-4

Как Google уговаривает на adwords.

Еду как-то в машине, вдруг звонок. - Здрасьте, представляю компанию Гугл, в частности, вот мы заметили вы совсем не пользуетесь Adwords, хотя бла-бла, это отличный сервис для поиска клиентов и т.д. и т.п. Вам же нужны клиенты?


В качестве отступления надо сказать, что область такая, что все клиенты известны. Это крупные компании, и очень редко появляется кто-то новый. Работа заключается в поддержании отношений с этими компаниями. Как прикол, через интернет приходят те же компании, просто разные отделы, с которыми ещё не успели пересечься. Деятельность в интернете просто информационная и представительская.


Спрашиваю, а вы частоту запросов проверяли по ключевым словам? - Да проверяли. (Частота  - 200-300 запросов в в мес) Но вы же хотите расширить свой бизнес.


Говорю: - Давайте за каждого нового клиента, я буду платить 1% от заказа.

- Нет мы же Гугл, мы ищем клиентов для всех компаний. (типа фи на ваши бабки)

- Понимаете, у нас совершенно приземленный бизнес, где надо встречаться с клиентами напрямую и рассказывать про преимущества товара и так далее.

- Так вам не нужны новые клиенты?

- Поверьте, их просто нет. Все клиенты известны.

- А вот если вы возьмете ключевое слово выше, будет больше клиентов.

- Но мне не нужны эти запросы. И вообще,  правильно понимаю что ваша задача обязательно любую компанию воткнуть в adwords?

- Конечно, ведь мы ищем клиентов для вас....


Ладно, Гугл хорошая компания, но грести всех под одну гребенку, не очень умная стратегия. Прошу прощения у адептов.

Дубликаты не найдены