13

Как готовили в космонавты в городе Шевченко (ныне Актау)

по мотивам этого поста: https://pikabu.ru/story/detskiy_gorodok_80lvl_6155940

Как готовили в космонавты в городе Шевченко (ныне Актау) Казахстан, Актау, Шевченко, Фотография, Горка, Детская площадка

Таких площадок в городе было несколько. Сейчас той, что на фото уже нет. Лестницы, подъемы, тоннель, был когда-то канат на наклонной площадке, горка.

Высота конструкции 5-6 метров.

В детстве, помню, самым крутым считалось - подняться на горку со стороны спуска.


фото не моё.

Дубликаты не найдены

+1

Напомнило цитату из книжки детства (да, погуглил)

"Однажды, возвратившись с похода и застав сына в обычной тоске, Карл обратился к нему:


– Сын мой, как мало похож ты на меня! Когда я был в твоём возрасте, я лазил по деревьям, ловил белок; я спускался на канате с отвесной скалы, чтобы ловить орлят в гнёздах. Я мог в этой игре сложить кости, но они стали только крепче от этого. На охоте дикие звери убегали в чащу, увидев меня с моим добрым мушкетом."

А щаз: кто больше лайков набрал...тьфу.

+1
О, малая родина! Помню в 9 микрорайоне были такие горки. Плюсую!
+1
У меня в детстве друг пытался забежать на верх горки чтобы выебнуться, и в итоге ёбнулся плашмя и выбил передние зубы. Кровищи былоооо....
Похожие посты
493

Воруют детские площадки?

В течении недели возле дома Латышских стрелков 25а на заднем дворе постепенно появилась Б/у детская пластмассовая горка, карусель.  Через несколько дней появилась скамейка. А сегодня к ним добавилась желтая песочница. Предметы появляются по ночам. К утру добавляется что-то новое.

Ни у кого случаем во дворе инвентарь для детских площадок не пропадает? Детская каруселька выглядит совсем новой.

Воруют детские площадки? Казань, Детская площадка, Горка, Скамейки, Песочница, Кража
Воруют детские площадки? Казань, Детская площадка, Горка, Скамейки, Песочница, Кража

UPD уточнение: #comment_172514041

49

Провайдер в Казахстане  дал бесплатный интернет на время ЧС

Всем привет!

А у нас в г.Актау (Казахстан) интернет-провайдер предоставил своим абонентам бесплатный Интернет на время ЧС.

Это отличная поддержка. Особенно если учитывать, что сейчас все на карантине и не у всех есть деньги на оплату услуг.

Даже не представляю, в какую копеечку это обойдется компании?!

Но многие жители города очень рады. Потому такой поступок еще раз доказывает веру в человечность.


Извиняюсь за ошибки, это мой первый пост.

Провайдер в Казахстане  дал бесплатный интернет на время ЧС Карантин, Казахстан, Интернет, Актау
262

Капсула времени из гаража

В Актау при реконструкции одного из гаражей, расположенных в районе промышленной зоны города, нашли солдатскую записку 1969 года, сообщает "Лада".

Послание написано военнослужащими 7-й роты призыва 1967 года. В письме говорится, что гараж, в котором впоследствии нашли записку, строили они. Также названы имена пяти человек, служивших в воинской части 40244 в тогдашнем Шевченко: Сидельников Виктор, Агафонов Анатолий, Симахин Валера, Захаренко Геннадий, Зубченко Владимир.  

Капсула времени из гаража Актау, Шевченко, Сослуживцы, Казахстан, Капсула времени, Длиннопост

"Мы нашли эту записку еще летом прошлого года. Она была вся смята, и мы решили положить ее между страниц книги. Но благополучно забыли об этом до февраля этого года. Мы хотим, чтобы эти люди спустя столько времени узнали, что их письмо нашли. Может, и они найдут друг друга и вспомнят службу в Мангистау. Прошло больше 50 лет, надеюсь, они живы", - рассказал местный житель Асан Каражигитов, который вместе с друзьями обнаружил записку.
источник: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/nadeyus-jivyi-poslanie...

202

Детский игровой комплекс своими руками

Собрался силами весной 2019года и построил для детей небольшой игровой комплекс. Бюджет 15 тр на материалы и около 60 часов труда (с удовольствием).

Детский игровой комплекс своими руками Своими руками, Детская площадка, Дерево, Работа с деревом, Дети, Детский домик, Горка, Длиннопост
Детский игровой комплекс своими руками Своими руками, Детская площадка, Дерево, Работа с деревом, Дети, Детский домик, Горка, Длиннопост
Детский игровой комплекс своими руками Своими руками, Детская площадка, Дерево, Работа с деревом, Дети, Детский домик, Горка, Длиннопост
Детский игровой комплекс своими руками Своими руками, Детская площадка, Дерево, Работа с деревом, Дети, Детский домик, Горка, Длиннопост
Показать полностью 2
1599

Просто красиво...

Те, кто побывал в разных странах мира, скорее всего сморщат нос и скажут «ачотакова», но для меня, видевшей в жизни только Турцию и Китай, было удивительно.

Я уже писала о том, что моя мама живёт в Актау. Их с мужем дом находится в семи минутах ходьбы от городского пляжа. И море (озеро) там обычно довольно мутное, дно почти всегда илистое, дети постоянно брызгаются.

Но в один день мама с мужем отвезли меня в удивительное место. В народе оно зовётся 44-ый километр. Когда я вышла из машины, поняла, как широка и необъятна наша страна. И какие разные могут быть пейзажи. Если бы кто-то показал мне фотку, я бы в последнюю очередь подумала, что это Казахстан.

Просто красиво... Актау, Казахстан, Море, Природа, Красота, Фото-Текст, Длиннопост

Берег изрезан скалами и вода в этих мини-лагунах совершенно разных цветов. А то, что на фото кажется белым песком, на самом деле ракушки

Просто красиво... Актау, Казахстан, Море, Природа, Красота, Фото-Текст, Длиннопост

Поэтому пляж называют ракушечным. Плавать там просто офигенно, дно видно даже если уплываешь на сотню метров от берега. Настроение могут подпортить только неожиданные змеи, довольно плывущие рядом с тобой.

Смысловой нагрузки у поста нет, просто воскресным зимним днём захотелось в тепло и лето.

Показать полностью 2
337

Вся экономика Казахстана в одной статье

Вся экономика Казахстана в одной статье Казахстан, Актау, Планшет, Коррупция, Экономика, Пакет

Знаменитый завод по сборке первых казахстанских планшетных компьютеров в Актау, так и не выпустивший ни одного электронного устройства, в следующем году начнет производить пластиковые мешки. О судьбе прогремевшего на весь Казахстан предприятия узнал "Курсив". Завод ТОО "Caspiy Еlectronics" был запущен в декабре 2011 года во время общенационального телемоста с участием президента страны. Производство было включено в программу ФИИР на 2010-2014 годы. С разных трибун звучали заявления о выпуске первого инновационного отечественного продукта - актауского "айпада" "Акку" с операционной системой последнего поколения, поддерживающей все современные технологии передачи данных, и программным обеспечением, разработанным в Казахстане. В день на сборочной линии планировалось производить 280 планшетных компьютеров, 180 мониторов и 220 телевизоров. Готовая продукция должна была реализовываться как внутри страны, так и за рубежом. При этом инициаторы проекта заверяли: планшетники, выпущенные на отечественном заводе, будут на 40 процентов дешевле аналогичной продукции знаменитых брендов. Стоимость проекта восемь лет назад оценили в 5,5 миллиона долларов. В 2013 году в результате проверки, инициированной финансовой полицией, выяснилось, что завод оказался не чем иным, как фикцией. В отношении руководства предприятия было возбуждено уголовное дело. По данным следствия, за два года деятельности предприятие не выпустило ни одного изделия. Для приезжающих гостей просто-напросто предусмотрительно разбирали, а потом собирали одни и те же планшеты. Директора завода Александра Павленко осудили на шесть лет лишения свободы с конфискацией имущества, бывшего заместителя председателя правления СПК "Каспий" Ергали Каюпова - на три года лишения свободы. Каюпова отпустили из-под стражи в зале суда, так как была применена амнистия. В 2016 году стало известно, что на заводе совместная казахстанско-финская компания планирует выпускать шкафы управления и инверторы для солнечных панелей. Но этим планам не было суждено сбыться. В середине 2019 года совет директоров СПК "Каспий" решился на проведение тендера по передаче здания планшетного завода в доверительное управление с правом выкупа. Итоги тендера были подведены 16 мая, а победителем стала компания WestEcoPlast. Спустя шесть дней между СПК и этой компанией был заключен договор о передаче здания завода в доверительное управление с правом последующего выкупа. "По словам представителей СЭЗ "Морпорт Актау", компания, выигравшая тендер, приступит к реализации проекта на территории бывшего завода планшетников в 2020 году. Здесь планируется выпускать мягкую упаковочную тару - биг-бэги..." - пишет издание.

Подробнее: https://tengrinews.kz/money/kazahstanskiy-zavod-planshetov-p...

34

Житель Жезказгана (Казахстан) превратил двор в сказочный город .

На радость местной детворе двор своего дома житель Жезказгана превратил в сказочный город со множеством удивительных персонажей.

Житель Жезказгана (Казахстан) превратил двор в сказочный город . Казахстан, Рукоделие, Детство, Дети, Радость, Детская площадка, Новости, Интересное, Длиннопост

Теперь дети со всей округи приходят играть в этот двор, чувствуя себя в окружении инопланетян и динозавров словно в диснеевском мультфильме. В этом сказочном мире есть даже четырехметровый динозавр Рекс.

Житель Жезказгана (Казахстан) превратил двор в сказочный город . Казахстан, Рукоделие, Детство, Дети, Радость, Детская площадка, Новости, Интересное, Длиннопост

«Чтобы наш мир изменился в лучшую сторону, что в нем было больше добра, каждому следует изменить себя. Пора перестать быть потребителем и стать созидателем, сделать привычкой дарить подарки. этот сказочный двор – мой подарок местной детворе», - говорит Виталий Хлебов.

Житель Жезказгана (Казахстан) превратил двор в сказочный город . Казахстан, Рукоделие, Детство, Дети, Радость, Детская площадка, Новости, Интересное, Длиннопост

Больших денежных вложений оформление двора не потребовало, поскольку большинство персонажей сделаны из пластика. Но трудозатраты были большими.

«Работы было немало, она кропотливая – создать крылья, клюв, мелкие детали. Чтобы персонаж был понятен и привлекателен для детей, нужно работать с каждой деталью. Я художник по профессии и по призванию, поэтому люблю творить.

Житель Жезказгана (Казахстан) превратил двор в сказочный город . Казахстан, Рукоделие, Детство, Дети, Радость, Детская площадка, Новости, Интересное, Длиннопост

Мне это приносит удовлетворение. И теперь, когда вижу радость и восторг на лицах детей, я доволен вдвойне», - говорит Виталий Хлебов.

Житель Жезказгана (Казахстан) превратил двор в сказочный город . Казахстан, Рукоделие, Детство, Дети, Радость, Детская площадка, Новости, Интересное, Длиннопост

«Патриотом быть модно, полезно и приятно. Вклад в «Рухани Жаңғыру» должен делать каждый. Чтобы двор был чистым, надо не сорить. Чтобы не обнулить природные ресурсы, надо бережно относиться к воде, электроэнергии.Я считаю, что миссия каждого человека – творить добро, делать подарки. Мы живем в этом мире временно, поэтому важно оставить после себя хороший след», - говорит Виталий Хлебов.

Житель Жезказгана (Казахстан) превратил двор в сказочный город . Казахстан, Рукоделие, Детство, Дети, Радость, Детская площадка, Новости, Интересное, Длиннопост
Показать полностью 3
239

Как я запилил сыну детскую площадку или руки не из...

Вообще проект готов не на 100%, но я неудержался и делюсь с вами результатами проделанной работой и может кто-то к весне запилит и своим детишкам такую же площадку.

Как я запилил сыну детскую площадку или руки не из... Своими руками, Детская площадка, Качели, Горка, Длиннопост

За основу взял шестиметровый брус 100*100, половая не шпунтованная доска и ещё какая-то на крышу, размер не помню.

Как я запилил сыну детскую площадку или руки не из... Своими руками, Детская площадка, Качели, Горка, Длиннопост

Все заботливо шлифуем болгаркой, что бы детки не поранили ручки. Конечно очень трудоёмко, проще электрорубанком, но покупать его за 10 тыщ жаба задушила.

Далее собираем три секции, поднимаем и фиксируем временным крепежом.

Как я запилил сыну детскую площадку или руки не из... Своими руками, Детская площадка, Качели, Горка, Длиннопост
Как я запилил сыну детскую площадку или руки не из... Своими руками, Детская площадка, Качели, Горка, Длиннопост
Как я запилил сыну детскую площадку или руки не из... Своими руками, Детская площадка, Качели, Горка, Длиннопост

Поднимаем Л-образную стойку и закрепляем перекладину.

Как я запилил сыну детскую площадку или руки не из... Своими руками, Детская площадка, Качели, Горка, Длиннопост

Красим пропиткой для дерева с воском.

Как я запилил сыну детскую площадку или руки не из... Своими руками, Детская площадка, Качели, Горка, Длиннопост

Далее фиксируем соединения болтами М12. И заботливо прячем все в "орешки".

Как я запилил сыну детскую площадку или руки не из... Своими руками, Детская площадка, Качели, Горка, Длиннопост
Как я запилил сыну детскую площадку или руки не из... Своими руками, Детская площадка, Качели, Горка, Длиннопост

Самое приятное - вешаем качели и ставим горку.

Как я запилил сыну детскую площадку или руки не из... Своими руками, Детская площадка, Качели, Горка, Длиннопост
Как я запилил сыну детскую площадку или руки не из... Своими руками, Детская площадка, Качели, Горка, Длиннопост
Как я запилил сыну детскую площадку или руки не из... Своими руками, Детская площадка, Качели, Горка, Длиннопост

После всю эта конструкцию я разобрал и убрал. Фишка в том, что собирал ее я на даче у отца недалёко от дома, а вот повезу ее к себе на дачу, а это 300 км. Там уже вкручу сваи, постелю газон и установлю на пмж всю эту громадину.


Если подвезти итоги.

Инструмент: шуруповёрт, электролобзик, болгарка, бензопила.

Лес, болты М12, точнее штанга, уголки (понадобилось всего 4), шурупы по дереву два вида, пропитка, свёрла.

Аксессуары.


По деньгам получилось 22-23 тысячи рублей. Аналогичные у производителя стоят от 60 000 р. Ну а деньги не жалко, главное дети счастливы.


Ещё не много фоток.

Как я запилил сыну детскую площадку или руки не из... Своими руками, Детская площадка, Качели, Горка, Длиннопост
Как я запилил сыну детскую площадку или руки не из... Своими руками, Детская площадка, Качели, Горка, Длиннопост
Как я запилил сыну детскую площадку или руки не из... Своими руками, Детская площадка, Качели, Горка, Длиннопост
Как я запилил сыну детскую площадку или руки не из... Своими руками, Детская площадка, Качели, Горка, Длиннопост
Как я запилил сыну детскую площадку или руки не из... Своими руками, Детская площадка, Качели, Горка, Длиннопост
Как я запилил сыну детскую площадку или руки не из... Своими руками, Детская площадка, Качели, Горка, Длиннопост

P.s. Я ни какой не плотник, училищ специальных не заканчивал. Просто дурная голова рукам покоя не даёт.

Показать полностью 17
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: