расписано.


Ок, дайте посмотреть программы.

И тут началось: одни говорят, что программ нет, вторые - что они есть.


Часть «коридорных» депутатов начала стонать, мол, давайте уже проголосуем, восьмой час.

То есть эти товарищи переживают, что уже восьмой час, а бюджет не принят...сомнительный, странный, непрозрачный, но надо принимать уже.


Вообще сложилось твёрдое ощущение, что администрации муниципалитета вообще никто не нужен, задача депутатов только руку поднять, то есть формально соблюсти ту саму «демократию».


Потом тихонько в собственной газете, которую никто не читает, напишут о том, что прошло заседание, слушания, да что угодно и были таковы.


Сунешься на сайт – глаза сломаешь, пока найдёшь информацию. Не нашёл? Значит, не очень-то и хотел.


Администрация именно по причине нежелания иметь свидетелей отговаривала тех, кто звонил, мол не приходите, будут же слушания отдельно, тогда да.


Ага, будут, на заседании большинство проголосовало за слушания в будний день в 11 часов.


На вопрос, как же жители района смогут подойти для участия в такой неудобный день и время – глава администрации промолчал.


Что я хочу сказать, если так устроена работа всех МО, то у меня больше нет вопросов по организации, есть только один «как это исправить?».


Я очень надеюсь, что жителям и нормальным мундепам удастся продавить администрацию на перенос общественных слушаний, а на самих слушаниях уже общественность сможет задать администрации нужные вопросы, добиться ответов и корректировок бюджета с последующим народным контролем его исполнения.


Считаю своим гражданским долгом этих людей показать.


Глава Местной Администрации Грицак Игорь Викторович - единорос. Вот его страница на сайте МО "Сосновское"

Первое впечатление от общения с муниципальными депутатами Политика, Выборы, Муниципалитет, Муниципальные службы, Санкт-Петербург, Длиннопост
Первое впечатление от общения с муниципальными депутатами Политика, Выборы, Муниципалитет, Муниципальные службы, Санкт-Петербург, Длиннопост
Первое впечатление от общения с муниципальными депутатами Политика, Выборы, Муниципалитет, Муниципальные службы, Санкт-Петербург, Длиннопост

Загородникова Светлана Григорьевна -глава муниципального образования - председатель Муниципального Совета ВМО МО "Сосновское" Член партии Единая Россия. Страница на сайте

Первое впечатление от общения с муниципальными депутатами Политика, Выборы, Муниципалитет, Муниципальные службы, Санкт-Петербург, Длиннопост

Спасибо за то, что дочитали…крик души он такой.


PS Фото сделано депутатом в процессе заседания, а вот отчет от депутата (Светланы Евгеньевны), которая задавала эти вопросы и которой администрация говорила "у нас всё по закону, давайте уже примем, нам некогда вас учить как работать".


Что думаете, пикабушники? Это нормально или всё же немножечко адок? Если вы мой сосед, то, пожалуйста, поддержите присутствием на слушаниях, помогайте организовать народный контроль.

Показать полностью 4
15673

Выборы прошли - можно поднимать

Выборы прошли - можно поднимать Метро, Выборы, Санкт-Петербург, Поднятие цен, Активисты

В Петербурге цены на билет в наземном транспорте хотят повысить до 50 рублей, а в метро до 60. В честь этого активисты движения «Весна» провели акцию в подземке, протестуя против повышения цен на проезд.

Выборы прошли - можно поднимать Метро, Выборы, Санкт-Петербург, Поднятие цен, Активисты
Выборы прошли - можно поднимать Метро, Выборы, Санкт-Петербург, Поднятие цен, Активисты
Показать полностью 1
1822

Александр Беглов подписал постановление о выделении земли под храм вместо парка Малиновка.

Александр Беглов, избранный губернатор Петербурга, подписал постановление о передаче церкви земельного участка в Красногвардейском районе под строительство храма.


Приходу храма святых апостолов Петра и Павла выделен участок на улице Передовиков. Комитету имущественных отношений поручено в течение месяца заключить с приходом договор на предоставление земли. Срок строительства объектов и действия договора безвозмездного пользования земельным участком составляет 120 месяцев.  https://www.kommersant.ru/doc/4089703

Александр Беглов подписал постановление о выделении земли под храм вместо парка Малиновка. Новости, Санкт-Петербург, РПЦ, Беглов, Выборы

А вот публикация от июля 2013 года:

Санкт-Петербургский городской суд удовлетворил требование истцов о признании постановления правительства Петербурга, разрешающего строительство храма в парке Малиновка, незаконным, передает «БалтИнфо»

Суд рассмотрел заявление жителей района Ржевка-Пороховые об оспаривании нормативно-правового акта об утверждении проекта планировки и проекта межевания квартала, ограниченного проспектом Энтузиастов, Индустриальным проспектом, проспектом Косыгина и улицей Передовиков.

Прокурор поддержал сторону заявителей, указав на явное несоответствие размеров предполагаемого храма размерам парка. Суд согласился с прокурором и посчитал доводы представителей городской администрации необоснованными.

В марте 2013 петербуржцы начали собирать подписи под петицией губернатору Полтавченко с требованием запретить строительство в парке Малиновка.  https://gazeta.spb.ru/1303850-0/

«Где бы ни был построен собор, люди будут этому радоваться, - по телефону заявил корреспонденту SPB.AIF.RU представитель Санкт-Петербургской епархии, отказавшись представиться. – Постройка храма – богоугодное дело, и я просто не верю тому, что верующие люди выступают против этого. Я уверен, что, когда храм будет построен, они одумаются и будут приходить туда молиться». https://spb.aif.ru/society/people/1178204

https://www.kommersant.ru/doc/4088111

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: